Бубка: «Мы должны действовать быстро, чтобы защитить легкую атлетику»

Президент НОК Украины призвал серьезно отнестись к проблеме допинга в спорте.

Сергей Бубка / others.sport-express.ru

Президент Национального олимпийского комитета Украины, вице-президент IAAF, член исполкома МОК Сергей Бубка на своем официальном сайте призвал более серьезно отнестись к борьбе с допингом и максимально быстро отреагировать на скандальный документальный фильм о допинге в России.

«Для легкой атлетики наступило непростое время. Как вице-президент IAAF я глубоко потрясен и считаю, что мы должны действовать быстро и оперативно, чтобы защитить наш вид спорта. В документальном фильме канала ARD были предъявлены очень серьезные обвинения. Нужно прибегнуть к политике нулевой терпимости в вопросах допинга. Мы должны активно бороться с главной угрозой спорту в XXI веке. Нужно воспитывать спортсменов с юных лет и объяснять им опасности и риски, связанные с допингом. Нужно бороться с преступными сетями, зарабатывающими на допинге миллионы. Нужно наказывать врачей, судей, тренеров, менеджеров и других лиц, вовлеченных в прием и распространение запрещенных препаратов. Это непростая задача из-за того, что в разных странах действуют различные законы. Но если не бросить вызов всей сети, то победить допинг невозможно.

10 лет назад, в качестве члена комиссии МОК я высказал свое мнение, что фокусироваться в вопросах борьбы с допингом нужно не только на спортсменах. С тех пор мы, наряду с коллегами из ВАДА и национальных олимпийских комитетов разных стран, работали не покладая рук. Мы уже достигли необходимых изменений в антидопинговом кодексе ВАДА, чтобы не только спортсмены несли ответственность за употребление допинга. Мы продолжаем работу, направленную на то, чтобы сделать спорт чистым. В конечном итоге мы должны добиться того, чтобы было всеобщее осуждение уличенных в допинге спортсменов и их окружения, также понимание того, что честные соревнования – единственный вариант развития спорта».

Напомним, что в этом фильме было рассказано о том, как российские легкоатлеты принимают запрещенные препараты. В нем звучат откровения бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова и его супруги Юлии, легкоатлетки, также ранее пойманной на допинге. Президент ВФЛА Валентин Балахничев назвал заявления, сделанные в документальном фильме, ложью.

Комментарии 1

Ольга
8 декабря 2014г. 12:47
Бред! Допинг принимают все.....зачем это лицемерие?
0 1
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров