Боксерский уик-энд. Победы Берчельта, Корралеса, сюрприз от Барреры, триумф Юбенка

XSPORT.ua рассказывает о самых интересных поединках выходных
Берчельт - Миура / badlefthook.com

Читайте также:

В Инглвуде, Юниондэйле и Лондоне состоялись семь самых главных поединков недели, из которых четыре титульных.

БЕРЧЕЛЬТ – МИУРА. Юниондэйл, США

Отчаянный 25-летний мексиканец Мигель Берчельт (32-1, 28 КО) защищал выигранный в текущем году пояс чемпиона WBC во втором полулегком весе (до 59 кг) против 33-летнего японского ветерана Такаши Миуры (31-4-1, 24 КО).

Японский рубака с начала первого раунда занял центр ринга и принялся идти с ударами на чемпиона. Однако Берчельт не стал ввязываться в размены и стараться перебить претендента, решив действовать навстречу. В конце первой трехминутки мексиканец отправил оппонента на настил коротким хуком слева.

Со второго раунда Миура продолжил еще более активно прессинговать чемпиона, нанося комбинации по туловищу. Японец в эти моменты казался бесстрашным, поскольку Берчельт выглядел более массивным и имеет нокаутирующий удар. В концовке второй трехминутки Мигель снова пошел в активную фазу атаки и потряс оппонента парой мощных хуков.

В последующих раундах оба боксера старались выкладываться на все 100%, но более точно действовал чемпион. В 8-й трехминутке Берчельт потряс соперника двумя сериями точных попаданий в голову и корпус, но Такаши продолжал идти на чемпиона, словно танк.

Чемпионские раунды Миура проводил в своем красочном стиле, продолжая не сбавлять обороты. Бесстрашно японец действовал на фоне множества пропущенных ударов навстречу.

В 11-12 раундах Миура смотрелся свежее своего оппонента и с воинским настроем продолжал идти и атаковать чемпиона. Берчельт в последней трехминутке с трудом передвигался и большую часть времени отступал от наступающего японца.

Итогом поединка стала победа Берчельта, которому удалось быть точнее: 116:111, 119:108, 120:109.

КОРРАЛЕС – КАСТЕЛЛАНОС. Инглвуд, США

Обладатель чемпионского титула WBА Super во втором полулёгком весе (до 59 кг) 26-летний панамец Хесрил Корралес (22-1, 8 КО) защищал пояс от посягательств «мистера неожиданность» 2017 года 35-летнего Робинсона Кастелланоса (24-13, 14 КО). Напомним, что еще два месяца назад мексиканец неожиданно уничтожил в ринге экс-чемпиона из Кубы Юриоркиса Гамбоа .

В начале поединка Корралес за счет своего мастерства спокойно смог перебоксировать претендента. Кастелланос занял центр ринга, но панамец его умело встречал его с ударом. Если мексиканцу удавалось прорваться на ближнюю дистанцию, то следовал грамотный от чемпиона. Именно в клинче претендент получил рассечение после столкновения головами. Также Робинсон в 3-м раунде умудрился сильно пробить ниже пояса, что принесло чемпиону проблемы и вынужденный перерыв.

После легко выигранных первых трех раундов в четвертой трехминутке началось зрелищное сражение. Сначала Кастелланос отправил чемпиона на настил точным левым хуком. После этого Робинсон еще раз подловил чемпиона правым апперкотом – нокдаун №2.

Четвертая пятиминутка оказалась очень сложной для Корралеса и он полностью отдал инициативу крепкому оппоненту, который занял центр ринга. Кастелланос благодаря работе джебом и прямым ударам очень уверенно забрал 5-6 раунды.

Корралесу удалось восстановиться лишь к седьмому раунду, в котором он смог переломить ход поединка и вернуть себе преимущество, благодаря активной работе на ногах. Также Хесрил отправил Робинсона в нокдаун левым хуком.

В девятом раунде поединка оба бойца устроили настоящую бескомпромиссную рубку, которой порадовали собравшеюся публику. При этом ни один из боксеров не был на грани нокаута.

Неприятный инцидент произошел после столкновения головами в начале 10-го раунда, когда у Кастелланоса открылось очень глубокое рассечение под глазом. Врачи и рефери приняли решение остановить поединок.

Итогом поединка стала победа Корралеса решением судей: 94:94, 94:93, 96:92.

БАРРЕРА – СМИТ. Инглвуд, США

Ранее победивший украинца Вячеслава Шабранского опасный 35-летний кубинец Салливан Баррера (20-1, 14 КО) встретился с талантливым и раскрученным в СМИ 27-летним проспектом из США Джо Смитом-младшим (23-2, 19 КО).

Кубинский полутяжеловес начал поединок очень активно и несколько раз задел оппонента своими длинными руками. Однако американский нокаутер в ответ пробил правый прямой точно в голову – нокдаун. Бой, как показалось, начался для Салливана с холодного душа. Но кубинец не растерялся, поскольку в предыдущем поединке также был в нокдауне от удара Шабранского, но смог победить досрочно.

Баррера выбивает со Смита всю перспективность / fightnights.com

Баррера продолжил контролировать ход поединка с позиции первого номера, и благодаря кубинской технике и точности побеждал раунд за раундом. Салливан воспользовался тем, что обладающий мощнейшим ударом Смит не хотел обменивать ударами на встречных курсах и технично перебивал его точными джебами и силовыми попаданиями.

Смит полностью не оправдал свой статус фаворита по ходу боя, поскольку проигрывал оппоненту в каждом аспекте мастерства. Особенно удручающе выглядела активность американца и точность.

У Смита изредка все же получалось попасть по кубинцу, но эти моменты носили эпизодический характер, а развить преимущество проспекту не позволяли. В моменты «взрывов» от американца Баррера встречал того точными попаданиями справа.

В концовке поединка Смит от безысходности был вял и не мог найти ударом голову опытного оппонента. Но когда у Джо что-нибудь получалось, то Салливан умело клинчевал в стиле Андре Уорда, в поединке с которым получил настоящий урок боксерского мастерства.

Итогом одностороннего поединка по итогам 10 раундов стала победа Барреры: 97:92, 97:92, 96:93.

ЮБЕНК – АБРАХАМ. Лондон, Великобритания

На «Уэмбли» 27-летний британец Крис Юбенк-младший (25-1, 19 КО) защищал пояс IBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) в поединке против экс-чемпиона мира 37-летнего немца армянского происхождения Артуром Абрахама (46-6, 30 КО). Также на кону стояла путевка на турнир суперсредневесов World Boxing Super Series (WBSS).

Юбенк-младший начиная с первого раунда начал действовать очень агрессивно в ринге, постоянно атакуя оппонента с помощью джеба. С таким прытким и бьющим оппонентом пассивный Абрахам ничего не мог поделать.

В течение всего поединка Артур подходил с блоком к оппоненту и получал один-два удара в голову. Для Юбенка подобная работа в ринге оказалась очень легкой прогулкой. По ходу поединка Крис позволял себе дурачиться и насмехаться с ветерана, прибегая к уловкам – ставал спиной к противнику, показывал, что пропущенные удары его не беспокоят.

У Абрахама в первой половине поединка еще проходили очень редкие одиночные удары по британцу, но затем силы экс-чемпиона иссякали. В третьем раунде у Артура была попытка пробить серию ударов, но они пришлись в блок и плечи британского «говоруна».

Юбенк не оставляет шансов Абрахаму / thelastfight.com

В четвертом раунде Юбенк атаковал бывшего чемпиона наполовину согнувшись и умудрился не пропустить ни единого удара. Также Крис подключал серийную работу по этажам армянина, подключая апперкоты.

Благодаря своей работе на ногах и корпусом Юбенк стал недосягаем для «Короля Артура» во второй половине поединка. Серийные атаки британца по корпусу и в голову, хоть и не потрясли экс-чемпиона, но превратили его в боксерскую грушу. Особенно ярко выглядели серии из апперкотов, которыми Крис затерроризировал Абрахама.

В чемпионских раундах соперники подустали и на ринге появились клинчи. Юбенк, хоть чуть и подустал, но продолжал финтить. Однако по чуть уставшему британцу у Абрахама получалось доносить плотные удары.

Итогом поединка стала уверенная победа Юбенка судейским решением: 118:109, 118:109 и 120:108.

После впечатляющей победы Юбенк в четвертьфинале WBSS встретится с турецким талантом Авни Йылдырымом .

СЕЛБИ – БАРРОС. Лондон, Англия

В рамках шоу на «Уэмбли» 30-летний уроженец Уэльса технарь Ли Селби (25-1, 9 КО) защищал чемпионский пояс IBF в полулегком весе (до 57,1 кг) против малоизвестного претендента из Аргентины Джонатана Виктора Барроса (44-5-1, 22 КО).

Начиная с первого раунда техничный и умелый британец с позиции второго номера начал разбивать не блистающего в мастерстве оппонента. Селби в течение всего боя вел себя очень активно на ногах, разбивая с дистанции аргентинского претендента джебами и боковыми. Действия валлийца, как можно лучше, проявили все разнообразие британской школы бокса.

Своими прямыми и хуками Селби по ходу поединка дал понять, что общий тоннаж нанесенных панчей может преподнести претенденту немало проблем. Когда в дополнение подключались тычки джебом, то лицо Барроса не реагировало ничем кроме неудовлетворенных гримас. Однако Джонатану очень сильно повезло, что Ли, как обычно, не вкладывался в удары, стараясь одержать целенаправленную победу по очкам.

Чем же ответил Баррос? Аргентинец в течение поединка с позиции первого номера бездумно и очень «стандартно» шел на чемпиона с минимальным количеством выброшенных ударов. В некоторых эпизодах претенденту удавалось достать Селби боковыми, но этого было очень мало, чтобы одержать неожиданную победу нокаутом.

Селби триумфует / thesun.co.uk

В последнем 12-м раунде Селби принялся из последних сил пойти на финишный спурт и попытаться добыть досрочную победу. Британец начал вкладываться в удары и пытаться осыпать множеством панчей голову и корпус противника. После одной из серий, благодаря левому боковому, Баррос даже свалился в нокдаун. Аргентинец в результате такого избиения даже не решился попытать силы в атаке.

Итогом поединка стала уверенная победа Селби на карточках всех судей: 119:109, 117:110, 117:110.

ФИГЕРОА – ГЕРРЕРО. Юниондэйл, США

Свое возвращение на ринг после 11 месяцев отсутствия совершил бывший чемпион мира в трех весовых категориях, человек сумевший потрясти Флойда Майвезера, 34-летний американец Роберт Герреро (33-6-1, 18 КО). Соперником ветерана в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг) стал экс-чемпион в легком весе 27-летний американец Омар Фигероа (27-0-1, 19 КО).

Начиная с первой трехминутки Герреро в присущем мексиканском стиле начал прессинговать своего оппонента. Во время прессинга ветеран выглядел намного лучше, чем противник.

Герреро на коленях / DiBella Entertainment

Во втором раунде Роберт продолжил наседать на оппонента. Однако Фигероа не стал терпеть такого нахальства и потряс ветерана ударом слева и насыпал еще с десяток, пока левым апперкотом не отправил соперника на настил – нокдаун. Поднявшись на ноги Герреро пошел с противником в размен ударами, из-за чего в итоге и проиграл.

Сначала Омар забивал ветерана в углу, а затем правым хуком и левым апперкотом записал в актив нокдаун №2. Затем молодой и настырный техасец отправил соперника в третий нокдаун левым апперкотом.

В начале третьего раунда Герреро снова начал прессинговать молодого оппонента и прижал того в угол, где пропустил в ответ все выброшенные панчи и снова опустился на настил – нокдаун №4. После этого Фигероа закончил поединок пятым нокдауном, который произошел после точного попадания по туловищу.

КОВНАЦКИ – ШПИЛЬКА. Юниондэйл, США

В Соединенных Штатах Америки состоялось настоящее польское дерби, в котором бывший претендент на чемпионский пояс в супертяжелом весе Артур Шпилька (20-3, 15 КО) противостоял малоизвестному соотечественнику Адаму Ковнацки (16-0, 13 КО).

С начала первого раунда Шпилька стал работать вторым номером, используя джеб с дистанции. Ковнацки в ответ пытался прижать своей массой противника к канатам и там забить. Артур же старался быстро передвигаться по рингу, чтобы не позволить сопернику донести мощный удар. Однако Адаму удавалось попадать по соотечественнику, хотя пропускал он значительно больше.

Второй раунд прошел в таком же темпе, но у Ковнацки над правым глазом начала появляться серьезная гематома. Благодаря скорости Шпилька мог бы привнести очень много проблем оппоненту, но в третьем раунде он начал замедляться и пропускать. У Адама в 3-й трехминутки прошло с пять хороших попаданий в голову, но особое место заняла серия панчей в концовке, которая потрясла Артура.

В начале четвертого раунда Ковнацки сначала разбил нос противнику, а затем провел несколько серий, и после одной из них Шпилька упал. Поднявшись Артур был добит, а рефери вовремя остановил избиение.

Карен АГАБЕКЯН

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Бокс