Мороз -12 и полный вперед. Джима упала на старте гонки, которую выиграла

Эксклюзивное интервью первой украинской победительницы сезона

Facebook Michel Ebs Henschel 

Несмотря на видимую легкость, с которой Юлия Джима держала на приличном расстоянии Франциску Пройсс на последнем круге выигранного масстарта, эта победа совсем не была простой.

Погода жестоко поизмывалась над всеми участницами гонок у Шушен. А у Юли на старте еще и случился инцидент – вместе с итальянкой Федерикой Санфилиппо Юля побывала на снегу, но фортуна помогла избежать травм и поломок экипировки.

О насыщенной событиями и эмоциями гонке Джима рассказала XSPORT.ua.

Пост Юли в Facebook после гонки. «Всем спасибо!..» Джима все активнее проявляет себя в соцсети

«Я очень сильно ждала эту гонку – как и старта Кубка мира. Все уже соскучились по соревнованиям, по этому адреналину. В какой-то момент обсуждался план уехать из Шушена раньше и не стартовать в выходные, но к счастью, решили остаться.

После старта гонки я упала – точнее, мы с итальянкой Санфилиппо «загремели». Трудно даже сказать, кто виноват. Это был выход с подъема перед спуском, она была чуть впереди, а на трассе был такой ветрюган, что она просто не услышала меня сзади. Она сделала движение в сторону, и я буквально чуть-чуть зацепила ее лыжу. К счастью, я упала на колени и ничего не повредила.

После я подошла к Федерике, говорю «Сорри», а она «Да ничего, все нормально». У нее тоже неплохо гонка сложилась (Федерика Санфилиппо финишировала пятой с тремя промахами – это лучший стрелковый результат среди 69 участников гонки – XSPORT.ua).

Бежать действительно было очень тяжело. Во-первых, температура воздуха сегодня -12. Но дело не столько в морозе, сколько во влажности – тут вокруг озера, и влажность усугубляет холод. Плюс еще ветер – на трассе просто сдувает. На втором круге возникла даже мысль сойти – настолько тяжело было. Но потом ничего, перетерпела.

На стрельбище ветер дул в одном направлении, довольно сильно, и не ровно, а порывами. То есть как повезет – если придешь на ровный ветер, можно приспособиться. Если на порыв – тяжко. На первой стойке, например, мне не повезло – были порывы, и я ушла на два круга. А вот на второй наоборот, подфартило – ветер был ровный, и я отработала чисто.

Брашов, август 2015. У Юлии Джимы бронза летнего чемпионата мира / biathlon.com.ua

Спасибо за помощь всей тренерской бригаде и сервисерам – эти два дня все отработали очень хорошо. Биатлон личный вид, но все же прекрасно понимают, что над каждым результатом трудится вся команда.

Конечно, хочется каждую гонку бегать как сегодня. Посмотрим, как будет. В этом сезоне с новым тренером очень серьезно поменяли и разнообразили подготовку, сменились акценты. Новые эмоции, новая мотивация. Работать стало интереснее, и самочувствие неплохое.

Мы уже во вторник выезжаем в Эстерсунд, где заканчивается подготовка и начинаются старты. Кто какую гонку будет бежать, еще не знаем, но стартовать уже очень хочется – думаю, не только мне, но и всей команде».

Напомним, биатлонный сезон стартует 29 ноября в Эстерунде, Швеция, одиночной и классической смешанными эстафетами. Все расписание – а в будущем все результаты – ищите здесь.

XSPORT.ua планирует вести прямые онлайн трансляции гонок Кубка мира.

В порнедельник, 23 ноября, смотрите традиционную предсезонную веб-конференцию президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака – начало в 14:00.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров