Исторический матч для украинского тенниса. Полуфинал ОИ-2020 Свитолина проиграла Вондрушовой. Как это было

Шестая ракетка мира против финалистки Roland Garros-2019 у нас на сайте
Исторический матч для украинского тенниса. Полуфинал ОИ-2020 Свитолина проиграла Вондрушовой. Как это было
Фото: Getty Images

Шестая ракетка мира Элина Свитолина сыграет против чешки Маркеты Вондроушовой в полуфинале Олимпийских игр-2020 в Токио.

Впервые украинская теннисистка сыграет в полуфинале ОИ в одиночном разряде. В случае победы, Свитолина сможет превзойти достижение сестер Бондаренко, которые были в полуфинале Пекина-2008 в паре, но медаль не выиграли.

Следить за игрой можно будет в текстовой трансляции на нашем сайте в этой новости. Начало – в четверг, не ранее 13:30.

Здравствуйте! Рады приветствовать вас в олимпийском Токио, где через несколько минут украинская теннисистка Элина Свитолина начнет свой полуфинальный матч против Маркеты Вондроушовой.

После вылета Эшли Барти и Наоми Осаки Свитолина стала главным фаворитом турнира, но соперницу ей недооценивать точно не стоит. Именно Вондроушова в одном из предыдущих матчей выбила Осаку.

Матч начался. Свитолина на подаче!

0:1 - сразу отдает свою подачу украинка. Пока не может приспособиться Свитолина к вращению с форхэнда Вондроушовой.

1:1 - сразу сравнивает счет Свитолина. Много брака и в игре ее оппонентки.

2:1 - впервые в матче Свитолина выходит вперед. Игра все еще не производит какого цельного впечатления. Хотя стоит отметить, что украинка пытается варьировать свою игру. К примеру, последнее очков в гейме она выиграла с помощью приема "серв-енд-волли".

Несколько слов о Вондрушевой. Маркета сейчас занимает 42 место в одиночном рейтинге и проводит далеко не лучший сезон. Главное достижение в ее карьере – финал Roland Garros-2019. Главная особенность игры – классные вращения с форхэнда, которые часто ставят в тупик оппоненток.

2:2 - обидно сейчас Свитолина проиграла гейм с 0:30. 

2:3 - вновь с брейком уступает Элина. Практически вытащила этот гейм украинка с 15:40, но неудачно отыграла при счете "ровно", а затем и вовсе дала "двойную" на "меньше".

2:4 - да что ты будешь делать? Защитила сейчас свою подачу Вондрушова, отыгравшись снова со счета 0:30.

3:4 - продолжает бороться в первом сете Свитолина. Пока Элина не играет на своих сильных сторонах: допускает она очень много невынужденных ошибок, при этом "виннерсов" у Элины практически нет.  И если второе - характерно для украинки, то с невынужденными нужно что-то делать.

3:5 - в этот раз совсем без борьбы отдала Свитолина гейм на приеме.

Интересный, конечно, сейчас рисунок игры: Свитолина сама выигрывает и проигрывает очки, в то время как Вондрошува практически все время проводит, не в глухой, но обороне.

3:6 и 0:1 по сетах - Вондрушова сделала еще один брейк и забрала партию.

0:1 - Вондрушева без проблем взял первый гейм во второй партии.

40:15 вела Свитолина, но позволила сопернице сравнять - 40:40.

0:2 - все очень плохо, друзья. Но Свитолина - боец, поэтому борьбу здесь мы еще увидеть можем.

20 - количество невынуженных ошибок у Свитолиной. В то же время ее соперница вообще не ошибается с середины первого сета.

0:3 - и вновь на приеме украинка не дошла даже до счета ровно.

1:3 - ну наконец-то! Отыгралась сейчас Свитолина со счета 0:30 и подарила нам надежду на камбэк или хотя бы обратный брейк для начала.

1:4 - были только что шансы у Свитолиной на обратный брейк, но...несколько хороших ударов Вондрушовой и гейм в ее "копилке".

1:5 - похоже - это все. Свитолина отдала еще одну подачу и Вондрушова сейчас подает на выход в финал.

Матч-бол у соперницы Свитолиной.

1:6 и 0:2 по сетах. Свитолина проиграла в полуфинале, но все равно сыграет за медаль, жаль, что только бронзовую. Ее соперницей станет Елена Рыбакина из Казахстана.

До новых встреч, друзья!

Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
29 июля 2021г. 20:37
И правильно сделала, что проиграла - такой дерьмовой по организации Олимпиады я уже лет 40 не видел. Пусть лучше к US Open подготовится - эта Олимпиада любому теннисисту как голодному срачка нужна. А US Open это дело серьёзное. Удачи тебе, Элина!!!
29 июля 2021г. 16:47
Дужє шкода.