Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные

Последняя интрига сезона-2. Мужской масс-старт в Осло. Видео трансляция

Смотрим вместе, как Фуркад будет драться с Шемппом за последний неразыгранный глобус

Фото Андрея Иванова

Последней, пятьдесят второй лично гонкой сезон Кубка мира по биатлону 2016/2017 в воскресенье, 19 марта, станет мужская гонка с массовым стартом на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

Портал XSPORT.ua покажет последнюю гонку сезона в прямой трансляции. В плеере в этой новости будет доступен сигнал из студии XSPORT.ua с комментарием Александра Мащенко, оперативной аналитикой и анализом экспертов. Параллельно с комментарием можно смотреть чистый сигнал на портале официального транслятора биатлона. Старт гонки - в 14:30, мы разгоним нашу трансляцию в 14:15. 

Сборную Украины в мужском масс-старте, как и в женском, представит один спортсмен – Сергей Семенов. Он занимает 21 место в общем зачете и попал в элитную гонку по квоте топ-25 зачета. Дмитрий Пидручный, не заработав очки в спринте и не стартовав в гонке преследования, вылетел из топ-25. В предварительном стартлисте он стоит первым запасным – на тот случай, если кто-то из 25 откажется стартовать. Этим кем-то мог бы стать россиянин Максим Цветков, не стартовавший в спринте - но точная информация о том, снимает ли команда заявку, станет известна за час до гонки.

Предварительный (!) стартовый состав гонки

Главная интрига гонка – последняя битва за последний Хрустальный глобус. Мартен Фуркад, собравший четыре личных Хрустальных глобуса (общий зачетспринтпреследование и индивидуальные гонки), хочет взять последний – в массовом старте. Но тут – сложнее всего. Два из четырех масс-стартов сезона выпали на не самые лучшие дни для Мартена. В Антхольце в январе и на чемпионате мира в Хохфильцене в феврале он был пятым и сейчас отстает от лидера зачета на 22 очка. Это расстояние, например, между первым и седьмым местом в гонке. Шемпп пропустил этапы в Пхенчхане и Контиолахти из-за болезни, а в Осло после неудачного спринта поднял голову и заехал на финиш персьюта 11ым.

Зачет масс-стартов перед Осло. Обратите внимание на систему очков внизу страницы - интересно для тех, кто любит заняться спортивной математикой

Вот несколько вариантов того, что может себе позволить Симон Шемпп в воскресном случае разных результатов Мартена Фуркада. Француза, кстати, преимущество в 22 очка не устраивает: в этом случае у обоих будет по две победы, а второй лучший результат у немца – второе место, а в француза – третье. То есть, надо отыграть 23 пункта

  • Фуркад 1 место – Шемп 7 место
  • Фуркад 2 место – Шемп 10 место
  • Фуркад 3 место – Шемп 16 место
  • Фуркад 4 место – Шемп 21 место
  • Фуркад 5 место – Шемп 23 место
  • Фуркад 6 место – Шемп 24 место
  • Фуркад 7 место – Шемп 25 место

Кроме того, в топе общего зачета есть еще несколько позиций, которые может развернуться борьба в масс-старте. Например, Джулиан Эберхард и Арнд Пайффер могут «зарубиться» с Шемппом за четвертое место в общем зачете. А за статус спортсмена в топ-10 стартового протокола при разных раскладах могут биться сразу шесть человек, из которых два экс-победителя Кубка мира – Свендсен и Бьорндален.

Общий зачет за одну гонку до финала сезона

Напомним, все результаты, полезные линки и таблицы общего зачета после каждого этапа сезона смотрите и найдете в нашем материале.

XSPORT.ua также будет вести видео трансляцию и текстовую трансляции женской гонки с массовым стартом.

А в пятницу, 24 марта, в прямом эфире на канале и портале XSPORT смотрите веб-конференцию с капитаном сборной Украины Еленой Пидгрушной.


Плеер трансляции

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров