матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Повх: «В этом сезоне будет упор на эстафету»

Призер зимнего чемпионата Европы рассказала о турнире в Белграде и целях на сезон

Олеся Повх / belgrade2017.org

Украинская бегунья Олеся Повхзавоевавшая серебро на зимнем чемпионате Европы в Белграде, рассказала XSPORT о своем выступлении на 60-метровой дистанции.

Украинка установила в финале личный рекорд (7.10 сек), однако все равно уступила британке Аше Филип, которая опередила нашу легкоатлетку на 0.4 секунды. Повх рассказала о настрое на финишный отрезок дистанции, нацеленности на 100-метровку и планах на сезон, который, по словам спортсменки, обещает быть очень напряженным.

«Давно уже в руках у меня не было медали - тяжелые были времена. Как-то не получалось, не складывалось, а сейчас все сложилось. Результаты были не такие быстрые, как в Праге (на зимнем чемпионате Европы-2015 - XSPORT), и медаль я завоевала. Я довольна такому стечению обстоятельств.

В начале сезона я настраивалась только на финиш, потому что старт у меня всегда есть и был наверное от природы. Поэтому весь упор был на финиш с выходом на летний сезон, потому что там 100 метров, а на этой дистанции мне не хватало много.

Мне кажется, что если бы через неделю был еще старт, то я бы могла пробежать еще быстрее. Все-таки я не совсем согласна с тем, что эта британка сильнее меня - просто ей немного повезло. Но своей медалью я довольна.

Когда я смотрела на фальстарты на барьерах, думала о том, как вообще собраться на гонку. Но, когда я вышла на старт, вообще отключилась. Потом я посмотрела стартовую реакцию и она была у меня довольно-таки быстрой.

Сейчас мы едем в Запорожье, где будет несколько дней отдыха - меньше недели. А потом отправимся на сбор в Анталию и готовимся к летнему сезону, который будет очень напряженным. Думаю, первыми будут какие-то пробные коммерческие старты. Нам надо собирать команду и у нас, как всегда, неизвестно, кто в ней будет. Думаю, будет весь в этом сезоне упор на эстафету, но, мне кажется, что я буду пробовать и 200 метров, потому что чтобы бежать 100 метров нужен финиш еще лучше, чем на 60 метрах».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров