Сейчас 1
Вчера 3
Сегодня 3
Завтра 2
Развернуть Свернуть

Елена Говорова: «Французы на нашей стороне, и они нас поддерживают»

Бронзовая призерша Олимпиады в Сиднее заявила, что россиянам и белорусам не будут рады на Играх в Париже
Елена Говорова: «Французы на нашей стороне, и они нас поддерживают»
Елена Говорова/Фото: SBC

Советница Офиса Президента Украины по вопросам спорта Елена Говорова во время первой всеукраинской конференции по спортивному маркетингу SBC SUMMIT UKRAINE рассказала о позиции мэра Парижа Анн Идальго по поводу участия в Олимпиаде-2024 россиян и белорусов, а также сообщила о помощи, которую Франция оказывает украинскому спорту 

«Госпожа Идальго очень четко выражает свою позицию по поводу неучастия нейтральных спортсменов из РФ и РБ в Олимпийских играх – «Мы не рады вам на Олимпиаде»! И когда она приезжала в прошлом году к нам в Киев, она однозначно сказала, что спортсменам из России и РБ не место на Олимпийских играх.

Кроме того, Франция очень помогает нам финансово. Французы предоставили средства для организации тренировочных сборов для наших спортсменов, которые будут выступать в Париже на Олимпийских играх. Различные организационные моменты в преддверии Олимпиады мы также решаем с помощью наших французских партнеров. 

Также город Лилль и наш большой друг Филипп Ламблан, еще после Чернобыльской катастрофы забиравший детей на оздоровление, также сегодня предоставляют возможность 150 киевским детям отдохнуть, поехать на тренировочные сборы. Именно в город Лилль. Это будет как раз во время Олимпийских игр, и я очень надеюсь, что они ощутят эту атмосферу и увидят, что происходит в стране, когда идет Олимпиада. Французы на нашей стороне и французы нас поддерживают».

Ранее Елена Говорова рассказала о том, что член МОК Сергей Бубка напрямую общался с президентами международных федераций про организацию бесплатных тренировок украинских спортсменов.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца