Валя Семеренко: «У нас не было возможности провести сборы за границей»

Украинская биатлонистка рассказал о подготовительных занятиях в Тюмени.

Валя Семеренко: «У нас не было возможности провести сборы за границей» / biathlon.com.ua

Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в эстафете, украинская биатлонистка Валентина Семеренко в интервью журналистам прокомментировала подготовительный сбор своей команды, который проходит в российской Тюмени.

- С большим энтузиазмом встретила новость, что «вкатывающий» сбор украинская команда проведет в Тюмени, - рассказала Валентина Семеренко в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

Почему остановили выбор именно на тюменском биатлонном комплексе?

- В России всегда чувствую себя комфортно. В «Жемчужине Сибири» созданы необходимые условия для проведения тренировочного сбора. Мне нравится, что здесь все объекты находятся в шаговой доступности. Работает отличный тренажёрный зал. Отдельно выделю великолепную трассу с большими кругами и двумя стрельбищами. Тем самым, тренерский штаб украинской команды может ни в чём себе не отказывать в ходе подготовки биатлонистов к зимним стартам. К тому же все крупные международные соревнования предстоящего сезона состоятся в Европе, а шенгенская виза выдаётся только на 90 дней. Поэтому у нас не было возможности провести все сборы за границей.

Погода в Тюмени поразила?

- Она и вправду сильно удивила. У нас дома ещё светит солнышко, и лишь однажды ночью столбик термометра опустился до двух градусов ниже нуля. Тогда мне эта температура показалась невероятно холодной. Я уж молчу про минус пятнадцать градусов в Тюмени. Будем втягиваться и привыкать к подобному поведению небесной канцелярии. Всё-таки зима уже наступила, и от природы можно ожидать чего угодно.

Что вам предстоит сделать на сибирском сборе?

- Предыдущий сбор провели в белорусском биатлонном центре в Раубичах. Там завершили лыжероллерную часть подготовки к сезону. Поэтому сначала неделя тренировок в «Жемчужине Сибири» будет втягивающей. Делаем первые шаги на снежной трассе. После роллеров переход на лыжи поначалу даётся с трудом. Не покидает ощущение дискомфорта из-за их больших размеров. Но с каждым днём тренировок на тюменской лыжне постепенно набираем боевую форму.

В гостинице, расположенной на территории «Жемчужины Сибири», вы живёте вместе с женской сборной России по биатлону…

- Мы только несколько дней назад заселились в тюменский Центр зимних видов спорта. Пока у нас продолжается процесс акклиматизации, так как разница с Украиной составляет три часа. Поэтому не успели толком ни с кем пообщаться. С российскими биатлонистками всегда были исключительно дружеские отношения, поэтому наверняка вдоволь с ними ещё наговоримся.

Напомним, что не так давно президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал XSPORT, в каком составе наша команда отправилась в Россию, а также о состоянии здоровья Виты Семеренко, которая летом перенесла операцию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров