Так выглядит убийство. Вратарь «Питтсбурга» допустил кошмарную ошибку, которая может стоить «пингвинам» сезона

«Айлендерс» за шаг от победы в серии
25 мая 16:23
Так выглядит убийство. Вратарь «Питтсбурга» допустил кошмарную ошибку, которая может стоить «пингвинам» сезона Тема дня
Тристан Джарри / Фото - NHL.com

Пятый матч серии первого раунда Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Айлендерс» проходил на площадке «пингвинов» – они вернули себе преимущество своего льда в Nassau Coliseum и выглядели фаворитами серии.

Домашний матч проходил неплохо: дважды команда Майка Салливана выходила вперед благодаря голам Евгения Малкина и Брайана Раста, но «островитяне» неизменно догоняли – отличались Энтони Бовилье и Джордан Эберле.

Дело дошло до овертайма, в котором команды действовали очень прагматично и голов не организовали, в большом напряжении уйдя на третий перерыв.

А вот вернулись из раздевалки не все. Точнее, физически вратарь «Питтсбурга» Тристан Джарри был уже на площадке, но мысленно – еще вне льда. Иначе трудно понять, как в такой колоссальной важности ситуации можно было допустить такую ошибку уже на первой минуте второго овертайма.

В общем, смотрите сами.

Джош Бэйли вновь забрал у «Питтсбурга» преимущество своего льда и поставил «пингвинов» на край пропасти. Уже в следующем поединке «островитяне» могут оформить выход во второй раунд.

Салливан считает, что такой ляп Джарри может сделать его только сильнее, но почему-то кажется, что за два дня психологически вратарь может и не оправиться.

«Мы сплотимся вокруг него. Он в течение всего года играл замечательно. И он будет отличным вратарем в дальнейшем.

Вообще я горжусь командой, мы провели очень солидный матч. Сегодня проявили себя все четыре звена, все шесть защитников, а на счету Тристана было несколько отличных сэйвов».

Шестой матч серии «Питтсбурга» и «Нью-Йорк Айлендерс» состоится в ночь с 26 на 27 мая в 01:30 по киевскому времени.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.