Вчера 41 10
Сейчас 0 0
Сегодня 54 15
Завтра 28 1
свернуть
развернуть
Вчера 41 10
Сейчас 0 0
Сегодня 54 15
Завтра 28 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Василий Ломаченко проиграл Теофимо Лопесу. Как это было
Василий Ломаченко проиграл Теофимо Лопесу. Как это было
Завацкая на старте покинула турнир в Остраве
Завацкая на старте покинула турнир в Остраве

Ломаченко отдал Лопесу первую половину боя и не успел вырвать победу

Эксперты ожидали увидеть в ринге доминацию, но украинец включился очень поздно

Ломаченко отдал Лопесу первую половину боя и не успел вырвать победу
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Фото - twitter.com/trboxing
Бой Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) – Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в легком дивизионе продлился все 12 раундов и завершился решением судей – 116:112, 119:109, 117:1011 – в пользу американца. 

В первом раунде Ломаченко, традиционно, провел разведку соперника. Украинец пытался раздергать оппонента, посмотреть, как тот будет действовать в различных ситуациях. В свою очередь, Лопес пытался ударами дотянуться до оппонента – быстрые ноги украинца намекали, что сегодня точных попаданий будет немного.

В подтверждение слов о том, что старт встречи – это лишь разведка для Ломаченко, статистика ударов в середине второй трехминутки: 4 выброшенные и 1 точный от украинца. Ну а Лопес пытался продемонстрировать украинцу свою силу и пробивал намного чаще.

В третьем раунде американец начал опускать руки, чем украинец один раз потрясающе воспользовался на контратаке – вложил в голову соперника четкую, акцентированную двойку. Но по-настоящему бой еще не стартовал.

Четыре раунда – украинец все еще не включился. Судьи, не стоит в них сомневаться, должны были отдать старт встречи американцу. Но Ломаченко пока и не думал действительно начинать бой. Казалось, он выматывает большего, налитого мышцами, менее психологически устойчивого соперника. 149 выброшенных ударов у Лопеса и 36 – у Ломаченко – таков итог первой трети поединка. Вот только выматывался ли американец?

В следующей трехминутке глобально ничего не изменилось, но однажды на отходе украинец здорово встретил Лопеса. И еще немного статистики – джебы (сравните и количество, и точность). 127 всего /18 точных – Лопес; 28/12 – Ломаченко.

Если брать в учет активность боксеров в первой половине встречи, то за записки судей было страшно. Однако ни на секунду не покидало ощущение, что у угла Ломаченко была какая-то тактика и он ее придерживался. Уверенность была, но, как оказалось, она обманчива. Также после экватора встречи необходимо отметить – Лопес успокоил свои бегающие после дуэли взглядов глазки и собрался перед непосредственным выходом в ринг.

Во второй половине встречи мы, наконец-то, начали просматривать контуры боя за статус абсолютного чемпиона мира. Украинец начал активничать в атаке, но американец относительно неплохо (но далеко не всегда) встречал соперника по корпусу.

Ну а теперь статистика после седьмого раунда по общему количеству и точности ударов: 282/64 – Лопес; 80/31 – Ломаченко.

ВОСЬМОЙ РАУНД!!!! Бой действительно стартовал. Важная деталь – Ломаченко беспощадно насыпал американцу в клинче, но Лопес не поплыл, хоть и пропустил немало, а, что самое главное, судя по всему, больно. Следующий раунд – украинец еще на полпередачи поднял темп.

Перед началом заключительных трех отрезков встречи Ломаченко-старший попросил работать более комбинационно. Следующий раунд вновь остался за украинцем, но это была не доминация. К тому же, Лопес пробил ниже пояса и немного потянул время за счет остановки встречи. Одиннадцатый раунд, двенадцатый – Ломаченко пытается включиться на полную, но Лопес-то не промах, он вышел в ринг не отдавать бой, а побеждать. Его слова были не пустым звуком.

Как украинец и говорил, бой продлился все 12 раундов, вот только таким ли он видел их исход? Рефери отдали отдали победу американцу: 116-112, 119-109, 117-111.

Теофимо Лопес – абсолютный чемпион мира в легком дивизионе. Василий Ломаченко потерпел свое второе поражение на профессиональном ринге.
Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 5

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.