Призер чемпионата мира: «В этом году я мало стартовал из-за травмы спины»

Глеб Пискунов рассказал о завоевании медали на чемпионате мира U-20

Украинский метатель молота Глеб Пискунов взял серебро на чемпионате мира U-20. Во второй попытке наш соотечественник показал результат 79 м 58 см, что стало его личным рекордом. Пискунов уступил только лидеру сезона венгру Бенче Халашу, который показал дальность 80 м 93 см. После своего выступления украинец поделился своими впечатлениями от выступления на чемпионате мира:

«Я знал, что мой соперник Бенче Халаш будет метать также, как я. Тем более он в первой попытке метнул мало, во второй тоже. Я думал, что смогу прибавить в третьей попытке – не получилось. В четвертой тоже не вышло метнуть дальше – я уже устал, к тому же пришлось долго ждать – в судью молот попал. Это сбило настрой.

Я готовился именно к чемпионату мира. В этом году я мало стартовал, так как была травма спины, я мало выполнял упражнения со штангой. Поэтому выступал по минимуму – три раза в Украине и один раз тут.

То, что я тут с папой, это очень хорошо. Он следит за моей подготовкой, режимом – чтобы я не гулял и правильно питался. А так на секторе никто особо не поможет. Разве что подскажет, как правильно встать.

В этом году я закончил сезон. В следующем году планирую выступить на чемпионате Европы в Италии. А так будем еще планировать».

Напомним, что Глеб Пискунов принес первую медаль для Украины на чемпионате мира U-20 в Бидгоще.

Все новости легкой атлетики.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров