Меркушина: «Надо было быстро стрелять, чтобы ноги не затряслись еще больше»

Украинка о своей победе в спринте летнего чемпионата мира

Анастасия Меркушина / XSPORT

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина в интервью XSPORT прокомментировала завоевание золота юниорского летнего чемпионата мира в Отепя.

«Ситуация была не слишком сложная, так как ветер был не порывистый, стабильный и такой же как на «пристрелке». Я выбрала свой рубеж, потому что ветер не усиливался и не слабел. Стоя стрелять было сложнее, потому что в стрельбе стоя дело не в поправке, а в том, как ты стоишь. Плюс это был подход со спуска, а это тяжело. У меня бешено затряслись ноги и я понимала, что надо быстрее стрелять, чтобы не успели затрястись еще больше. Слава богу, получилось.

Я стартовала и чувствовала, что я не могу бежать и чувствую, что скорости нет. А когда был последний круг сама себе говорю: «Так, девочка, «ноль» ты стрельнула, теперь давай поработай ножками». Было очень тяжело и нужно было наступать на себя, на свое эго и бежать.

Завтра будет тяжелая и веселая гонка – скучно точно не будет. Даже, если что-то будет не в порядке и я проиграю, я не расстроюсь, ведь это в любом случае будет весело и я получу огромный опыт. Лучше отработать на летнем чемпионате, потом на зимнем будет проще».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров