Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коэ готов не допустить кенийских легкоатлетов на Игры в Рио

Президент IAAF неукоснительно выполнит требования Всемирного Антидопингового Агентства

Себ Коэ и Кип Кейно, президент кенийского НОК. Один из немногих пока чиновниов, кого не затронул скандал / standard.co.uk

Президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) британец Себ Коэ в интервью британской же влиятельной телекомпании BT Sports (цитирует insidethegames.biz) заявил:

«Мы знаем, что вред репутации легкой атлетики наносит сравнительно небольшое количество стран. Действовать надо проактивно. Если нужно будет не допускать на чемпионаты мира или Олимпийские Игры, мы это сделаем.

Я знаю, что WADA (Всемирного Антидопингового Агентства – XSPORT.ua) тесно изучает ситуацию по Кенийскому антидопинговому агентству. Мы со своей стороны будем внимательно мониторить развитие ситуации».

Рекордсмен мира Девид Рудиша и Асбель Кипроп - два самых звездных бегуна Кении / jamaicaobserver.com

Кения упоминалась в докладе Независимой комиссии WADA, после которого была дисквалифицирована Российская федерация, а глава комиссии Ричард Паунд заявлял о проблемах с допингом в кенийской легкой атлетике как понятном факте.

WADA пока не применяла санкций к Кении, но потребовала немедленных объяснений по положительным допинг-пробам кенийцев в ноябре 2015 года и настаивает на том, чтобы антидопинговые нормы были включены в законодательство Кении.

Известны также случаи вымогательства кенийскими спортивными чиновниками денег у спортсменов за смягчение наказания. В частности, последний случай произошел на чемпионате мира в Китае в августе 2015 года. Дисквалифицированные бегуньи Джой Закари и Франциска Коки Манунга заявили, что исполнительный директор Федерации просил у них деньги за уменьшение срока дисквалификации.

Кроме того, трое кенийских чиновников отстранены комиссией IAAF по этике по подозрению в получение взяток при голосовании за город-хозяин чемпионата мира-2019 – была выбрана Доха.

Напомним, Кения – одна из легкоатлетических топ-стран мира. На чемпионате мира-2015 кенийцы выиграли командный зачет – 16 медалей, из них 7 золотых. С 2012 года около 40 кенийских атлетов получили дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

Себу Коэ никак не удается убедить мировую общественность, что он в состоянии вытащить легкую атлетику из кризиса. После нескольких скандалов от спонсорства легкой атлетики отказались корпорации Nestle и Adidas

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров