Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 26
Завтра 14

«С Чарло бы получился интересный бой». Хасан Байсангуров – о спаррингах в зале Роуча, бое в шоу К2 и отце

Экс-претендент на пояс чемпиона мира Хасан Байсангуров также рассказал о тренировках в США и желании сразиться с Джермеллом Чарло
«С Чарло бы получился интересный бой». Хасан Байсангуров – о спаррингах в зале Роуча, бое в шоу К2 и отце
Хасан Байсангуров / фото - Top Rank

Средневес Хасан Байсангуров (19-1, 9 КО), который в феврале 2019 года претендовал на пояс чемпиона мира по версии WBA, но уступил американцу Робу Бранту, следующий бой проведет 21 марта в шоу К2 Promotions Ukraine в Броварах.

В интервью в прямом эфире ресурсу ProBoxingUkraine боксер рассказал о подготовке к будущему поединку в Лас-Вегасе, спаррингах в знаменитом зале Фредди Роуча, влиянии отца Увайса Байсангурова на его занятия боксом, желаемых соперниках в среднем дивизионе и другом.

Предлагаем текстовую расшифровку интервью.

ХАСАН БАЙСАНГУРОВ: «ПРОИГРАЛ БОЙ ЗА ПОЯС ЧЕМПИОНА МИРА ИЗ-ЗА СВОЕЙ ОШИБКИ»

О подготовке в Лас-Вегасе к бою

«В Вегасе впервые готовимся к бою. Мне очень нравится. Готовит нас Кевин Берри - тренер Джозефа Паркера.Тренируемся под его руководством. Во многих Штатах карантин, а в Вегасе очень много спарринг партнеров. Получаем хороший опыт.

Нас тут четверо: я, Хусейн - мой брат, мой двоюродный брат Асламбек Идигов и тяжеловес Апти Давтаев. Они тоже готовятся к боям. У них бои в апреле в России, у меня 21 марта в Киеве на вечере К2».

Об атмосфере в Лас-Вегасе

«Красиво, чисто, все доброжелательные - как в сказке. Но постоянно жить я бы здесь не смог. В плане спорта готовиться здесь идеально. Здесь люди профессионалы своего дела. Мне очень нравится их отношение к спорту, работе. Если они взялись за что-то, то все строго выполняют и помогают тебе это делать».

АМЕРИКАНЕЦ БРАНТ В 11 РАУНДЕ ОСТАНОВИЛ БАЙСАНГУРОВА И ЗАЩИТИЛ ПОЯС WBA

О посещении зала Фрэдди Роуча

«Когда я готовился к одному из боев, мы два раза ездили в зал к Фредди Роачу на спарринги. Я стоял в парах с его учеником. Темнокожий парень на категорию выше, по-моему. Хороший спарринг дали на шесть или восемь раундов. Весь зал замер. Всем понравилось. Фредди тоже это понравилось. Он подошел, похвалил. Мы общались, но вместе не работали.

Там два зала в одном месте. Один общий зал, где простые ребята приходят и на втором этаже зал, где работают именитые боксеры: Котто, Пакьяо и другие чемпионы. Туда посторонних не пускали. Конечно атмосфера хорошая. Именитые боксеры, именитый тренер».

О приходе в бокс

«Все начал отец . Он очень любил бокс. Заниматься самому не получилось, но как тренер он себя реализовал. Первый его ученик из нас был Заурбек, потом Саламбек, потом двоюродные братья, потом я, Хусейн. Вот так с самого рождения, можно сказать, семейное дело.

Он всего себя посвятил этому делу. Он кайфовал находясь в зале и проводя время на тренировке. Мой отец мог утром начать с одним боксером и вечером закончить с другими. Всех держал на лапах, контролировал. Всего себя отдал этому делу».

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА РУДЕНКО, ТРИУМФ БАЙСАНГУРОВА. ВИДЕО ВЕЧЕРА БОКСА SPARTA BOXING PROMOTIONS

О промоутере и менеджере

«На данный момент у меня нет менеджера и промоутера. Мы прилетели в США с братом, потому что было пару предложений. Сейчас помогает Александр Красюк. Будем драться в его вечере бокса К2. Он имеет колоссальный опыт в мире бокса, связи, дает дельные советы. Думаю, после этого боя с кем-то подпишусь. С кем? Пока не буду говорить. Я пока обдумаю. На данный момент я свободен».

О соперниках в дивизионе

«Был Альварес, но поднялся на категорию выше. Сегодня выделил бы, конечно, Гену Головкина, Джермалла Чарло. Гена в последнем бою показал, что он не состарился, что у него по-прежнему сокрушительный удар. Короче, он еще в обойме. У Чарло своеобразный стиль бокса, быстрый и хлесткий удар. С ним получился бы интересный бой».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы