матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 8 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 8 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Варвинец: «Думаю, окончательное решение будет озвучено весной»

Биатлонистка рассказала XSPORT, когда стоит ждать ее возвращения в большой спорт

Ирина Варвинец/ XSPORT

Для украинской биатлонистки Ирины Варвинец прошлый сезон выдался неоднозначным. Во время подготовительного периода спортсменка испытывала проблемы с коленями, из-за чего не смогла показать достойный результат на этапах Кубка мира и Олимпийский играх.

Зато черниговской биатлонистке сполна удалось проявить себя на чемпионате Европы в Риднау, где она выиграла золото в спринте и смешанной эстафете, а также поднялась на вторую строчку пьедестала в гонке преследования.

Весной прошлого года Варвинец заявила, что берет паузу в своей спортивной карьере связанную с решением некоторых проблем со здоровьем. За это время Ира успела выйти замуж, стать членом комиссии атлетов НОК, а также удостоиться звания «Женщины года» в городе Чернигов. Обо всем этом, а также о возвращении в большой спорт биатлонистка рассказала в эксклюзивном интервью XSPORT:

Ира, чем занимаешься в период неактивной спортивной деятельности?

Я сейчас наслаждаюсь отдыхом (смеется). Меня привлекли в комиссию атлетов НОК, поэтому выполняю там свои обязательства, но больше пока что присматриваюсь. Я все таки там человек новый, всего не знаю, поэтому пока что учусь.

Со многими украинскими атлетами удалось познакомиться?

В принципе, всех своих коллег-спортсменов я знала, но теперь лично познакомилась.

Тебя признали «Женщиной года» в родном Чернигове. Расскажи как это было.

Да, приятно, что я была лауреатом конкурса «Женщина года» в Чернигове. Это был не совсем конкурс, нас просто наградили, поздравили. Не было победителей или проигравших. Все восемь участниц были уважены.

Какое решения ты приняла касательно возвращения в большой спорт?

Конкретного решения я еще не приняла, потому что не все вопросы пока что решены. Мои заключения МРТ отправлены в Германию, идет консультация с врачами. Думаю, что раньше весны никто ничего не скажет, даже если я приму окончательное решение. Но этот сезон я пропускаю полностью.

Насколько сильно тебе мешала проблема с коленями, которую ты испытывала на протяжении прошлого сезона?

Когда мы уже стали на лыжи во время сезона, эта проблема с коленями не так чувствовалась , как во время летней подготовки. Летом нужно было много кросс-походов делать, ходить по горам – вот тогда это было проблемой.

Ирина Варвинец в Пхенчхане/ НОК України

Какие впечатления у тебя остались от Олимпийских игр в Корее?

Скажу, что это были не самые приятные впечатления, как-то все печально выглядело. Особенно по окончанию Олимпиады было просто ужасно. Но все равно я рада, что была там, получила этот опыт, и, надеюсь, в дальнейшем он мне пригодится.

Биатлон по телевизору сейчас смотришь?

Конечно смотрю (улыбается). Очень сильно переживаю за наших девчонок и ребят. Первый этап был неплохим, потом правда чуть похуже результаты были, но думаю, что все наладится, и к чемпионату миру они выйдут на должный уровень.

Болельщики часто интересуются твоим возвращением?

Да, спрашивают, но дело в том, что в социальных сетях я бываю крайне редко. Не люблю я, когда все сидят в гаджетах, клацают их круглые сутки. Для меня это как-то непонятно.

Какие соревнования за всю карьеру тебе запомнились наибольше и почему?

Возможно это был юниорский чемпионат Европы. Это были мои первые медали международного уровня. Я там в индивидуальной гонке и спринте серебро взяла, а в гонке преследования золото. Запомнились мне те соревнования.

Я тогда ехала туда, думала, как бы там не опозориться, хоть раз в двадцатку попасть. Поэтому для меня было шоком то, что я завоевала там награды. Просто не могла поверить, что так случилось.

Ну а если говорить за прошлый сезон, это, конечно, чемпионат Европы в Риднау. Видимо тогда у меня пришелся пик формы. Неплохо себя чувствовала, могла бороться.

Знаю, что летом ты вышла замуж. В связи с этим фактом, что-то кардинально изменилось в жизни?

Да, летом я вышла замуж. Изменилось немногое: теперь дома сижу я, а мой муж – тренер юношеской сборной Украины по биатлону (Алексей Петренко -прим. XSPORT.ua), по сборам ездит (смеется).

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Напомним, ранее президент федерации биатлона Владимир Брынзак сообщал, что при желании Варвинец смогут готовить к отдельным дисциплинам. Также появилась информация, что спортсменка сможет обойтись без операции на коленях.

Топ-10 биатлонных событий для Украины в ушедшем году.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
14:30
Бокс. Женщины. Украинские львицы — Сборная Польши
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров