Вчера 10
Сейчас 1
Сегодня 4
Завтра 0
нет важных матчей

«Давай выйдем, и я тебя убью». Теннисисты сходят на корте с ума, но во всем винят судей

Два примера неадекватного поведения из последних матчей
1 мая 12:48
«Давай выйдем, и я тебя убью». Теннисисты сходят на корте с ума, но во всем винят судей
Тема дня
Корентен Муте / Фото - twitter.com/WeAreTennisFR

Теннис – очень нервный вид спорта. Игроки прямо по ходу игры могут ругаться, ломать ракетки, бить мячи в разные стороны и спорить с судьями. Иногда это выглядит потешно, иногда неадекватно, а иногда уже даже и страшно. Причем, имена таких скандалистов все хорошо знают, поэтому их поведение уже и не вызывает удивления. Про «подвиги» Ника Киргиоса не слышал разве что далекий от тенниса человек, Бенуа Пэр за свою неадекватщину недавно даже лишился возможности поехать и выступать за сборную Франции на Олимпийских играх, а о дисквалификации Фабио Фоньини на турнире в Барселоне несколько недель назад мы недавно писали. О монологах Александра Бублика во время матчей вообще можно уже снимать фильм.

И вот в этом списке пополнение. Со знаком минус отличились ничем неприметные и малоизвестные теннисисты, но, как минимум, несколько суток о них будут говорить, а одна история, возможно, пойдет даже в уголовную плоскость. Но обо всем по порядку.

В четвертьфинале «Челленджера» в Риме встречались итальянец Джулио Дзеппьери (317-й номер рейтинга ATP) и аргентинец Хуан-Мануэль Черундоло (№176). Борьбы в этой встрече не получилось – Черундоло разгромил соперника 6:0, 6:3 ровно за час и уверенно шагнул в полуфинал. Но самое любопытное началось уже после завершения игры.

Дзеппьери вступил в конфликт с судьей на вышке, а затем еще и оскорбил его. Арбитр попытался остановить тираду игрока:

«Стоп, стоп, стоп. Я не собираюсь принимать это на свой счет, но лучше бы ты подумал, прежде чем что-то говорить».

Однако Дзеппьери это только завело. Журналист Стефано Берлинчиони приводит реплику теннисиста, в которой тот бросил угрозу в сторону судьи.

«Хочешь поспорить? Давай выйдем с корта, и я тебя убью. Выходи, если есть яйца».

Теперь многое будет зависеть от поведения самого судьи и того, насколько серьезно он воспримет слова Дзеппьери. С таким, вообще-то, не шутят, но сам арбитр вполне может списать это на послематчевые эмоции горячего итальянца.

Француз Корентен Муте играл против испанца Альберта Рамоса-Виньоласа уже на турнире гораздо более высокого уровня – ATP 250 в португальском Эшториле. И устроил на корте настоящий цирк: кричал на себя и на все вокруг, прыгал, постоянно спорил с судьей, ломал ракетку и даже рисовал что-то на грунте.

Его отдых во время переходов был тоже очень странным зрелищем.

Однако больше всего удивила его одна из многочисленных перепалок с судьей на вышке Карлосом Рамосом. Муте обвинил его в предвзятости и в том, что арбитр якобы смеется над ним.

Разговор попал в трансляцию матча:

Муте: «Когда я с вами разговариваю, вы выглядите очень странно, вы смеетесь надо мной. У вас странное выражение лица, вы гримасничаете».

Судья Карлос Рамос: «Я не гримасничаю. Мое выражение лица может показаться вам странным, но уверяю вас, это всего лишь мое лицо. Мне очень жаль».

Понятно, что с таким неадекватным поведением на корте трудно было рассчитвать на положительный результат – Муте уступил Рамосу-Виньоласу со счетом 4:6, 3:6 и прекратил свои выступления в Эшториле.

Каков итог всего этого? Теннис – это не только красивые комбинации, воспитанные зрители, хлопающие в ладоши, и умиротворяющая атмосфера. Порой это настоящий спектакль, где обязательно найдется место сумасшедшему. И это, вообще-то, прекрасно. Главное – не переходить допустимые грани, иначе тогда становится действительно жутко.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы