Дарья Снигур: «С Ларисой Савченко не работаю с марта»

Коротко – об итогах квала Roland Garros, тренере и уимблдонской карточке
09 июня 2021г. 22:58
Дарья Снигур: «С Ларисой Савченко не работаю с марта»

Украинка Дарья Снигур уступила в первом раунде квалификации Roland Garros. Однако ее поражение точно уйдет ей в актив. Негрунтовая Дарья дала бой самой рейтинговой теннисистке в ее четвертьфинальной ячейке Элизабетте Коччаретто (9-я сеяная) – 3:6, 6:2, 1:6. Журналист XSPORT стал очевидцем поединка и подтверждает, что с таким уровнем наша спортсменка могла рассчитывать на успех, если бы жребий был к ней чуть снисходительнее.

«Действительно, сам матч мне понравился. Провела чуть ли не лучший матч на грунте, хотя покрытие мне совершенно не подходит. В первом сете решил один брейк, а во втором вела 3:0 и после двух проигранных геймов вернулась в игру, сравняв счет по сетам. Увы, в третьей партии при счете 1:1 долгий гейм ушел в пользу итальянки, который и стал решающим».

Если ты играла хорошо, то итальянка – прекрасно. Она почти не ошибалась.

Она стоит в 120. Чувствовался ее уровень. Хотя бы по тому показателю, что она вообще не делала подарков.

Следила за ее дальнейшим продвижением?

Видела она дошла до финала и вытащила LL в основную сетку. Ситуация напоминает прошлогоднюю. Тогда попала на сеяную Барбару Хаас, и она в итоге также пробилась в основную сетку. Пока квалификационная сетка не на моей стороне, но так же будет не всегда?

В прошлом году ты говорила, что на мэйджор берешь две ракетки. Во втором сете у тебя лопнула струна.

На этот раз я взяла в Париж три ракетки, так что волнений на этот счет удалось избежать.

Мы с тобой разговаривали накануне старта Roland Garros. Чтобы зафиксировать – ты рассталась с многолетним твоим тренером Ларисой Савченко?

Все верно. Мы прекратили сотрудничество с марта. К турниру меня готовил мой спарринг Юрий Кривой из Международной теннисной академии.

В Париж ты приехала с папой. Что сказал ментальный тренер после матча?

Несмотря на поражение, похвалил. Сказал, что матч получился и хочет, чтобы я не занималась самоедством и ни винила себя.

Что дальше по графику?

Планирую «100k» в Ноттингеме-2, а 21 июня начинается квалификация на Wimbledon, на которую я записалась.

Как ты оценишь надежды на wild card в основу за победу в юниорском разряде позапрошлого года?

Определенные надежды есть, но все же стоит дождаться официальной информации от организаторов. Каким бы ни был вердикт, необходимо сохранять эмоциональный настрой: будь то квалификация или основная сетка.

Игорь ГРАЧЕВ из Парижа для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.