«Зрители хотят видеть что-то большее, чем угрюмое лицо боксера». Денис Беринчик говорит

С тренерской стороны о карьере боксера перед шестым боем рассказал Сергей Ватаманюк
Сергей Ватаманюк и Денис Беринчик в гостях XSPORT.ua

Денис Беринчик (5-0-0, 3 КО), украинский боксер легкой весовой категории, в субботу, 10 июня, проведет свой шестой бой на профи-ринге и первый за рубежом. Соперником уроженца Краснодона по вечеру бокса в пригороде Будапешта должен был стать представитель Нигера Абдул Азиз Исса Габра (4-0-0, 3 КО), но буквально за несколько дней до поединка стало известно, что африканец не может выйти в ринг, а вместо него оппонентом Беринчка станет 38-летний венесуэлец Лоренцо Парра (32-10-2, 19 КО).

О подготовке к бою, о затяжной спарринг-сессии, экстравагантных выходах в ринг и многом другом Денис Беринчик вместе с тренером Сергеем Ватаманюком рассказали в эфире телеканала и портала XSPORT.

Прежде всего, Денис, хотим тебя поздравить с рождением дочери Мадины. Расскажи, как изменилась твоя жизнь после этого?

- Я стал мягче. Очень приятно, когда в семье появляется еще одна женщина. Я думаю, что в месте с женой будем воспитывать прекрасную даму.

Многие говорят, что при рождении ребенка меняется мировоззрение. Действительно ли это так?

- Конечно! Оно всегда меняется. Ты начинаешь идти вперед и перестаешь оборачиваться назад, а также по-новому начинаешь мыслить.

А как со сном у тебя дела? Меньше спишь?

- Не исключено (улыбается).

Сергей, скажите, сложно ли теперь организовать Дениса на тренировки, ведь у него стало больше домашних забот?

- Стало сложнее, так как ему теперь хочется побыть дома с семьей. Однако, мы должны понимать, что для Дениса на сегодняшний день бокс — это не просто увлечение, а это его работа. Поэтому, как каждый из нас ходит на работу, так и Денис встает с утра целует своих любимых девушек и идет трудиться на работу. Он делает то, что ему приносит заработок, а соответственно за эти деньги он содержит семью.

Денис Беринчик и Сергей Ватаманюк / фото - Ольга Иващенко

Денис, расскажи о предстоящем бое в Венгрии, как проходила к подготовка к нему?

- Мы всегда тренируем только свои любимые комбинации и пытаемся нарабатывать их до автоматизма. Тренер контролирует все, а также смотрит за тем, чтобы все было качественно и красиво.

Сергей, расскажите теперь Вы, как проходит подготовка к бою?

Подготовка проходит хорошо, но долго. У нас в этот раз получилась такая ситуация, что сначала было несколько дат по поводу проведения поединка, а потом несколько переносов. Поэтому у нас подготовка немного затянулась и получилась в каком-то рваном темпе. Однако, заключительная часть подготовки прошла по плану. Можно смело сказать, что мы остались довольны этой подготовкой.

Вам известно почему не состоялись запланированные бои?

- Я думаю, что этот вопрос лучше задавать не нам, а тем людям, которые занимаются организацией поединков. Наша задача заключается в том, что мы должны трудиться, тренироваться и быть готовым к поединкам.

Денис, с каким чувством ты будешь выходить на ринг 10 июня?

- Конечно я изголодался по боям. Просмотрел и изучил все свои спарринги, которое проводил со спарринг-партнерами, мы продолжаем работать и хотим всегда и везде быть лучшими.

Беринчик во время автограф-сессии

Грядущий бой пройдет в Венгрии. Ожидаешь ли ты увидеть за границей такое, чего нет в Украине?

- Давно я не боксировал на международной арене. Если я не ошибаюсь, то мой последний международный бой был в 2014 году.

Сергей, чем-то отличалась подготовка Дениса к бою в Венгрии от предыдущих

- Нет, так как в этом нет смысла. Венгрия находится рядом с Украиной, нет никакой особой климатической разницы между странами. Я не считаю, что для Дениса это станет особой проблемой на ринге. Он провел достаточно много поединков на любительском ринге и боксировал в разных странах мира так, что я не думаю, что для него это будет проблемой.

Денис, крайний свой бой ты провел против Хуана Окуры. Сделал ли ты какие-то выводы после боя?

- Конечно! Многие моменты я пересматривал и видел, где меня ловили или обманывали. Мы работали над ошибками и старались их исправить.

Устроишь ли ты венгерским болельщикам шоу? Помню, ты на ринг выходил в роли гладиатора и выезжал на мотоцикле.

- На мотоцикле мне предложил выехать Сергей Ватаманюк, я тогда сразу согласился. После этого зашел в гараж, и уже в перчатках и попробовал выжать сцепление и повернуть ручку газа. Конечно у меня получилось и я решил, что выеду на мотоцикле.

Мне кажется, что такого в профессиональном боксе еще не было?

- Конечно нет (смеется). Мы людей любим удивлять.

В Венгрию вы тоже уже что-то приготовили?

- Всегда можно что-то такое придумать, например, прискакать к рингу на лошади (улыбается). Эта идея у меня еще осталась с «Украинских Атаманов».

Если я не ошибаюсь, то выходить в образе гладиатора тебе помогал Саша Усик?

- Нет, от помогал в роли казака выходить. Тогда Саша Усик вышел атаманом, а мы были казаками. Могу сказать, что всегда есть выходы и всегда есть, что показать, а также, чем удивить.

Усик помог Беринчику устроить шоу перед боем / фото - Ольга Иващенко

Тебе не кажется, что зрителей в Украине ты именно таким шоу завлекаешь на поединки?

- Не исключено. Конечно, все хотят видеть, что-то другое, чем просто классические черные шорты и угрюмое лицо боксера (смеется). Зрителя хотят увидеть улыбку, эпатажность или артистизм.

Сергей, на ваш взгляд не мешают ли спортсмену, с психологической точки зрения, столь эпатажные выходы на ринг?

- Здесь все зависит от человека. Денису такие выходы не мешают, а если отойдем от Дениса и возьмем других боксеров, то это люди и они все разные. Вот бывают такие, которым нужна тишина, некоторые веселятся, а некоторые делают грандиозное шоу, но потом на ринге подтвердить делом это не могут (смеется). Вот возьмем Дениса, то он сам по себе очень веселый человек, но в момент, когда ему нужна концентрация он сконцентрируется. А 1,5 минутный выход на ринг превращает боксерский вечер в шоу.

(Беринчик взял слово) - Я хотел бы добавить, что тогда будут раскупаться билеты и арена будет забита зрителями. А дальше посмотрели на выход и разошлись (смеется). Можно дальше уже не боксировать, достаточно красочно выйти (смеется).

Сергей, когда будет вечер бокса в Украине?

- Насколько мне известно, то вечер бокса должен быть ближе к концу лета. Насколько я знаю, то будет красивое масштабное боксерское шоу.

В СМИ появилась информация, что вечер бокса состоится в Одессе.

- Я думаю, что это вопрос не к нам, а к промоутерам. Однако, если будет такая возможность, то компания К2 обязательно устроит такое шоу для любителей бокса на каком-то стадионе Украины.

Денис Беринчик против Эмилиано Гарсии / фото - Ольга Иващенко

Денис, а тебе не доводилось боксировать на открытых стадионах?

- Нет.

А хотелось бы?

- Конечно!

На твой взгляд есть какая-то разница между закрытым помещением и открытым?

- Конечно есть. Когда стадион большой и он забит, то боксер ощущает это психологически. Такие ощущения нельзя передать. В такие моменты присутствует колоссальная энергетика.

Если брать функциональную часть, то здесь как?

- Я думаю, что нужно всегда готовиться. Бой может пройти при любой погоде, а ты должен выйти на ринг и делать эту работу.

Саша Усик рассказывал, когда он боксировал во Львове на арене, так вот он хотел ее быстрее покинуть, так как было очень холодно. (смеюсь)

(Ватаманюк) - Да, тогда было так прохладно, что когда я вышел в шесть часов, мне казалось, что вот уже скоро сойдутся люди, свет, который будет светить, нагреет воздух. Однако, позже я понял, что не сильно он и поможет. Солнце спряталось и стало еще холоднее. После этого мы осознали, что в октябре уже поздно проводить вечера бокса под открытым небом.

(Беринчик) - А я присутствовал на этом поединке, как зритель...

...в курточке сидел?

... да. Все приходят на бокс красивыми, чтобы показать себя, а в итоге получилось, что показывали шубы и шапки (смеется). Тогда замерзли все, и я уверен, что многие после этого заболели.

Денис, если вспомнить твой первый боксерский поединок на профессиональном ринге, который состоялся в августе 2015 года, и вот этот, на этой неделе. Изменился ли твой взгляд на бокс?

- Конечно! Я перестал торопиться, стал рассчитывать силы на всю дистанцию. Могу сказать, что профессиональный бокс - это совсем другое, так как его нельзя сравнить с любителями, где три раунда по три минуты.

Сергей, получается, что в профессиональном боксе идет совсем другая подготовка?

- Да, в любой случае подготовка отличается. Здесь взять достаточно количество раундов, что в профессиональном боксе их больше, а это соответственно, нужно больше выносливости. Также в любителях ты уже знаешь своих оппонентов и сколько боев тебя ожидает, а в профессионалах ты знаешь своего соперника и готовишься под его тактику. И когда выходишь на ринг, то смотришь уже кто и кому какие сюрпризы сможет преподнести.

Сергей, помните, что вы сказали Денису после первого боя? Были ли Вы им тогда довольны?

- Дословно уже сейчас не вспомню, так как много времени и боев прошло. Однако, как можно быть не довольным, если человек проводит свой первый бой на профессиональном ринге, а у его соперника около 25 профессиональных поединков? И к тому же Денис досрочно выигрывал тот бой. Если я не ошибаюсь, то тогда он сломал нос своему оппоненту. Я был доволен, что Денис победил. Но, после каждого боя остаются, как позитивные моменты, так и моменты, которые мы потом исправляем.

Могу сказать, что в этом и есть вся суть карьеры: ты растешь, развиваешься, поправляешь то, что получается менее и добавляешь туда, где получается хорошо. Хотел бы отметить, что все соперники Дениса имеют за плечами множество поединков на профессиональном ринге. Да, у Дениса есть заслуги в любительском боксе, но это не может сравниться с боями на профессиональном ринге. В любительском боксе тоже существует разница, есть которые побывали на чемпионатах мира и Европы, съездили на Олимпиаду…

Первый бой Дениса Беринчика на профи-ринге.Соперник: Тарик Мадни.

(Беринчик) - ... а есть, которые поучаствовали в чемпионате Конче-Заспы или чемпионате области и их уже тянут на международные соревнования, которые уже после первого круга едут домой. Такие спортсмены называются «туристы».

Насколько я знаю, то Аньянву остался не доволен результатом боя и в интервью говорил, что он не проиграл поединок.

(Ватаманюк) - Так пусть видео посмотрит.

(Беринчик) - Так он его не видит (смеется).

(Ватаманюк) - Если Аньянву не доволен результатом боя, то пусть сядет и пересмотрит бой и посчитает пропущенные удары.

(Беринчик) - Мне кажется, он не доволен рефери.

(Ватаманюк) - Да, скорее всего, так как он после боя говорил, что поединок рано остановили. Я вот только не пойму какая разница? Да, отстоял бы ты этот раунд, но в следующем бы упал.

(Беринчик) - Потом бы просто он стал бы бегать по рингу и обтирать канаты (смеется).

(Ватаманюк) - Да, бывают бои, когда весь бой идет ровно. Однако, как он говорит, что здесь судья сломал бой. Денису было бы еще лучше провести целый раунд, чтобы он почувствовал полную дистанцию. Я только могу посоветовать пересмотреть ему свой бой.

Вы говорили, что после каждого боя вы исправляли ошибки, можете сказать, в чем прибавил Денис перед шестым поединком в профессиональной карьере?

- Я думаю, что с моей стороны не совсем корректно об этом говорить, так как мы над этим трудимся. Да и рассказывать всем, что у нас получается, а что нет, не правильно. Мы должны оценивать то, как боксирует Денис.

Беринчик против венгра Межеи / фото - Ольга Иващенко

(Беринчик) - Мне кажется, что оценивать должны те люди, которые понимают и прошли определенную дистанцию боксерской карьеры.

(Ватаманюк) - Тоже верно. Если вернуться к вопросу, то он не ко мне.

Денис, а ты почувствовал какие-то изменения после пяти проведенных боев?

- Конечно! Я не стою на месте и та работа, которая проводится в залах и на сборах, она позволяет делать шаги только вперед. Сбор за сбором я взрослею и становлюсь опытнее. Я считаю, что опыт, который я получил и получаю его не потерять.

В свое время у тебя было предложение из США. Денис, почему ты не уехал за океан боксировать?

- И я где-то слышал, что мне предлагали (смеется). Но на самом деле мне предлагали после Олимпиады в Лондоне переехать в Англию, а в США попробовать силы озже предлагали Fight Promotions и Top Rank. В принципе, могли бы еще кто-то предложить, но только если бы я попросил (смеется). Не уехал я потому, что хотел остаться дома и непосредственно здесь развиваться. Мне очень хотелось поехать в Рио на Олимпиаду, но увы не дотянул и ушел в профессионалы.

На твой взгляд, почему не удалось поехать в Рио?

- Это личные моменты. Появились недопонимания с тренером любителей, а также со сборной Украины. Стали возникать политические моменты в Федерации. Меня начали осуждать, а осуждали по указаниям других людей. Я стал получать непонятные для меня предупреждения, потом пытались сорвать мои бои...

(Ватаманюк) - Да не зачем ворошить то, что уже было. На сегодняшний день Денис - профессиональный боксер, который готовится к шестому поединку. Могу сказать, что осталось сзади, так это его результаты и достижения.

Денис Беринчик на тренировке / фото - Ольга Иващенко

Сергей, что нужно боксерам, чтобы развиваться в Украине, а не ехать в Америку?

- Это все индивидуально. Да, самые большие бои организовываются в Америке, также там есть два телегиганта, которые вкладывают огромные деньги в бокс. В Америке бокс продвигается за счет телевидения. Однако, чтобы дойти до уровня телешоу и получать миллионы нужно быть очень хорошим и популярным боксером.

Это для того, чтобы заинтересовать зрителей?

- Конечно. В боксе возник стереотип, что за бой боксер получает постоянно миллион, но на самом деле все не так просто. Миллионы после поединков получают единицы, а также таких спортсменов можно пересчитать на пальцах двух рук. Да, можно говорить, что мекка профессионального бокса - это Америка. Однако, у каждого свой путь развития. Одни едут в Америку и трудятся, кстати, хороший пример мексиканцы, которые приезжают в Америку, и кровью и потом пытаются чего-то достичь. Если говорить о европейских боксерах, которые на сегодняшний день на лидирующих позициях, то это Вася Ломаченко, Сергей Ковалев и Геннадий Головкин

У каждого боксера своя история и каждый по-своему приходил к цели. Например, кто-то приезжал в Америку из Германии и проводил бои, а кто-то из Англии. Здесь нет однозначного ответа, каждый сам выбирает для себя условия. Конечно, комфортнее всего находиться дома, когда есть турниры на каких боксер может набираться опыта. Я считаю, что это очень хорошо, когда ты занимаешься дома и выходишь в поединке за звание чемпиона мира. Все боксеры, которые приходят в профессионалы хотят стать чемпионами мира и только после этого они думают о деньгах, славе и признании.

(Беринчик) - Я хотел бы добавить, что у каждого боксера есть шанс поучаствовать в поединке за пояс чемпиона мира. Выйти в ринг и попасть в рейтинг, а после этого остается боксировать за чемпионский пояс.

(Ватаманюк) - Все получают свой шанс. Но здесь возникает два вопроса, первый — дождешься ли ты своего шанса, а второй, воспользуешься ли им? Однако, шанс у тебя будет обязательно. Если боксер профессионал трудится и невзирая ни на что идет к своей цели, то он обязательно получит свой шанс, но будешь ли ты к нему готов, зависит только от тебя.

Денис, хочется тебе титульный бой или ты считаешь, что пока рано?

- Не знаю, это не ко мне вопрос. У меня есть шанс, а я должен к нему идти. Я все делаю, чтобы меня вывели на титульные поединок.

Беринчик победил Гарсию / фото - Ольга Иващенко

А вы, Сергей, как считаете?

- Денис очень трезво оценивает ситуацию, которая происходит. Задача его заключается в том, чтобы трудится и быть готовым. Если говорить о готовности Дениса, то на сегодняшний день он проводит восьмираундовый поединок. Однако, если Денис будет участвовать в поединке за титульный пояс или хотя бы за второстепенный пояс, то они проводятся 10-12 раундов. Если мы хотим провести бой даже не за самый главный титул, то Денису, как минимум, нужно отбоксировать 10 раундов. Мы постепенно движемся к цели. Сейчас Денис отбоксирует восемь раундов и мы посмотрим на сколько он готов. В прошлом бою Денис также боксировал восемь раундов с хорошим и крепким соперником и тогда он прошел всю дистанцию.

Денис, получается, что в подготовке к поединку главное не зацикливаться на определенных моментах, а постепенно идти к цели?

- Конечно! Так можно рассказать все планы и рассмешить Бога, а он сделает так, что ты травмируешься сидя дома на кухне (смеется).

Денис, с кем тебе из боксеров твоей категории хотелось бы выйти на ринг?

- Эти люди постоянно меняются. Я смотрю бокс каждую субботу и постоянно вижу, как они падают, потом встают, теряют пояса и потом уходят. Я думаю, что когда я выйду на их уровень, то там уже будут совсем другие фамилии, о которых мы даже не слышали.

Еще один украинец Иван Редкач также есть в твоей весовой категории.

- У него своя дорога и он проводит свои бои.

Беринчик на тренировке в Буковеле / фото - Ольга Иващенко

А как вы вообще относитесь к боям между украинцами?

(Беринчик) - Можно проводить бои (улыбается). Кто сильнее тот и выиграет. Мы все пришли со сборной Украины и прошли большое количество спаррингов, на которых была настоящая рубка и колоссальное количество раундов (улыбается). Мы всегда деремся и развиваемся. Можете сводить меня и украинцем, а победит сильнейший (смеется).

(Ватаманюк) - На самом деле мне очень давно задавали этот вопрос. Помню, я тогда сказал, очень было бы хорошо если наши боксеры становились чемпионами мира. Я бы очень рад был и счастлив за наших боксеров. Что касается сведения украинцев между собой, то Денис правильно ответил, что кто сильнее, тот и чемпион. Они должны понимать, что это их работа. В истории украинского бокса уже было, что два украинца дрались за пояс чемпиона мира - Юрий Нужненко против Вячеслава Сенченко. Чем вам не супер-история (улыбается)?

Денис, какие у тебя остались впечатления от выступления за «Украинских Атаманов» и почему сейчас нет команды?

- У меня остались отличные воспоминания от команды. Я считаю, что выступления за «Украинских Атаманов» дало мне шаг вперед. Помню, как мы проводили по пять раундов в тейпах. Я считаю, что за это время пока мы были в команде, это дало многим боксерам популярность, узнаваемость, а также зарабатывание материальных средств.

Сергей, как вы думаете, серия WSB дает развитие боксерам?

- Если брать конкретную ситуацию, то когда все начиналось — было действительно круто. Можно сказать, что у нас тогда была настоящая Dream Team (улыбается). Это все давало толчок развитию бокса в целом. Тогда в 2011 году сборная Украины командой выиграла чемпионат мира, выиграла командную Олимпиаду, а также эта команда позже боксировала в составе «Украинских Атаманов». Куда не посмотри везде были «Украинские Атаманы». Еще раз повторю, что на тот момент это был невероятный толчок для украинского бокса в целом, как для любительского так и профессионального. Все ребята, которые перешли из любителей в профессионалы теперь всем вам известны.

Да, двое из них сейчас чемпионы мира.

- Да. Все, кто проводил поединки в WSB, встречались с достойными соперниками. Могу сказать, что некоторые боксеры в профессиональным боксе не имеют таких соперников.

Слева на право: Усик, Беринчик, Ломаченко и Гвоздик / фото - Instagram Беринчика

На ваш взгляд, кто в ближайшее время из украинских боксеров может стать чемпионом мира?

- Я думаю, что следующим чемпионом мира может стать Саша Гвоздик.

Вы считаете, что его пора выводить на титульный бой?

- Насколько я слышал, то он двигается по линии WBC, а там чемпион Адонис Стивенсон . Команда Адониса устраивает мыльные оперы и затягивает с боями. Однако, суть не в этом. Если Гвоздик будет с ним боксировать, то у него есть шанс завоевать пояс.

Саша Гвоздик у нас нокаутер.

- Денис лучше его способности знает, так как они долгое время в сборной провели.

(Беринчик) - Он Мистер ум наших атаманов и нашей сборной. Он владеет большим количеством информации и постоянно развивается.

На сколько важно боксеру иметь способность к нокаутам?

(Беринчик) - Это все способствует силе удара.

(Ватаманюк) - Если боксер нокаутер, то это добавляет зрелищности поединку. Мы знаем, что существуют разные боксеры, есть нокаутеры, игровики и т. д. Когда встречаются такие боксеры между собой, то начинается своеобразная игра, сможет ли один другого перехитрить, а другой ударить. Хорошим примером является Флойд Мейвезер, он не великий нокаутер, но у него никто не выиграл. Он сумел выработать свою тактику, которая приносит ему результат. Могу отметить, что у боксера-нокаутера есть один большой плюс — у него всегда есть шанс. Даже если он проигрывает, то у него всегда есть шанс ударить...

(Беринчик) - ...на последних минутах 12 раунда (смеется)...

(Ватаманюк) - ...может быть и такое. Мы помним, как Сергей Ляхович боксировал с Шенноном Бриггсом и победил американского боксера на последних секундах раунда. Также вспомним поединок между Ленноксом Льюисом и Хасимом Рахманом.

Дениса все знают, как веселого человека...

(Ватаманюк) - ...посмотрите на него (улыбается)...

...сама серьезность. (смеюсь)

Вспоминая сборы в Буковеле с Сашей Усиком и Олегом Малиновским, насколько я знаю, там всегда царила веселая атмосфера. Насколько сложно дисциплинировать такую банду?

(Беринчик) - Меня просто не вызывали на сборы (смеется). Тогда была абсолютная гробовая тишина (улыбается).

(Ватаманюк) - Все ребята профессиональные боксеры и они знают чего хотят достичь в профессиональном боксе. Хоть они и веселые, но также понимают, что это их работа и ее нужно выполнять. Да, кто-то выполняет свою работу со злым лицом и ты боишься его тронуться, потому что от него идет электрическое напряжение (смеется). Другой же веселится и делает тот же самый объем работы. За счет шуток компания расслабляется и им легче выполнить нужный объем работы.

Беринчик всегда веселый / фото - Ольга Иващенко

Денис, какую самую необычную историю ты можешь вспомнить из Буковеля?

- Очень много веселых моментов было, все даже не вспомнить. Однако, некоторые такие фрагменты остаются в телефоне и в наших воспоминаниях. Например, как мы Усика на тачке по деревне позили...

Получается, что при встрече с ребятами на лицах сразу появляется улыбка и вспоминаете самые яркие моменты из жизни?

- Даа! Есть над чем посмеяться (улыбается).

Болельщики спрашивают, что ты ожидаешь от домашнего чемпионата Европы в Харькове?

Обычно на международных аренах кого-то придерживают, а кому-то дают шанс. На этом чемпионате будет участвовать мой товарищ и одноклубник Евгений Барабанов. Я бы хотел поехать и увидеть его в финале или полуфинале. И скорее всего на него я поставил бы. Ну и скажу, что пусть победит сильнейший.

Дмитрий Сосновский сказал, что в состав сборной Украины войдут чемпионы Укрианы.

(Беринчик) - Ну наконец-то!

(Ватаманюк) - Логично. Главный старт для боксера — это победа в чемпионате страны. Если ты выиграл чемпионат страны, то ты первый номер.

(Беринчик) - Я, как исключение (улыбается). Я не был даже призером, но поехал на чемпионат мира, где стал вторым. А после Олимпиады в Лондоне я выиграл чемпионат Украины (смеется).

(Ватаманюк) - Да, бывают разные ситуации, но если брать логику, то первым номером должен быть чемпион страны. На этом этапе уже есть ряд турниров и сборов, где их просматривают.

Ватаманюк и Беринчик готовятся к спаррингу / фото - Ольга Иващенко

Денис, есть у тебя кумиры?

- Смотрел на многих боксеров: Майорга, Касамайор, Де ла Хойя, Кастильо, Мейвезер, Гатти.

(Ватаманюк) - В 1997 году «Поверхность» начала показывать бои утром. Помню, что все любители бокса вставали и смотрели. А в воскресенье вечером был повтор.

(Беринчик) - Других просто не показывали, поэтому они и были кумирами (смеется).

(Ватаманюк) - Кого показывали на тех и смотрели. Тогда не было еще хорошего интернета, что открыл и посмотрел все, что угодно.

(Беринчик) - Конечно, позже я посмотрел бои Мохаммеда Али и других легендарный.

Сергей, в своей тренерской карьере вы на кого-то обращаете внимание, может следите за другими тренерами и перенимаете их опыт?

- Я достаточно молод по возрасту и в этой сфере деятельности. Я стараюсь постоянно развиваться и учиться чему-то новому. Все, что я приобрел уже испытывается на практике, где появляется очень много моментов и нюансов. Я стараюсь вместе с командой расти, развиваться и двигаться вперед. У меня нет дикого восторга от Фредди Роуча и от американской модели подготовки. Хотя это некорректно с моей стороны все говорить, так как у них есть спортсмены, которые достигли невероятных высот. У меня есть свой путь, по которому мы движемся.

Михаил Завьялов у нас в студии тоже самое сказал - что американская школа бокса переоценена, что каждый боксер может тренироваться без тренера.

- Заниматься без тренера невозможно, но вот, что от тренера будешь получать, то возникает вопрос. Он будет пот вытирать, водичку наливать или будет объяснять, как жить.

На свой крайний бой Беринчик выехал на мотоцикле / фото - Ольга Иващенко

Денис, занимаешься ты чем-то еще кроме бокса?

- Конечно занимаюсь, не сижу на месте (улыбается). Увлекаюсь мототехникой, мне очень нравится все ретро, особенно, которое 50-х — 70-х годов. Очень нравится рыбалка, у меня много различных снастей дома, а также иногда хочется поохотиться, но из-за большой любви к природе я лучше постреляю в мишени. Собираю монеты и значки.

Какие значки есть у тебя?

- Боксерские и олимпийские есть. Я думаю, что у меня будет колоссальная коллекция.

Ватаманюк. - Дай ему волю, то он бы всю вашу студию ими завесил бы (улыбается).

Денис, недавно в интернете появилось твое интервью, где ты говоришь, что хотел бы себя попробовать в ММА. Действительно бы хотел?

- У меня уже около 300 неофициальных уличных боев. Я всегда был задирой и выяснял всегда отношения.

новости: Бокс