матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бриллиантовая Лига. Саладуха едет в Шанхай, Мищенко и Окунева – в Доху

Стали известны заявки на первые этапы Бриллиантовой Лиги.

Facebook Olha Saladukha

15 мая в Дохе стартует сезон Бриллиантовой Лиги – самой престижной и «денежной» легкоатлетической серии.

На первый этап серии, в столице Катара Дохе, заявлены три представительницы Украины. На дистанции 1500 метров будут бежать Анна Мищенко, блестяще начавшая сезон в Токио, и Тамара Твердоступ, выступающая в роли пейсмейкера.

В соревнованиях по прыжкам в высоту у женщин будет принимать участие лидер украинской сборной в этой дисциплине Оксана Окунева.

Мищенко, Окунева и Твердоступ - за них болеем в Дохе / фото Facebook

Второй этап Лиги состоится через 2 дня, 17 мая, в Шанхае. Там украинское представительство тоже будет исключительно женским. Главной звездой Шанхая для Украины станет Ольга Саладуха, бронзовый призер олимпийских Игр, трехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира-2011, ставшая в том же году победительницей Бриллиантовой Лиги в своей дисциплине. Вместе с Олей начнут сезон – чемпионка Лиги 2013 и 2014 годов колумбийка Катрин Ибарген и вернувшаяся после декрета олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова из Казахстана.

Саладуха, Рыпакова и Ибарген снова встретятся на секторе / фото НОК Украины

Кроме Саладухи, в Шанхае выступят две рекордсменки Украины – в прыжках с шестом Анна Шелех и в метании копья Анна Гацко-Федусова. А пейсмейкером на 5000 м в Шанхае поработает неутомимая Тамара Твердоступ.

В Шанхае пройдут соревнования в прыжках в высоту у мужчин, но, как мы уже сообщали, Богдан Бондаренко пропускает шанхайский этап и будет готовиться к следующей Лиге – в Осло.

Ольга Саладуха, Анна Гацко-Федусова, Анна Шелех, Тамар Твердоступ - наши в Шанхае / Фото Facebook

Напомним, Бриллиантовая Лига состоит из 14 турниров. Победа в Лиге разыгрывается в 32 дисциплинах. В зачет одной дисциплины идут очки, добытые на 7 турнирах – 4 очка за победу, 2 за второе место, 1 – за третье. На седьмом, финальном этапе очки удваиваются.

В 2011 году зачет в Лиги в тройном прыжке выиграла Ольга Саладуха, в 2013 в прыжках в высоту первым был Богдан Бондаренко.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:30
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров