матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валя Семеренко: «У нас не было возможности провести сборы за границей»

Украинская биатлонистка рассказал о подготовительных занятиях в Тюмени.

Валя Семеренко: «У нас не было возможности провести сборы за границей» / biathlon.com.ua

Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в эстафете, украинская биатлонистка Валентина Семеренко в интервью журналистам прокомментировала подготовительный сбор своей команды, который проходит в российской Тюмени.

- С большим энтузиазмом встретила новость, что «вкатывающий» сбор украинская команда проведет в Тюмени, - рассказала Валентина Семеренко в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

Почему остановили выбор именно на тюменском биатлонном комплексе?

- В России всегда чувствую себя комфортно. В «Жемчужине Сибири» созданы необходимые условия для проведения тренировочного сбора. Мне нравится, что здесь все объекты находятся в шаговой доступности. Работает отличный тренажёрный зал. Отдельно выделю великолепную трассу с большими кругами и двумя стрельбищами. Тем самым, тренерский штаб украинской команды может ни в чём себе не отказывать в ходе подготовки биатлонистов к зимним стартам. К тому же все крупные международные соревнования предстоящего сезона состоятся в Европе, а шенгенская виза выдаётся только на 90 дней. Поэтому у нас не было возможности провести все сборы за границей.

Погода в Тюмени поразила?

- Она и вправду сильно удивила. У нас дома ещё светит солнышко, и лишь однажды ночью столбик термометра опустился до двух градусов ниже нуля. Тогда мне эта температура показалась невероятно холодной. Я уж молчу про минус пятнадцать градусов в Тюмени. Будем втягиваться и привыкать к подобному поведению небесной канцелярии. Всё-таки зима уже наступила, и от природы можно ожидать чего угодно.

Что вам предстоит сделать на сибирском сборе?

- Предыдущий сбор провели в белорусском биатлонном центре в Раубичах. Там завершили лыжероллерную часть подготовки к сезону. Поэтому сначала неделя тренировок в «Жемчужине Сибири» будет втягивающей. Делаем первые шаги на снежной трассе. После роллеров переход на лыжи поначалу даётся с трудом. Не покидает ощущение дискомфорта из-за их больших размеров. Но с каждым днём тренировок на тюменской лыжне постепенно набираем боевую форму.

В гостинице, расположенной на территории «Жемчужины Сибири», вы живёте вместе с женской сборной России по биатлону…

- Мы только несколько дней назад заселились в тюменский Центр зимних видов спорта. Пока у нас продолжается процесс акклиматизации, так как разница с Украиной составляет три часа. Поэтому не успели толком ни с кем пообщаться. С российскими биатлонистками всегда были исключительно дружеские отношения, поэтому наверняка вдоволь с ними ещё наговоримся.

Напомним, что не так давно президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал XSPORT, в каком составе наша команда отправилась в Россию, а также о состоянии здоровья Виты Семеренко, которая летом перенесла операцию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
12:00
Новости партнеров