Андрей Руденко о бое с Довбыщенко: «Готов зарубиться. Это моя стихия»

Опытный украинский супертяж дал эксклюзивное интервью XSPORT.ua
Андрей Руденко / фото - Мир бокса

Опытный украинский супертяж Андрей Руденко (32-5, 20 КО) вечером в воскресенье, 20 сентября, вернется в ринг после 10-месячной паузы. Боксер из Днепра проведет бой перед родной публикой в шоу компании Top Boxing Generation.

Соперником Руденко станет 29-летний Константин Довбыщенко (7-7-1, 4 КО), который стал известен в боксерских кругах благодаря хорошему бою, который он дал 1 августа Александру Захожему (7-7-1, 4 КО).

В интервью XSPORT.ua Андрей Руденко рассказал о своей подготовке с Владимиром Золотаревым, впечатлениях от соперника, ожиданиях от родной публики, пандемии коронавируса и другом.

Боксеры во время взвешивания / фото - пресс-служба TBG

Андрей, Вы возвращаетесь в ринг. Предыдущий бой против Жанга Жилея Вы провел в ноябре прошлого года. Какие у Вас эмоции в связи со скорым возвращением?

Знаете, душа зовет. Я ведь пробоксировал уже 22 года. К предыдущему своему бою в Монако я не был на 100% готов, ведь нам о нем сказали за неделю и мы полетели. Сейчас мы готовимся полноценно с Владимиром Золотаревым, подготовка проходит в Киеве, здесь у нас все для этого есть.

Я настроен, ехать и родине, в Днепре, побеждать. Хочу показать красивый бой.

Подготовка ведь могла бы быть и в Днепре, чтобы не ездить в Киев. Почему не там?

Просто тренер уже знает в Киеве все нюансы, здесь все есть для полноценной работы. А мне было без проблем приехать и готовиться здесь.

Вы ведь з Владимиром Золотаревым уже работали до этого?

Да, мы готовились ко многим боям. В том числе к бою за WBC International Silver, он тогда меня правильно подготовил, и мы его завоевали. К последним поединкам я, правда, готовился в Днепре с другим тренером, подготовка могла быть и лучше.

А здесь мы уже на полную работаем. Алексеевич знает мой характер, мои возможности. Мы продолжили работу и решили остановиться пока на таком поединке, пока побоксировать дома, никуда не выезжая. Ведь карантин и могут быть разные проблемы с пересечением границ и так далее.

фото - пресс-служба TBG

Вы смотрели бой Захожий – Довбыщенко?

Да, видел этот бой.

Что скажете?

Молодцы оба, устроили хороший бой. В принципе, молодцы. Они оба выложились на максимум.

Довбыщенко очень хорошо сокращал дистанцию в бою с Захожим, у которого высокий рост и длинные руки. Как Вы, боксер со схожей антропометрией, будете боксировать с Константином?

Я, в принципе, универсальный боксер. Я могу на дистанции работать и в ближнем бою. Скорее всего, будет и возня и дистанция.

Зарубиться готовы?

На все 100%, это же моя стихия. Это у меня всегда было, еще даже по любителям. У меня особо техники не было, но нужно было где-то попасть, нужно было порубиться.

Предыдущий бой Вы провели в Монако, до этого боксировали в Германии против Агита Кабайела, а сейчас выйдете в ринг в Днепре против Константина Довбыщенко. Не будет ли тут стоять вопрос с мотивацией?

Та нет, почему же? Я ко всем соперникам отношусь с большим уважением, тем более, я не хотел с украинцем боксировать, я не хотел с братьями боксировать. Однако так как из-за коронавируса перекрыли все, и многие боксеры просто не хотят приехать.

С другой стороны, парню будет неплохо – подраться со мной, набраться опыта. То же интерес есть, все-таки пояс чемпиона Украины будет стоять на кону.

Шоу в Днепре пройдет со зрителями, что редкость для нынешних времен. Как Вам, как боксеру, вообще то, что многим сейчас приходиться боксировать без зрителей?

Если честно, я уже привык к тому, что есть люди в зале. Я уже всю жизнь дерусь, я уже привык, что есть публика, неважно даже какая. Я привык, что за меня, бывает, болеют и заграницей, даже не украинцы, а местные.

Если бы не было зрителей, то дрались бы в пустом зале, что поделать. Ведь есть поединок, есть требования тренера, которые нужно выполнять и я стараюсь это делать.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

новости: Бокс