Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 5
нет важных матчей

Промоутер Усика о Грицае: «Рядовой спортсмен пожелал стать более известным»

Александр Красюк дал комментарий XSPORT.ua о ситуации между борцом и боксером
Промоутер Усика о Грицае: «Рядовой спортсмен пожелал стать более известным»
Александр Красюк и Александр Усик / Фото: instagram.com/alex.krassyuk

Александр Красюк, промоутер украинского супертяжеловеса Александра Усика (17-0, 13 КО), в комментарии порталу XSPORT.ua рассказал, что думает о брошенном вызове от Богдана Грицая и общественной критике, которая полилась на его подопечного после выхода фильма «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!».

«Уже несколько лет Александр Усик является самым популярным и часто упоминаемым спортсменом Украины. Его личность давно вышла за пределы спортивной области жизни. Он стал лидером мнений для огромного количества людей в нашей стране и за ее пределами. Вызовы – это то, что наполняет жизнь лидеров и делает их таковыми.

Именно способность справляться с вызовами и управлять ими является отличительной чертой успешных людей.

Как пример, Владимир Кличко создал целый образовательный курс «Управление вызовами» и преподает его в лучших высших учебных заведениях планеты. Чем выше поднимается человек – тем более серьезными и значительными становятся его вызовы.

Усик не раз цитировал: «Не нужно просить у Бога легкую ношу – проси плечи покрепче». И этому принципу он следует сам.

Мохаммед Али в свое время мощно пропагандировал пацифистские взгляды в отношении войны во Вьетнаме. Он также активно боролся против дискриминации чернокожих в США. И все это сделало его объектом колоссальной критики сторонниками сложившихся на то время взглядов. Тем не менее, сегодня весь мир признает Али «Величайшим» из великих и нет никого, кто бы мог оспорить легендарность его личности.

Собака лает – караван идет...

Возросшая популярность Усика не оставляет безразличным практически никого. Публичные личности, спортсмены, политики – все стараются быть услышанными. И для этой цели используют упоминание самого популярного спортсмена нашей страны. Говорят разное... но цель, которую преследуют, все же является эгоистичной в каждом из случаев.

Не исключение и вызов, брошенный юношей-борцом из Шепетовки, о котором никто никогда не слыхал. Рядовой спортсмен пожелал стать более известным, чем положено быть атлету с не столь выдающимися достижениями в спорте. И вот уже около двух недель активная часть общества бурно обсуждает данного молодого человека. Вспомнят ли о нем через месяц? Войдет ли он в историю? Станет ли он легендой? Одно можно сказать с уверенностью, что этого точно не произойдет в следствии брошенного им вызова Усику. К этой классификации относятся и все остальные личности, успевшие воспользоваться «мейнстримом» и бросить вызов легендарному спортсмену. Но несколько сотен подписчиков в Инстаграм могут добавиться.

Что касается моего личного отношения и позиции К2 Promotions... За всю историю деятельности нашей компании мы сотрудничали с боксерами из разных стран, которые были представителями разных конфессий. Были мусульмане, православные, католики, протестанты и просто атеисты. Каждый был личностью со своими взглядами на разные аспекты человеческой жизни. И это никогда не делало нас врагами или оппонентами. Нас объединяла одна цель – высшие спортивные достижения! И сегодня не существует причин, чтобы эта цель изменилась.

Мы можем соглашаться или не соглашаться с мнением спортсмена. Но мы точно обязаны уважать его позицию, как и позицию любого человека. И еще больше мы должны ценить способность открыто ее выражать, без попытки завоевать дополнительные «дивиденды», подстраиваясь под современную конъюнктуру и популярные в обществе взгляды».

Напомним, ранее Усика поддержал полутяжеловес UFC Роман Долидзе.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 20)

Комментарии 11

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
Страницы:   1    2   
18 мая 2020г. 10:19
Якщо Усик скаже Крим - це Україна, можливо він стане нев'їзним в Крим.
Але в цьому як раз і проявляється громадскість людини. Джамала не меньше любить Крим, але каже, що це Україна, за що її всі поважають і підтримають.
Я би добавив також зухвалу манеру спілкування боксера зі ЗМІ, але переважна більшість журналістів набагато освічені люди, ніж ця людина.
18 мая 2020г. 09:51
Порівнювати "позицію" Усика з Мохамедом Алі - це смішна маніпуляція. По справжньому великий Алі виступав проти агресії своєї країни, за правду, прозорість інформації, рівність та майбутнє. А Усік робить якраз прямо протилежне - відверто бреше, заперечує реальну агресивну війну проти своєї Батьківщини, принижує українців та державу заради імперського та мракобісного рпц-шного минулого.
Так що його "караван" йде у прямо протилежному від каравану Мохамеда Алі напрямку!
17 мая 2020г. 23:05
Собака лает – караван идет...Сказал ватный фарисей усик и пошли травмы,переносы,года без боев у него и у его туповатого кума,теперь крысюк это затянул,ума ноль:D
17 мая 2020г. 22:24
Геть гриця з ефіра, ця мавпа така собі ніяка, пусте місце.  Скільки можна показувати.
17 мая 2020г. 20:54
Усик  пішов не втому напрямі. А тепер намагаеться викрутитись, смішно:D. Здобудки у спорті це добре але проти свого народу іти це неділо!!!
17 мая 2020г. 20:45
Красюк и усик это говно
17 мая 2020г. 20:05
Грицай молодець, настане день і він стане більш відомим Усик. Усик-повія (проститутка).
17 мая 2020г. 19:41
Промоутер Усика о Грицае: «Рядовой спортсмен пожелал стать более известным......плюс   его  тренер.....дебилы.....
17 мая 2020г. 17:54
" как человек и гражданин он гавнюк, и очень большой гавнюк."

Так и Красюк точно такой же.Чего хотеть от людей, которым похрену, в Украине они или в УССР.
17 мая 2020г. 16:18
Я уважаю Усика как боксера. А уважать его бредовые фантазии, чего вдруг? Усик берётся судит о том, в чем он профан. Слышал звон, да не знает где он!

Страницы: 1  2