матч-центр
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эрни выиграл одну сотую у Хиршера и стал чемпионом мира в комбинации

Лука принес Швейцарии уже третье золото на первенстве в Санкт-Морице

Лука Эрни / Getty Images

Вторую неделю чемпионата мира по горным лыжам, который проходит в Санкт-Морице, открывала мужчкая суперкомбинация. Спортсменам предстояло преодолеть две трассы – скоростной спуск по «Корвигилье» и слалом по «Сувретте».

Лучшее время по сумме двух попыток показал швейцарец Лука Эрни. В данухилле 23-летний швейцарец стал только тридцатым. Это дало ему хорошее преимущество, ведь именно он открывал соревнования в слаломе и проходил по еще неразбитой трассе. В итоге его результат 2:26.33 так и остался непревзойденным.

Лука Эрни / Getty Images

Не смог одолеть Эрни даже Марсель Хиршер, который выступал в статусе действующего чемпиона мира. Легендарный австриец стал 28-м по итогам скоростного спуска, но в своем коронном виде проиграл 0.32 секунды. А по суммарному времени Хиршер уступил всего одну сотую секунды и стал вторым. Отметим, что два года назад в Бивер-Крике Марсель, как и Эрни в этот раз, стартовал в слаломе первым и смог продержаться на первом месте до самого конца.

Марсель Хиршер / Getty Images

Бронзу завоевал еще один швейцарец Мауро Кавицель. 28-летний горнолыжник, который а свою карьеру ни разе не стоял на подиуме этапов Кубка мира, в даунхилле стал 14-м, а за счет слалома смог подняться на третье место.

Не смогли побороться за медали два фаворита – Алексис Пентюро и Джастин Муризье. Но обоим горнолыжникам досталась уже изрядно разбитая слаломная трасса. В итоге швейцарец стал только шестым, а француз замкнул топ-10. Кьетиль Янсруд, который на прошлом чемпионате мира взял серебро в суперкомбинации, не вышел на старт второй попытки.

Тройка призеров в суперкомбинации / Getty Images

В медальном зачете чемпионата мира швейцарцы закрепились на первом месте. У хозяев первенства 3 золота, 1 серебро и 2 бронзы. Отметим, что кк Эрни, так и Кавизел завоевали свои первые награды горнолыжных мундиалей.

Санкт-Мориц-2017. Суперкомбинация. Мужчины

Следующий комплект наград на чемпионате мира будет разыгран в самой молодой дисциплине – командном параллельном слаломе. Соревнования состоятся во вторник, 14 февраля. Напомним, что статус чемпионов мира будут защищать австрийцы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров