Вчера 37
Сейчас 8
Сегодня 42
Завтра 12
Футбол (18 событий из 28) показать все
Футбол (22 события из 28) показать все

Гассиев: «После поражения от Усика я не сломался, ни капли не надломился»

Экс-чемпион мира также рассказал о спаррингах с Руисом и Уайлдером
Гассиев: «После поражения от Усика я не сломался, ни капли не надломился»
Мурат Гассиев / Фото - ТАСС

Бывший чемпион мира Мурат Гассиев (26-1 19 КО) в очередной раз заявил, что хочет провести реванш с Александром Усиком (17-0, 14 КО) и рассказал о спаррингах с топовыми супертяжеловесами:

Столкнулись ли с тем, что после поражения от Усика поменялось отношения, может, болельщиков к вам?

Для меня главное – отношение друзей и семьи. Их отношение ко мне не изменилось. И есть люди, которые по-настоящему за меня болеют всем сердцем и душой. Я благодарен за то, что они до сих пор, хотя я два года почти не боксирую, верят в меня. Это для меня большая мотивация. А тот, кто в меня не верит – вам тоже большое спасибо. Вы меня этим тоже вдохновляете.

Почему не можете вернуться в ринг?

Честно сказать, я не знаю. Первый раз была травма. Я знаю то, что со своей стороны – делаю все. Кто со мной был в тренировочном лагере, они знают, как я отношусь к тренировкам. То, что от меня требуется – я делаю это на 1000% и даже больше. Просто нужно немного подождать, преодолеть эти трудности. Может, мне нужно просто преодолеть эти испытание, чтобы стать сильнее.

Я ни капли, даже грамма нету, чтобы я сломался, как-то надломился, что ли. У меня сейчас огромнейшее желание выйти в ринг и начать боксировать. Как я уже говорил, моя основная цель – стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

Было бы вам интересно подраться с Руисом в супертяжелом весе?

Мы с ним тренировались вместе в 2016 году. Я готовился к Лебедеву, а он – к Паркеру. Мы хорошо общались. Очень много спаррингов вместе провели. Конечно, интересно было бы с ним провести бой. С любым рейтинговым боксером в супертяжелом весе хотелось бы провести бой. Побыстрее вернуться в ринг.

Не надоели ли вам вопросы об Усике?

Это распространенный вопрос, конечно. Поначалу я не понимал, почему задают такой вопрос. Но я понимаю, что это работа журналистов и людям интересно. Поэтому мне не сложно ответить. Конечно, я хотел бы провести реванш. Кто-то говорит, что нет смысла в реванше. Хорошо, тогда пускай не реванш, а просто Гассиев – Усик 2. Если он будет интересен и актуален, то я с удовольствием проведу бой.

Общаешься ли с Усиком?

Мы с ним общались только на пресс-конференции после боя. После этого я его не видел. Мы не пересекались, не сталкивались.

Можете ли рассказать о спаррингах с Деонтеем Уайлдером?

Я тогда готовился к Шимелу. И поступило предложение поехать в лагерь к Уайлдеру. Не помню или 5, или 6 спаррингов провели. Отличная атмосфера, обстановка. Отличный парень Уайлдер, не такой, как все темнокожие боксеры. Всегда со всеми подходил, поздоровается, спросит, ничего ли не болит. Впечатление только положительные.

Напомним, Гассиев сравнил удары Усика и Лебедева.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.