МОК решил не снимать отстранение Олимпийского комитета России на Играх-2018

На церемонии закрытия российские спортсмены пройдут под флагом МОК
25 февраля 2018г. 10:26
Фото - sport-express.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал снимать дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР) до конца Олимпийских игр-2018. Делегация ОКР не бедт принимать участия в церемонии закрытия Игр в Пхенчхане, а российские спортсмены пройдут под нейтральным флагом.

Полный текст решения МОК:

После получения доклада комиссии по соблюдению критериев "Олимпийскими атлетами из России" (OARIG) и интенсивного обсуждения на 132-й сессии МОК, исполком МОК сегодня принял решение:

1. Не снимать отстранение Олимпийского комитета России на время церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Это означает, что делегация ОКР не будет принимать участия в этих Олимпийских играх.

МОК мог бы рассмотреть снятие отстранения в том случае, если бы делегация «Олимпийских атлетов из России» (OAR) соблюдала решение исполкома МОК от 5 декабря. Однако два олимпийских атлета из России провалили допинг-тесты здесь, в Пхенчхане. Это стало крайне разочаровывающим обстоятельством и, в дополнение к другим факторам, не позволило МОК даже рассмотреть вопрос снятия отстранения на церемонии закрытия.

2. В соответствие с решением исполкома МОК от 5 декабря, отстранение ОКР может быть снято после того, как комиссия Doping Free Sports Unit подтвердит, что не было никаких дополнительных случаев нарушений антидопинговых правил со стороны делегации OAR.

Пхенчхан, 25 февраля 2018 года

Напомним, во время Олимпийских игр-2018 у российских спортсменов были взяты две положительные допинг пробы. Сначала бронзовой медали лишился керлингист Александр Крушельницкий, выступавший в дабл-миксте в керлинге со своей женой Анастасией Брызгаловой.

Позже положительный результат показала допинг-проба бобслеистки Надежды Сергеевой, она уже отстранена от соревнований, а ее результат на Играх-2018 аннулирован.

Источник: sport-express.ru
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
25 февраля 2018г. 11:45
И НА ГРУДИ ЕЁ МОГУЧЕЙ ОДНА МЕДАЛЬ ВИСЕЛА КУЧЕЙ! СЛАВА УСРАИНЕ!   ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НАДО СНЕСТИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПАМЯТНИК В КИЕВЕ, ИЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ИЛИ СЕЛЕ УКРАИНЫ. ХЛОПЦЫ, ВПЕРЕД!
25 февраля 2018г. 11:42
И НА ГРУДИ ЕЁ МОГУЧЕЙ ОДНА МЕДАЛЬ ВИСЕЛА КУЧЕЙ!  СЛАВА УСРАИНЕ!  НАДО СНЕСТИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПАМЯТНИК В КИЕВЕ, ИЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ИЛИ СЕЛЕ УКРАИНЫ.  ХЛОПЦЫ, ВПЕРЕД!

X-Video: