Сезон еще не начался, а Джима уже выиграла

Ветер в Шушене дал снова ощутить весь кайф и непредсказуемость биатлона.

За спиной у Юли финишировали Франциска Пройсс и Тирил Экофф / Facebook Norges Skiskytterforbund

Первая международная победа украинского биатлона состоялась еще до официального старта сезона. Юлия Джима выиграла предсезонную гонку с массовым стартом на 12,5 км в Шушене, где команда проводила последний предсезонный сбор.

В гонке, кроме украинок, принимали участие основные сборные Норвегии, Германии, Франции и Италии – почти вся мировая элита, кроме Чехии, России и Кайсы Макаряйнен.

Джима настреляла в масстарте 4 круга штрафа – этот показатель оказался одним из лучших в гонке из-за почти ураганного ветра, который сопровождал биатлонисток на протяжении всей гонки. Погода способствовала интриге – лидер менялся после каждого рубежа.

На последнюю стрельбу Юля пришла с отставанием почти в 50 секунд от лидиреа француженки Мари Дорен-Абер. Но на стойке Джима совершила настоящее чудо, остреляв в ноль и очень быстро, пока экс-лидеры наматывали круги штрафа.

Главной соперницей Джимы на последнем 2,5-километровом круге была немка Франциска Пройсс, но потенциально более быстроногой немке Юлю остановить было уже невозможно. Отставание с восьми секунд увеличилось до 11, и Джима добыла свою первую серьезную личную победу во взрослой карьере.

Ольга Абрамова, котороая накануне покеазала четвертый результат в спринте, «застрелилась», набегав 11 кругов штрафа. Капитан команды Елена Пидгрушная сошла после третьей стрельбы, имея на тот момент уже шесть штрафных кругов. А Валентина Семеренко не стартовала в масстарте.

Обращает на себя внимание приличный 16ый результат Ирины Варвинец, особенно учитывая неудачную (0+4) стрельбу в спринте в субботу

Видео гонки, которую выиграла Юлия Джима


Комментарии 1

Oleg Bugaets
22 ноября 2015г. 18:34
вітання Джимі! так тримати!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров