Сочи-2014. На финишной прямой Россия выходит вперед

Обзор 16-го Олимпийского дня.

Американец с российским паспортом вывел Россию в лидеры / REUTERS/Mike Blake

Похоже на то, что те все космические миллиарды, которые Россия вложила в организацию Олимпийских игр в Сочи (сколько из них реально пошло на олимпийские нужды, а сколько в карманы различных чинуш – это уже другой вопрос) оказались полезными не только для удовлетворения эго одного человека, а принесли России реальные дивиденды – в виде большого количества олимпийских медалей.

В субботу, за день до завершения Игр произошла НЕОЖИДАННОСТЬ ДНЯ, ведь сборная России вышла на первое место в медальном зачете. У россиян было достаточно медалей, но постоянно они отставали (иногда довольно существенно) от соперников по количеству золотых наград. В субботу, благодаря ЗОЛОТУ ДНЯ в мужской биатлонной эстафете они наконец вскарабкались на вершину медального зачета.

Удастся ли им там удержаться – пока сказать трудно, ведь как и у россиян есть еще шансы пополнить свой багаж именно золотых наград (ведь они сейчас все решают), так и в их конкурентов. Но только у норвежцев. Так, в воскресенье Россия имеет отличные шансы взять «золото» в соревнованиях четверок в бобслее (после двух заездов из четырех лидируют именно россияне), а норвежцы – фавориты в лыжной гонке на 50 км. Пока у сборных Норвегии и России одинаковое количество золотых наград – по 11. А у канадцев, которые идут третьими (и хоккейная сборная которых в воскресенье будет играть в олимпийском финале) – 9.

И, похоже, норвежские олимпийцы не собираются выключаться из борьбы за общее первое место. По крайней мере, в субботу они решительно это продемонстрировали, оформив очередную ОККУПАЦИЮ ДНЯ олимпийского пьедестала, а в общем получили четыре медали. Все три места на подиуме завоевали норвежские лыжницы в гонке на 30 км свободным стилем. Причем, Бьорген вошла в своеобразную элиту зимних Олимпиад, установив РЕКОРД ДНЯ по количеству наград. Кроме этого, в субботу норвежцы добыли еще и «бронзу» в мужском горнолыжном слаломе.

И наконец, несмотря на то, что на протяжении всей Олимпиады обошлось без каких-либо серьезных скандалов и дисквалификаций, однако под конец состоялся негативный ПРОРЫВ ДНЯ в виде двух пойманных на допинге спортсменах. А точнее, спортсменках. К сожалению, среди них оказалась и украинка – лыжница Марина Лисогор. Спортсменка объяснила, что запрещенное вещество было в медицинском препарате, который она принимала, не зная о его наличии там. Но очевидно, что эти объяснения не позволятт Лисогор избежать дисквалификации.

Немка попалась на допинге / REUTERS/Michael Dalder/Files

Второй, кто попался на употреблении допинга, стала немецкая биатлонистка, которую многие хорошо знают и идентифицируют не столько по ее выступлениям, как по довольно сложной фамилии. Речь о Эви Захенбахер-Штеле. Причем, она подвела всю команду, ведь аннулировано не только ее 4-й результат в массовом старте, но и 4-е место в смешанной эстафете, где Захенбахер-Штеле так же участвовала.

Кроме того, УГРОЗА ДНЯ зависла и над французскими представителями во фристайле. Ведь НОК Канады и Словении «ополчились» против них и подали заявление в Спортивный арбитражный суд, поскольку, по их мнению, экипировка французов не соответствовала нормам и создавала спортсменам дополнительное преимущество в скорости. Конечно, мало шансов, что судьи примут решение в пользу канадцев и словенцев, но все равно под угрозой остаются три полученные награды командой Франции во фристайле.

Вита Семеренко будет знаменосцем Украины на закрытии Игр / REUTERS/Sergei Karpukhin

Уже сегодня пройдут последние соревнования Олимпиады, а также церемония Закрытия. Соответственно, нужно было определиться, кто будет знаменосцем нашей сборной на Закрытии. Так вот, РЕШЕНИЕ ДНЯ свидетельствует о том, что эта честь досталась Вите Семеренко. Что вполне логично, ведь она на Играх в Сочи стала двукратным призером.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров