Пекин-2015. Болт вернулся и выиграл

Вопреки опасениям и результатам великий ямаец обыграл своего главного соперника в главной дуэли.

Болт вернулся и выиграл / twitter.com/iaaforg

Главная дуэль легкоатлетического года – между ямайцем Усейном Болтом и американцем Джастином Гетлином в финале стометровки на чемпионате мира – закончилась в пользу действующего рекордсмена мира. Это можно считать почти неожиданностью – хотя и ожижаемой 80 тысячами зрителей на стадионе «Птичье Гнездо».

Перед стартом забега, котороый организаторы превратили в шоу с живым музыкальным сопровождением, стадион скандировал «Усейн Болт!» - хотя в его победе уверенности не было.

Сезон шел тяжело, Болт только в июле впервые выбежал из 10 секунд – в то время, как Гетлин штамповал результаты из 9,8 сек. Американец лучше выглядел и на чемпионате мира – в полуфинале снова пробежжал 9.77, в то время,как Болт, казалось, «пролез» в финал с результатом 9.96.

twitter.com/iaaforg

Но все это была игра. В нужный момент Болт пробежал так, как нужно, и одержал ту победу, котороую нужно было одержать. Одна сотая – 9.79 против 9.80 Гетлина. Все амбиции американца как бы шутя разбиты одним усилием легендарного Усейна Болта.

Сенсацией стало третье место – одинаковый результат 9.92 сек показали два молодых спринтера американец Трейвон Броммел и канадец Антуан де Грассе. Это при том, что в забеге были такие знаменитости, как Асафа Пауэлл, Тайсон Гей и Майкл Роджерс. Фотофиниш показал, что они переспекли линию одновременно. Даже больше – время было одинаковым до тысячных: 9.911 сек!! То есть, бронзовых медалей вручат две. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров