Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 5
нет важных матчей

6 июня – День журналиста. Думаете, спортсмены не примеряют на себя эту роль?

У некоторых получается очень даже хорошо, а другие только учатся
6 июня 2019г. 18:33
6 июня – День журналиста. Думаете, спортсмены не примеряют на себя эту роль?
Жан Беленюк в роли журналиста

6 июня в Украине отмечается День журналиста и редакция XSPORT.ua решила вспомнить, пробовали ли наши спортсмены себя в роли ведущих и корреспондентов. Ответ очевиден – пробовали. И не раз.

Самая юная чемпионка мира в истории дзюдо Дарья Белодед еще пока не замечена в роли наших конкурентов, но учится в Институте журналистики Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко и не скрывает, что хочет поработать по профессии:

«Хочу стать спортивным журналистом. Продолжать спортивную карьеру на всю жизнь я не хочу, вообще не хочу быть тренером. Мои родители тренеры, и я вижу, как это трудно. Я не очень люблю кому-то что-то объяснять, учить, это не мое. Поэтому я думаю про спортивную журналистику. Примерно до 25 лет я планирую заниматься спортивной карьерой, а потом решу, что дальше».

Еще один успешный спортсмен с журналистским образованием – многолетний вратарь «Динамо» и сборной Украины по футболу Александр Шовковский. Правда, СаШо не говорил, что хочет работать в СМИ и сейчас трудится в тренерском штабе национальной сборной Украины.

Ну а у Жана Беленюка пускай и нет образования журналиста, но свое шоу вести он уже готов :

Интересный эксперимент проводил НОК Украины и приглашал украинских спортсменов ведущими в программу «Олимпийский дневник». Попытались побывать в шкуре журналистов высотница Юлия Левченко, теннисистка Леся Цуренко, борец Жан Беленюк, фристайлист Александр Абраменко и другие. Олимпийцы рассказывали о спортивных событиях, на которых присутствовали и общались с тренерами, близкими и своими партнерами. Юный скелетонист Владислав Гераскевич решил, что не справится сам и сделал со-ведущим своего тренера и отца Михаила Гераскевича:

И да, в конце каждого из выпусков были нарезки неудачных и просто веселых моментов. У гимнаста Игоря Радивилова и саблистки Ольги Харлан они вышли самыми насыщенными:

Но есть спортсмены, который пошли дальше и начали вести свои передачи и блоги. На Youtube-канале олимпийского чемпиона в тяжелой атлетике Алексея Торохтия больше 100 тысяч подписчиков и выпуск с Александром Усиком:

Лучший легкоатлет Европы-2013, чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Богдан Бондаренко также активничает на Youtube и делится со своими подписчиками специальными упражнениями для высотников:

Дмитрий Кривенко или просто Smoove – двукратный чемпион мира в конкурсах данков и владелец Youtube-канала с более чем 200 тысячами подписчиков. Там все очень насыщенно, интересно и очень профессионально:

И это еще далеко не полный список спортсменов, которые прямо или косвенно связаны с журналистикой. Так что поздравляем их, ну и нас с профессиональным праздником и желаем побольше хороших информационных поводов, личных побед и более приятных собеседников, чем Александр Алиев:

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.