Срна: «Ахметов не сомневался в силе «Шахтера», даже когда продавал футболистов»

Капитан «горняков» поделился эмоциями после победы над «Динамо».

Дарио Срна / shakhtar.com

Хорватский защитник и капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна прокомментировал победу своей команды над «Динамо» в Суперкубке. Слова лидера «горняков» приводит официальный сайт донецкого клуба.

– Хорошая игра, открытая – настоящее дерби. Считаю, что «Шахтер» заслужил победу. В первом тайме мы создали больше моментов, а во втором – чуть больше динамовцы. В итоге победили мы! Долго ждали этот трофей, почти год. Были очень близки к завоеванию Кубка, однако проиграли. А сегодня очень важный день для всех болельщиков «Шахтера». Некоторые люди после ухода Косты, Адриано, Илсиньо, Фернандо сомневались, останется ли «Шахтер» «Шахтером»... Не нужно сомневаться! Можно насчитать 12–15 футболистов, которых продал «Шахтер» в большие клубы. Так работают все гранды Европы – продают и покупают. Если игрок сделал очень много для команды и получил достойное предложение – уверен, президент его рассмотрит и примет хорошее решение. Конечно, приятно видеть наших игроков в «Челси», «Боруссии», «Манчестер Сити», «Баварии» и других топ-клубах. Президент их продал, потому что поступило хорошее предложение и потому что они отдали «Шахтеру» столько, сколько нужно, и уже не были голодными. Многие думали, что у нашей команды сейчас будет спад... Но «Шахтер» – всегда «Шахтер». Он всегда впереди, настоящий победитель. Президент нашего клуба – сам по себе победитель по жизни, и тренер такой же, и болельщики такие же! Таков наш край и мы все! Повторюсь, это очень важный трофей и заслуженный. У нас все впереди. Конечно, эта победа очень важна в психологическом плане. Мы продемонстрировали, что не зависим от какого-то футболиста, что «Шахтер» всегда был и будет на вершине.

Мирча Луческу сказал, что это реванш после кубковой игры. Ты согласен?

– Конечно. Мы должны были победить в Киеве, имели хороший шанс, но не получилось. Сегодня я не хотел послематчевых пенальти, и получилось так, что забили два мяча за пару минут.

Почему именно ты пробивал пенальти?

– Мистер назначил. У меня есть уверенность, опыт. Раньше было много футболистов, которые это могли сделать. Сегодня решили, что пробивать пенальти буду я. Взял мяч и уверенно забил. Счастлив, что принес пользу команде и мы завоевали Суперкубок.

Ты был недалеко в том эпизоде, когда Шовковский получил красную карточку…

– Все было чисто, это даже не обсуждается! Алекс Тейшейра пробросил мяч, Шовковский его остановил, попал по ногам – и все!

В Одессе болельщики ощутимо поддерживали «Шахтер»…

– Спустя долгое время мы наконец-то почувствовали такую поддержку «Шахтера». Очень приятно! Но «Донбасс Арену» никто и никогда не заменит. У меня есть ощущение, что скоро наступит мир. Для меня будет героем тот человек, который его принесет. Нужен мир для детей, мир ради будущего! Я прошел через такую ситуацию. Повторюсь, кто принесет мир, тот для меня будет героем. И уже сегодня герои есть. Президент клуба – человек, который изо дня в день помогает своим землякам, своему Донбассу, своему Донецку! Он делает это от души, от всего сердца, потому что любит свой край. И я знаю, что сегодня Ринат Ахметов – счастливый человек, потому что «Шахтер» завоевал трофей. Я сказал: это за весь Донецк, за весь Донбасс, за всех наших болельщиков! Даже если кто-то не смотрел игру, им будет очень приятно. Я столько поздравлений никогда в жизни не получал!

Ты общался с президентом после игры?

– Да. Я знаю президента 12 лет. Сейчас для Рината Ахметова самое главное – чтобы был мир. А футбол для него – большая любовь. Это «Шахтер». Это Донецк! Он сказал, что даже когда продавал футболистов, не сомневался в силе «Шахтера» в будущем. Он очень сильно верит в команду, в коллектив, верит до конца! Он рад возвращению Эдуардо – хорошего футболиста и человека. Конечно, президент сегодня очень счастлив. И я знаю, что этот трофей он вместе с нами дарит Донбассу, Донецку и всем болельщикам «Шахтера». Но все мы будем счастливее в триста раз, когда вернемся в наш город, на наш стадион и будем праздновать победы вместе! 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Холанд стал пятым игроком в истории ЛЧ, которому покорилось престижное достижение
19-летний норвежец забил уже 10 мячей в нынешнем розыгрыше турнира
09:45
Ярмоленко пропустит матч с «Манчестер Сити»
Украинец пока полностью не восстановился после травмы
09:35
Экс-игрок «Шахтера» назвал преимущества донецкой команды над «Бенфикой»
Федецкий верит, что украинская команда пройдет в следующий раунд Лиги Европы
08:59
Тайсон снова намекнул, что он несчастлив в Украине
Неоднозначный пост вингера «Шахтера» в Instagram
08:46
Симеоне: «Атлетико» победил «Ливерпуль» еще в подтрибунном помещении»
«Матрасникам» удалось добыть минимальное преимущество перед ответной игрой
08:31
Тухель назвал причины поражения ПСЖ от «Боруссии»
Дублем в воротах французской команды отметился 19-летний Холанд
07:58
Лига чемпионов. «Тоттенхэм» — «РБ Лейпциг». Видео трансляция
Финалист прошлогоднего розыгрыша примет немецких дебютантов в первом матче 1/8 финала
07:42
Снова хочет уйти? Неймар раскритиковал ПСЖ после поражения от «Боруссии» в Лиге чемпионов
Бразильцу не понравилось, что Тухель выпустил его в основном составе на матч против «шмелей»
07:40
Клопп – о поражении от «Атлетико»: «Еще ничего не закончено, ждем их на «Энфилде»
«Ливерпуль» минимально уступил «матрасникам» на «Ванда Метрополитано»
07:26
«Атлетико» выстрадал минимальную домашнюю победу над «Ливерпулем»
У команды Клоппа было множество шансов для того, чтобы сравнять счет
18 февраля 23:57
Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ
19-летний норвежец также установил историческое достижение в Лиге чемпионов
18 февраля 23:49
Ротань: «Шевченко рассказывал свое видение касательно развития молодежной сборной Украины»
Тренер национальной команды также интересовался некоторыми футболистами команды U-21
18 февраля 23:17