Коэ готов не допустить кенийских легкоатлетов на Игры в Рио

Президент IAAF неукоснительно выполнит требования Всемирного Антидопингового Агентства

Себ Коэ и Кип Кейно, президент кенийского НОК. Один из немногих пока чиновниов, кого не затронул скандал / standard.co.uk

Президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) британец Себ Коэ в интервью британской же влиятельной телекомпании BT Sports (цитирует insidethegames.biz) заявил:

«Мы знаем, что вред репутации легкой атлетики наносит сравнительно небольшое количество стран. Действовать надо проактивно. Если нужно будет не допускать на чемпионаты мира или Олимпийские Игры, мы это сделаем.

Я знаю, что WADA (Всемирного Антидопингового Агентства – XSPORT.ua) тесно изучает ситуацию по Кенийскому антидопинговому агентству. Мы со своей стороны будем внимательно мониторить развитие ситуации».

Рекордсмен мира Девид Рудиша и Асбель Кипроп - два самых звездных бегуна Кении / jamaicaobserver.com

Кения упоминалась в докладе Независимой комиссии WADA, после которого была дисквалифицирована Российская федерация, а глава комиссии Ричард Паунд заявлял о проблемах с допингом в кенийской легкой атлетике как понятном факте.

WADA пока не применяла санкций к Кении, но потребовала немедленных объяснений по положительным допинг-пробам кенийцев в ноябре 2015 года и настаивает на том, чтобы антидопинговые нормы были включены в законодательство Кении.

Известны также случаи вымогательства кенийскими спортивными чиновниками денег у спортсменов за смягчение наказания. В частности, последний случай произошел на чемпионате мира в Китае в августе 2015 года. Дисквалифицированные бегуньи Джой Закари и Франциска Коки Манунга заявили, что исполнительный директор Федерации просил у них деньги за уменьшение срока дисквалификации.

Кроме того, трое кенийских чиновников отстранены комиссией IAAF по этике по подозрению в получение взяток при голосовании за город-хозяин чемпионата мира-2019 – была выбрана Доха.

Напомним, Кения – одна из легкоатлетических топ-стран мира. На чемпионате мира-2015 кенийцы выиграли командный зачет – 16 медалей, из них 7 золотых. С 2012 года около 40 кенийских атлетов получили дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

Себу Коэ никак не удается убедить мировую общественность, что он в состоянии вытащить легкую атлетику из кризиса. После нескольких скандалов от спонсорства легкой атлетики отказались корпорации Nestle и Adidas

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров