О Formula E все говорят с большим энтузиазмом, ведь это будущее автоспорта

Об этом заявил президент FIA Жан Тодт.

Жан Тодт рассказал о Formula E / local-sports.net

Накануне старта первого в истории Гран-При Formula E, который состоится 13 сентября в Пекине, президент FIA Жан Тодт в интервью журналистам рассказал о мотивах, которые побудили его заняться новым видом автоспорта.

«Возникла идея сделать особый флагманский чемпионат с электрическими технологиями. Многие люди пришли от этой идеи в восторг. С моей точки зрения, электромобиль – это, действительно, будущее городского автотранспорта. Именно поэтому мы используем городские трассы по всему миру. Это новый подход, новый продукт.

Алехандро Агаг – парень с большим энтузиазмом и хорошими связями – стал идеальным промоутером. Так все и началось. Сейчас, куда бы я ни приезжал, везде с большим энтузиазмом и интересом говорят о Formula E. Посмотрите на список городов, где пройдут гонки – это удивительно. Интерес к показательным заездам тоже очень высок. Во всех областях – СМИ, интернет, телевидение, спонсоры, города, команды, производители, поставщики – все очень взволнованы.

Но настоящую проверку мы еще не прошли. Проверкой станет первая гонка в Пекине. Мы сформировали очень высокие ожидания и не имеем права разочаровать людей. Такова ситуация на текущий момент».

Напомним, что календарь всех этапов Вы можете посмотреть по этой ссылке.

Телеканал XSPORT обладает эксклюзивными правами на трансляцию гонок Formula E на территории Украины. Уже 13 сентября на нашем канале и онлайн на сайте XSPORT.ua пройдет трансляция гонки первого этапа новой серии.

Смотрите начало революции в автоспорте в субботу в 10:50 в прямом эфире!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров