матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бой с Расселлом не подготовит Ломаченко к следующим поединкам

Эксперт бокса Александр Беленький считает начало профессиональной карьеры украинца авантюрой.

Беленький: "Ничего более авантюрного я не видел" / ringtv.craveonline.com

Украинец Василий Ломаченко будет фаворитом в бою за титул чемпиона мира по версии WBO в категории до 57,2 кг против американского бойца Гэри Расселла, считает эксперт бокса Александр Беленький. Между тем в разговоре с корреспондентом XSPORT Сергеем МЕЛЬНИКОМ он отметил, что Ломаченко все же пока не адаптировался к профессиональному боксу, и потому уже в ближайшее время его могут ожидать большие проблемы.

- Реально ли Ломаченко в противостоянии с таким соперником, как Гэри Расселл, стать чемпионом мира?

- Реально было и с Салидо. Там могло все так повернуться, что он мог стать чемпионом, мог выиграть этот бой. Просто… Я очень горячий поклонник Васи Ломаченко, считаю его одним из самых талантливых боксеров, каких когда-либо видел. Но, честное слово, ничего более авантюрного, чем его карьера, я не припоминаю.

Например, Мохаммед Али был не последний человек в боксе. Он после первого профессионального боя сказал, что ему еще нужно много чему научиться. Али, хоть и зазнайка, хвастун, понимал, что это немножко другой вид спорта. Причем в то время разница между любительским и профессиональным боксом была куда меньшей: и перчатки любительские были похожи на профессиональные, и так далее…

А тут… не получилось первый раз, так сразу будем делать то же повторно. Тем не менее, шансы Василия в этом бою – куда больше 50%.

Любительское прошлое пока не помогло / ringtv.craveonline.com

- Что Ломаченко в бою с Салидо делал не как профессионал, а как любитель?

- Как в старом анекдоте: все! Когда Василий вышел, складывалось ощущение, что он не особо знал, что ему делать. Он вышел, как на любительский поединок – «надо переиграть», «надо перестучать»… А это – совсем другой вид спорта. И как раз Салидо был тем человеком, который этот конкретный вид спорта знал гораздо лучше. По таланту они и рядом не стояли – по таланту Ломаченко настолько выше, что нечего и сравнивать. Но опыт победил, и это, в общем-то, прогнозировалось.

Ломаченко не был готов к совершенно определенным вещам. Скажем, любители мало бьют по корпусу, потому что эти удары плохо считают. Еще у Василия просто не было привычки к бою в этих облегченных профессиональных перчатках. Спарринги проводятся не в таких перчатках, а тот единственный бой, который он провел «по профессионалам», он мало чему его научил. В итоге, как мне кажется, он оказался не готов к той ситуации, когда каждый удар может быть болезненным. Я не умаляю его мужества, ни в коем случае. Это – вопрос привычки! А когда он мог успеть привыкнуть? Ближе к концу боя он сообразил это и стал «накатывать», «ломать» Салидо. но почему-то затем отказался от этой тактики, и это было ошибочно. Я не знаю, может он и устал…

Эти «любительские игры», они среди профессионалов уважением не пользуются, и судьи плохо в таких случаях считают. Можно маневрировать, но все-таки – нужно и бить. Вот есть такой боксер как кубинец Гильермо Ригондо. Он тоже двукратный олимпийский чемпион, он в тройку самых лучших профессионалов сейчас входит, но популярности у него – никакой. И даже, несмотря на пояса чемпиона мира в двух категориях, телевидение его не особо хочет видать. А это – смерти подобно. Это значит, что в профессионалах у тебя нет будущего.

О титулах Расселл любит поговорить / zimbio.com

- Можно ли сопоставить по уровню, по опыту Салидо с его почти двадцатилетним стажем на профессиональном ринге с Расселлом, у которого по количеству побед – 23 в 23-х боях – тоже получается солидный послужной список?

- Салидо, конечно же, сильнее, и конкретно для Ломаченко он был опаснее – за счет того, что досконально знает эту игру, в которой Василий пока человек новый. С Расселлом у Ломаченко куда больше шансов. Расселл – вполне заурядный, не лидер в этой весовой категории. Даже не один из лидеров, и не один из десятка лидеров. Он вроде бы и бьет, но не особо бьющий. Плюс Расселл много чего о себе думает, что тоже в помощь Василию будет. В общем, считаю, украинец должен его победить.

Но, понимаете, в чем дело… Победить и удержать титул – это две разные вещи. Может быть, что Ломаченко многому научится в этом бою. Но в этой весовой категории полно очень опасных тяжелых соперников. На Расселле ничего не заканчивается. И, боюсь, бой с Расселлом не очень его к этим поединкам подготовит.

Поединок Василия Ломаченко и Гэри Расселла можно посмотреть в прямом эфире на телеканале и сайте XSPORT 22 июня в 5:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров