матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 3 3
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 3 3
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. На финишной прямой Россия выходит вперед

Обзор 16-го Олимпийского дня.

Американец с российским паспортом вывел Россию в лидеры / REUTERS/Mike Blake

Похоже на то, что те все космические миллиарды, которые Россия вложила в организацию Олимпийских игр в Сочи (сколько из них реально пошло на олимпийские нужды, а сколько в карманы различных чинуш – это уже другой вопрос) оказались полезными не только для удовлетворения эго одного человека, а принесли России реальные дивиденды – в виде большого количества олимпийских медалей.

В субботу, за день до завершения Игр произошла НЕОЖИДАННОСТЬ ДНЯ, ведь сборная России вышла на первое место в медальном зачете. У россиян было достаточно медалей, но постоянно они отставали (иногда довольно существенно) от соперников по количеству золотых наград. В субботу, благодаря ЗОЛОТУ ДНЯ в мужской биатлонной эстафете они наконец вскарабкались на вершину медального зачета.

Удастся ли им там удержаться – пока сказать трудно, ведь как и у россиян есть еще шансы пополнить свой багаж именно золотых наград (ведь они сейчас все решают), так и в их конкурентов. Но только у норвежцев. Так, в воскресенье Россия имеет отличные шансы взять «золото» в соревнованиях четверок в бобслее (после двух заездов из четырех лидируют именно россияне), а норвежцы – фавориты в лыжной гонке на 50 км. Пока у сборных Норвегии и России одинаковое количество золотых наград – по 11. А у канадцев, которые идут третьими (и хоккейная сборная которых в воскресенье будет играть в олимпийском финале) – 9.

И, похоже, норвежские олимпийцы не собираются выключаться из борьбы за общее первое место. По крайней мере, в субботу они решительно это продемонстрировали, оформив очередную ОККУПАЦИЮ ДНЯ олимпийского пьедестала, а в общем получили четыре медали. Все три места на подиуме завоевали норвежские лыжницы в гонке на 30 км свободным стилем. Причем, Бьорген вошла в своеобразную элиту зимних Олимпиад, установив РЕКОРД ДНЯ по количеству наград. Кроме этого, в субботу норвежцы добыли еще и «бронзу» в мужском горнолыжном слаломе.

И наконец, несмотря на то, что на протяжении всей Олимпиады обошлось без каких-либо серьезных скандалов и дисквалификаций, однако под конец состоялся негативный ПРОРЫВ ДНЯ в виде двух пойманных на допинге спортсменах. А точнее, спортсменках. К сожалению, среди них оказалась и украинка – лыжница Марина Лисогор. Спортсменка объяснила, что запрещенное вещество было в медицинском препарате, который она принимала, не зная о его наличии там. Но очевидно, что эти объяснения не позволятт Лисогор избежать дисквалификации.

Немка попалась на допинге / REUTERS/Michael Dalder/Files

Второй, кто попался на употреблении допинга, стала немецкая биатлонистка, которую многие хорошо знают и идентифицируют не столько по ее выступлениям, как по довольно сложной фамилии. Речь о Эви Захенбахер-Штеле. Причем, она подвела всю команду, ведь аннулировано не только ее 4-й результат в массовом старте, но и 4-е место в смешанной эстафете, где Захенбахер-Штеле так же участвовала.

Кроме того, УГРОЗА ДНЯ зависла и над французскими представителями во фристайле. Ведь НОК Канады и Словении «ополчились» против них и подали заявление в Спортивный арбитражный суд, поскольку, по их мнению, экипировка французов не соответствовала нормам и создавала спортсменам дополнительное преимущество в скорости. Конечно, мало шансов, что судьи примут решение в пользу канадцев и словенцев, но все равно под угрозой остаются три полученные награды командой Франции во фристайле.

Вита Семеренко будет знаменосцем Украины на закрытии Игр / REUTERS/Sergei Karpukhin

Уже сегодня пройдут последние соревнования Олимпиады, а также церемония Закрытия. Соответственно, нужно было определиться, кто будет знаменосцем нашей сборной на Закрытии. Так вот, РЕШЕНИЕ ДНЯ свидетельствует о том, что эта честь досталась Вите Семеренко. Что вполне логично, ведь она на Играх в Сочи стала двукратным призером.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
23:30
Танцы на пилоне. Pole Performance International
Новости партнеров
Новости партнеров