Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марсель Хиршер стал пятикратным чемпионом мира

Австрийский горнолыжник выиграл слалом-гигант в Сакнт-Морице

Марсель Хиршер с третьей попытки завоевал золото чемпионата мира в Санкт-Морице. После того, как австриец уступил одну сотую Люку Эрни в комбинации, а затем со своей сборной не смог пройти дальше четвертьфинала в командном турнире, в своей излюбленной дисциплине обладатель пяти Больших хрустальных глобусов не оставил шансов соперникам.

Хиршер показал лучшее время уже на первой трассе. Марсель смог на 0.26 секунды опередить своего соотечественника Филиппа Шордхофера и на 0.35 секунды одного из главных конкурентов – Алексиса Пентюро. Однако во второй попытке ни тот, ни другой не смогли возглавить протокол, и австрийцу пришлось сражаться со временем еще одного сокомандника Роланда Лейтингера. Усложнял прохождение дистанции снег, который стал идти во время старта фаворитов. Однако Хиршер имел запас в 0.53 секунды, который так и не растерял до самого финиша. Марсель завоевал уже пятую золотую награду на чемпионате мира и первую в слаломе гиганте.

Марсель Хиршер / Getty Images

Лейтингер, который в итоге стал вторым, завоевал первую медаль чемпионата мира в карьере. Причем отметим, что в первой попытке австриец стартовал под относительно далеким 22-м номером, а на второй трассе смог прорваться на пьедестал с 6-го места.

Еще один прорыв на подиум совершил Лейф Кристиан Хауген. В первой попытке он стал только 7-м, но в финальном раунде смог выступить без видимых ошибок и также впервые в карьере стал призером мундиаля.

Роланд Лейтингер / Getty Images
Лейф Кристиан Хауген / Getty Images

Без медалей остались известные специалисты слалома-гиганта. Алексис Пентюро занял только 7-е место, а еще один француз Матье Фавр стал 9-м. Пяти сотых секунды до третьего места не хватило до третьего места Хенри Кристофферсену, расположившемуся на 4-й строчке. Однако норвежец должен взять свое в специальном слаломе, где он является главным фаворитом. Без наград остались австриец Филипп Шордхофер и швед Маттс Ольсон – у них 6-я и 7-я позиция соответственно. Жюстин Муризье, который не смог взять награду в комбинации, стал 8-м, а топ-10 замкнул итальянец Риккардо Тонетти.

Отметим непривычно низкую позицию Феликса Нойройтера. Немец серьезно ошибся на первой трассе, где показал только 21-е время. Во второй попытке он не смог подняться выше 16-го места. Что касается чемпиона мира 2015-го года в этом виде Теда Лигети, то американец так и не смог вылечиться до первенства в Санкт-Морице и не смог защищать свое звание.

Призеры слалома-гиганта в Санкт-Морице / Getty Images

Санкт-Мориц-2017. Слалом-гигант. Мужчины

Программу чемпионата мира завершат два слалома. Женщины разыграют награды в субботу, а мужчины – в воскресенье.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров