Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Свитолина проиграла на старте турнира в Мадриде

Украинка не смогла реализовать 6 матчболов
29 апреля 14:47
Свитолина проиграла на старте турнира в Мадриде
Элина Свитолина / Фото: Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вылетела из розыгрыша турнира в Мадриде. Украинка в первом круге Mutua Madrid Open уступила Жиль Тайхманн из Швейцарии 6:2, 4:6, 6:7 (5).

Теннисистки провели на корте более двух с половиной часов. Благодаря двум брейкам в первом сете и плотной подаче Свитолина уверенно выиграла первую партию – 6:2.

Проблемы у украинки начались уже во втором сете. После отобранного гейма на чужой подаче – счет 2:0 – Свитолина отдала три своих подачи кряду – 3:4. Из-за спада в средине партии украинки швейцарка начала находить свою игру. Активная игра позволила Тайхманн раз за разом ставить Элину в неудобное положение, что и принесло ей победу в сете 6:4.

И вот, когда отступать уже некуда, Свитолина вновь проявляет характер. С начала партии Элина немного прибавила в агрессии, и это дало свои плоды. Первый гейм швейцарка добыла уже тогда, когда уступала в счете 0:3. После этого украинка вновь реализовала брейк-поинт. Пятая ракетка мирового рейтинга не смогла использовать четыре матчбола при счете 5:2. А потом и позволила Жиль приблизиться вплотную – 5:5. После этого Свитолина буквально вынесла с корта соперницу – 4 розыгрыша кряду за украинкой. На подаче соперницы Элина вновь имела два матч-поинта, но швейцарка перевела решающий сет на тай-брейк. Тайхманн реализовала первый же матчбол и прошла в следующий раунд.

Напомним, что Катерина Козлова прошла в основную сетку турнира в Мадриде, а Марта Костюк уступила в финальном матче квалификации.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.