Третье поражение подряд. Свитолина зачехлила ракетку уже в первом матче турнира в Дохе

Украинка так и не нашла свою игру в противостоянии с Анисимовой
24 февраля 2020г. 19:34
Третье поражение подряд. Свитолина зачехлила ракетку уже в первом матче турнира в Дохе
Элина Свитолина / Фото - Nation Photo

Седьмая ракетка мира Элина Свитолина не смогла пробиться в третий круг хардового турнира серии Premier 5 в Дохе, во втором раунде уступив 29-му номеру мирового рейтинга американке Аманде Анисимовой со счетом 3:6, 3:6.

В первой партии украинка заработала два брейк-поинта уже в третьем гейме, но реализовать их не смогла, и сразу после этого отдала свою подачу. После этого теннисистки играли уверенно на своих подачах, не позволив друг другу больше зарабатывать брейк-поинты.

Сценарий второй партии был очень похож на то, что было в первой. При счете 1:0 у Свитолиной был брейк-поинт, и она его не использовала, а затем при счете 2:2 отдала свою подачу. После этого украинка окончательно расклеилась, а американка поймала уверенность и спокойно довела дело до победы. Анисимова реализовала первый же матчбол, причем сделала это, когда подавала Свитолина.

Матч продолжался 1 час 5 минут. За это время Анисимова сделала один эйс, три брейка и допустила одну двойную ошибку. На счету Свитолиной две подачи навылет, ни одного реализованного брейк-поинта из трех попыток и три ошибки при вводе мяча в игру.

Счет личных встреч между теннисистками стал 1:1. Украинка пропускала первый круг турнира в Дохе на правах пятой сеянной.

Соперницей Анисимовой в третьем круге станет победительница матча Светлана Кузнецова (Россия) – Ига Святек (Польша).

Ранее украинка заявила, что не собирается фокусироваться на своих поражениях, несмотря на неудачный старт сезона.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.