Вчера 35
Сейчас 0
Сегодня 24
Завтра 32
нет важных матчей

«То, что мне дает Роуч, мне подходит». Виктор Постол – о будущем бое, возрасте и Кроуфорде

Экс-чемпион мира ждет новостей про следующий поединок
«То, что мне дает Роуч, мне подходит». Виктор Постол – о будущем бое, возрасте и Кроуфорде
Интервью
Фото бой Постол - Рамирес / фото - BoxingScene

Бывший чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол (31-3, 12 КО) свой предыдущий поединок провел 29 августа 2020 года, когда в США решением большинства судей спорно уступил американцу Хосе Рамиресу (26-0, 17 КО) и не смог забрать два его титула.

После этого украинец на некоторое время пропал из виду, позже появившись, начав публиковать тренировки в Броварском училище физической культуры.

Накануне боксер дал интервью блогу ProBoxingUkraine, в котором рассказал информацию о своем будущем поединке, тренировках под руководством Александра Ивановича Полищука, Фредди Роуча, украинской тренерской школе, подписании контракта с Elite Boxing Promotions и другом.

Предлагаем вам текстовую расшифровку данного интервью.

О будущем бое

«Еще пока нет никакой информации. Думаю, она может появиться, когда отбоксируют Хосе Рамирес и Джош Тейлор. А сейчас я просто поддерживаю форму, провожу по одной тренировке и жду новостей».

О предыдущем бое с Рамиресом

«Фредди Роуч был доволен, как я отбоксировал, говорит, грамотно. Он сказал, что думает, что у меня еще будет шанс сразиться за пояс чемпиона мира. Я знаю, что мой менеджер над этим работает, хотелось бы снова побороться и стать чемпионом мира.

Ждем новостей, хотелось бы, чтобы это был бой за пояс, но, возможно, будет и просто рейтинговый. Я хочу, у меня силы есть».

О сложностях сейчас из-за возраста

«Понятно, да, мне 37, уже бокса наелся, но я понимаю, что это моя работа, мне нужно идти и трудиться. Да, я не молодой, но когда был молодой то я вообще на тренировках бегал, прыгал. Сейчас нужно потерпеть, ведь года свое дают.

Сложнее справится с весом, ведь гонять 10 кг сложно. Однако, если садится на правильную диету, правильное питание использовать, то все нормально».

О Фредди Роуч

«Почему к нему? Я когда первый раз поехал в США, тогда Степан Черновецкий это предложил, то мы выбрали Фредди Роуча, так как он знаменитый тренер. Мой менеджер договорился, мне понравилось. И вот я уже 6-7 лет езжу к нему.

Мне говорили, чтобы я сменил тренера, но я не хочу. То, что он мне дает, подсказывает, мне подходит, вот и все.

Именно в боксе, как он меня держит на лапах, там все понятно. А если поговорить, то со мной всегда присутствует мой помощник, он переводит, поэтому вопросов нет».

О разнице в школах бокса в Украине и США

«У нас хорошо развита любительская школа, все тренера работаю с любителями. Чтобы были тренера именно по профи-боксу – такого мало. Вот даже взять моего тренера – Александра Ивановича Полищука. Как он начал с любительского бокса, так он сейчас и продолжает.

Однако есть тренера, которые работают с профессионалами».

О фразе «народный чемпион»

«Народный чемпион»? Возможно, из-за того, что отношусь ко всем с открытой душой».

О ситуации, когда Постол стал чемпионом мира

«Тогда сразу у меня добавилось популярности. Меня начали узнавать. Я же стал вторым чемпионом мира по версии WBC. Первым ведь был Виталий Кличко».

Об объединительном бое с Кроуфордом

«Когда я стал чемпионом, не было каких-то предложений защиты, была тишина, никакой защиты, ничего. А потом выскочило предложение побоксировать с Кроуфордом – почему бы и нет? Чего ждать? Тем более 2 пояса на кону – он свой выставляет, я свой. Мы согласились».

О промоутере Степане Черновецком

«Он не привозил мне слабых соперников, он привозил мне нормальных пацанов, с которыми я упирался. На этом я рос, поэтому я и поднялся на эту ступеньку. А если боксировать с «такими», то ты и не поднимаешься высоко. Нужно привозить таких боксеров, чтобы боксер вырос и рос. Я на них поднялся и дошел до обязательного претендента и вышел за пояс».

О переходе в профи

«Когда я бросил любительский бокс, мне Александр Иванович сказал: «что ты будешь делать?», я сказал, что не знаю, может быть по профам побоксирую. Пока не было никакого предложения я пошел работать. Потом вышли на Степана Черновецкого, я поехал, выиграл нокаутом, я ему понравился и он взял меня в компанию».

Видео боя Рамирес - Постол

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы