Мужская эстафета 4х400: «Впервые за последние годы у нас настоящая команда»

Украинская четверка вышла в финал на чемпионате Европы в Амстердаме

Мужская эстафета вышла в финал / Константин Клименко/XSPORT

Украинская мужская эстафета 4х400 вышла в финальный раунд чемпионата Европы по легкой атлетике, который в эти дни проходит в Амстердаме. Наша команда в составе Данила Даниленко, Евгения Гуцола, Владимира Буракова и Виталия Бутрыма, который отыграл несколько позиций и помог нашей команде квалифицироваться в финал напрямую, заняла пятое место в предварительном забеге.

Данил Даниленко

«Честно говоря, не сильно доволен своим бегом сегодня, надеюсь завтра будет получше. Было тяжело стартовать, но ребята меня поддержали и второй, третий, четвертый этапы физически меня дополнили. Благодаря финишу Виталика Бутрыма мы прошли дальше».

Евгений Гуцол:

«Хочу сказать, что впервые за последние годы у нас собралась настоящая команда. Когда я выхожу на этап, я уверен в ребятах, уверен, что каждый сделает все от него зависящее. Готовлюсь реабилитироваться за личную дисциплину. В эстафете всегда всегда бежится по-другому. На данном этапе мы довольны, что вышли в финал. Теперь будет стараться улучшить результат».

Константин Клименко / XSPORT

Владимир Бураков:

«Ребята уже втроем пробежали по личному виду, прочувствовали дорожку. Я бежал первый раз: дорожка оказалась неплохая – «бегучая». Как сказал Женя, в последнее время у нас получается бежать командой, а не каждый сам за себя. В принципе, я доволен результатом, который есть, а все остальное еще впереди».

Решающий рывок Бутрыма / Константин Клименко / XSPORT

Виталий Бутрым

«Наконец-то у нас хорошая, сильная команда - мы можем показывать высокие результаты. В финале мы тоже хотим показать высокие результаты. Никакой специальной тактики у меня не было. Я знаю, что команда бежит, и мне нужно выкладываться по-максимуму. У меня был последний этап, который нужно было выигрывать. На финише я знал, что должен набежать, это и сделал».

Напомним, все результаты – регулярно обновляемые – чемпионата Европы можно увидеть на XSPORT.ua, равно как и студийную видеотрансляцию финалов последнего дня соревнований.

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 1

Oleg Bugaets
10 июля 2016г. 00:13
Бутрим вивів команду у фінал з безнадійної ситуації
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров