Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
свернуть
развернуть
Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Еще два случая заболевания игроков на Australian Open
Еще два случая заболевания игроков на Australian Open
«Тоттенхэм» может подписать лучшего бомбардира «Саутгемптона»
«Тоттенхэм» может подписать лучшего бомбардира «Саутгемптона»

Джо Джойс – следующий соперник Усика? Украинец уже его бил, но сейчас будет тяжело

XSPORT.ua знакомит вас с британцем, имеющим очень жесткий джеб и крепкую голову

Джо Джойс – следующий соперник Усика? Украинец уже его бил, но сейчас будет тяжело
Александр Усик vs Джо Джойс

В Лондоне произошел серьезный апсет, о последствиях которого мы не можем умолчать, поскольку, с большой долей вероятности определился следующий оппонент украинца Александра Усика (18-0, 13 КО) за титул WBO в супертяжелом весе, который вполне может стать вакантным. Даем разъяснение: чрезвычайно большая вероятность, что чемпион Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) оставит пояс и проведет очень долгожданный и финансово прибыльный бой с Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО).

По словам Джошуа и его промоутера Эдди Хирна, титул станет вакантным, если WBO обяжет Энтони защищать его в первой половине 2021 года. Конечно, Усик не станет ждать так долго свой поединок. Его ведь зовут не Элейдер Альварес, и британец даже не Адонис Стивенсон. Ценители бокса поймут эту отсылку. Колумбиец очень долго проходил как обязательный претендент, пользуясь отступными от чемпиона, а затем его бой за пояс оказался у Александра Гвоздика. Печальная история, но подобное в боксе случается, если очень сильно доверяешь промоутеру.

Но вернемся к нашим голубям. В столице Королевства 35-летний Джо Джойс (12-0, 11 КО) неожиданно победил техническим нокаутом проспекта Даниэля Дюбуа (15-1, 14 КО) и стал чемпионом Европы и Британского Содружества.

На момент этого поединка Дюбуа находился на второй позиции после Усика в рейтинге WBO. Если Джошуа оставит титул, то Александр и Даниэль должны были подраться за вакантный пояс. Однако победил Джойс, который после последнего обновления рейтингов в октябре был 11-м. Если в организации будут думать логически, то Джо должен занять место поверженного соперника. Однако могут вмешаться промоутерские игры, в результате чего украинец сразится с третьим номером – Джозефом Паркером, намеренным вернуть себе один из титулов. Дела обоих парней представляет Matchroom Boxing и их бой легче организовать, чем Хирну договаривать с Фрэнком Уорреном и Queensberry Promotions о Джойсе. При этом, Уоррен давний фанат таланта украинца и ему хочется поработать с ним.


ИСТОРИЯ ДЖОЙСА И УСИКА

В 2013-м году Джойс встречался с Усиком в лиге WSB. Британец тогда был непобежденным представителем команды «Львиные сердца», а Александр выступал за «Украинских атаманов». Для Джо тот бой получился очень печальным, поскольку он не мог достать быстрого оппонента, наказывавшего его жалящими ударами. «Свидание в ринге» у парней оказалось интересное, но от «помолвки» они были очень далеки – украинец тогда был уж очень требовательным «женихом» с отличными навыками.


Больше Джойса никто так издевательски не деклассировал и в дальнейшем он даже смог выиграть серебро Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

ПРЕДСТОЯЩИЙ БОЙ – НОВАЯ ИСТОРИЯ

Ребята хорошо узнали друг друга в WSB, но за более чем семь лет много изменилось, и в профессионалах у Джойса появилось больше навыков, чтобы удивить украинца. И Джо это понимает, поскольку в ином случае не вызывал бы Усика на бой сразу после победы над Дюбуа.

Джойс не такой умелый и умный на ринге как тот же Деррик Чисора. Арсенал Джо напоминает Деонтея Уайлдера – отработан до автоматизма один удар, а все остальное придаток. Тот же Дюбуа был лучше оппонента во всем кроме сыгравшего злую шутку джеба и антропометрии. Даниэль думал, что все будет нормально, когда он нащупает дыры в обороне соперника. И молодой талант это сделал… но затем ему «захотелось» опуститься на колено из-за разочарования. Голова британца оказалась настолько крепкой, что мощнейшие удары Дюбуа были похожи на комариные укусы. В супертяжелом весе крепкая челюсть это очень важно, и Усику также предстоит решить эту задачу. Нужна сумасшедшая функциональная готовность, чтобы остановить настолько большого оппонента, сначала выпускающего серию джебов, а затем прущего не тебя всеми своими 117 килограммами.


Давайте немного поговорим о джебе британца. Этот удар многие фанаты недооценивают, поскольку он незрелищный и приносит меньший урон. Лучшим мастером силового джеба в супертяжелом весе, за последние 20 лет, принято считать Владимира Кличко. Но карьера Джойса показала, что он вполне может составить легендарному украинцу в этом конкуренцию. У Джо нет высокой скорости, техники, тайминга, плохая защита (а зачем она нужна, если есть чугунная голова?), но он способен выдержать все атаки Александра и терроризировать его джебом. На ближней дистанции британец сможет использовать клинч, а если, не идеальный в обороне, Усик много пропустит, то может случиться нокаут. Не стоит забывать и об антропометрии Джойса. Это не Чисора, он будет выше украинца и руки у него длиннее. Очень неприятно, когда осуществится сценарий, при котором бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе не сможет идти в атаку из-за прилетающего в нос джеба.

На наш субъективный взгляд, Усику нужно очень серьезно подготовиться к Джойсу, поскольку он может стать для него самым сложным соперником в карьере. Выйти как с Чисорой, пропуская много лишнего, но затем несколько раз потряся оппонента и победив решением, это вряд ли получится. Но, несмотря на плюсы Джойса, именно Усик является фаворитом их поединка. Скорость и техника украинца – ключ к победе над британским проспектом.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 10)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.