матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Повх: «В этом сезоне будет упор на эстафету»

Призер зимнего чемпионата Европы рассказала о турнире в Белграде и целях на сезон

Олеся Повх / belgrade2017.org

Украинская бегунья Олеся Повхзавоевавшая серебро на зимнем чемпионате Европы в Белграде, рассказала XSPORT о своем выступлении на 60-метровой дистанции.

Украинка установила в финале личный рекорд (7.10 сек), однако все равно уступила британке Аше Филип, которая опередила нашу легкоатлетку на 0.4 секунды. Повх рассказала о настрое на финишный отрезок дистанции, нацеленности на 100-метровку и планах на сезон, который, по словам спортсменки, обещает быть очень напряженным.

«Давно уже в руках у меня не было медали - тяжелые были времена. Как-то не получалось, не складывалось, а сейчас все сложилось. Результаты были не такие быстрые, как в Праге (на зимнем чемпионате Европы-2015 - XSPORT), и медаль я завоевала. Я довольна такому стечению обстоятельств.

В начале сезона я настраивалась только на финиш, потому что старт у меня всегда есть и был наверное от природы. Поэтому весь упор был на финиш с выходом на летний сезон, потому что там 100 метров, а на этой дистанции мне не хватало много.

Мне кажется, что если бы через неделю был еще старт, то я бы могла пробежать еще быстрее. Все-таки я не совсем согласна с тем, что эта британка сильнее меня - просто ей немного повезло. Но своей медалью я довольна.

Когда я смотрела на фальстарты на барьерах, думала о том, как вообще собраться на гонку. Но, когда я вышла на старт, вообще отключилась. Потом я посмотрела стартовую реакцию и она была у меня довольно-таки быстрой.

Сейчас мы едем в Запорожье, где будет несколько дней отдыха - меньше недели. А потом отправимся на сбор в Анталию и готовимся к летнему сезону, который будет очень напряженным. Думаю, первыми будут какие-то пробные коммерческие старты. Нам надо собирать команду и у нас, как всегда, неизвестно, кто в ней будет. Думаю, будет весь в этом сезоне упор на эстафету, но, мне кажется, что я буду пробовать и 200 метров, потому что чтобы бежать 100 метров нужен финиш еще лучше, чем на 60 метрах».

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров