Бой с Расселлом не подготовит Ломаченко к следующим поединкам

Эксперт бокса Александр Беленький считает начало профессиональной карьеры украинца авантюрой.

Беленький: "Ничего более авантюрного я не видел" / ringtv.craveonline.com

Украинец Василий Ломаченко будет фаворитом в бою за титул чемпиона мира по версии WBO в категории до 57,2 кг против американского бойца Гэри Расселла, считает эксперт бокса Александр Беленький. Между тем в разговоре с корреспондентом XSPORT Сергеем МЕЛЬНИКОМ он отметил, что Ломаченко все же пока не адаптировался к профессиональному боксу, и потому уже в ближайшее время его могут ожидать большие проблемы.

- Реально ли Ломаченко в противостоянии с таким соперником, как Гэри Расселл, стать чемпионом мира?

- Реально было и с Салидо. Там могло все так повернуться, что он мог стать чемпионом, мог выиграть этот бой. Просто… Я очень горячий поклонник Васи Ломаченко, считаю его одним из самых талантливых боксеров, каких когда-либо видел. Но, честное слово, ничего более авантюрного, чем его карьера, я не припоминаю.

Например, Мохаммед Али был не последний человек в боксе. Он после первого профессионального боя сказал, что ему еще нужно много чему научиться. Али, хоть и зазнайка, хвастун, понимал, что это немножко другой вид спорта. Причем в то время разница между любительским и профессиональным боксом была куда меньшей: и перчатки любительские были похожи на профессиональные, и так далее…

А тут… не получилось первый раз, так сразу будем делать то же повторно. Тем не менее, шансы Василия в этом бою – куда больше 50%.

Любительское прошлое пока не помогло / ringtv.craveonline.com

- Что Ломаченко в бою с Салидо делал не как профессионал, а как любитель?

- Как в старом анекдоте: все! Когда Василий вышел, складывалось ощущение, что он не особо знал, что ему делать. Он вышел, как на любительский поединок – «надо переиграть», «надо перестучать»… А это – совсем другой вид спорта. И как раз Салидо был тем человеком, который этот конкретный вид спорта знал гораздо лучше. По таланту они и рядом не стояли – по таланту Ломаченко настолько выше, что нечего и сравнивать. Но опыт победил, и это, в общем-то, прогнозировалось.

Ломаченко не был готов к совершенно определенным вещам. Скажем, любители мало бьют по корпусу, потому что эти удары плохо считают. Еще у Василия просто не было привычки к бою в этих облегченных профессиональных перчатках. Спарринги проводятся не в таких перчатках, а тот единственный бой, который он провел «по профессионалам», он мало чему его научил. В итоге, как мне кажется, он оказался не готов к той ситуации, когда каждый удар может быть болезненным. Я не умаляю его мужества, ни в коем случае. Это – вопрос привычки! А когда он мог успеть привыкнуть? Ближе к концу боя он сообразил это и стал «накатывать», «ломать» Салидо. но почему-то затем отказался от этой тактики, и это было ошибочно. Я не знаю, может он и устал…

Эти «любительские игры», они среди профессионалов уважением не пользуются, и судьи плохо в таких случаях считают. Можно маневрировать, но все-таки – нужно и бить. Вот есть такой боксер как кубинец Гильермо Ригондо. Он тоже двукратный олимпийский чемпион, он в тройку самых лучших профессионалов сейчас входит, но популярности у него – никакой. И даже, несмотря на пояса чемпиона мира в двух категориях, телевидение его не особо хочет видать. А это – смерти подобно. Это значит, что в профессионалах у тебя нет будущего.

О титулах Расселл любит поговорить / zimbio.com

- Можно ли сопоставить по уровню, по опыту Салидо с его почти двадцатилетним стажем на профессиональном ринге с Расселлом, у которого по количеству побед – 23 в 23-х боях – тоже получается солидный послужной список?

- Салидо, конечно же, сильнее, и конкретно для Ломаченко он был опаснее – за счет того, что досконально знает эту игру, в которой Василий пока человек новый. С Расселлом у Ломаченко куда больше шансов. Расселл – вполне заурядный, не лидер в этой весовой категории. Даже не один из лидеров, и не один из десятка лидеров. Он вроде бы и бьет, но не особо бьющий. Плюс Расселл много чего о себе думает, что тоже в помощь Василию будет. В общем, считаю, украинец должен его победить.

Но, понимаете, в чем дело… Победить и удержать титул – это две разные вещи. Может быть, что Ломаченко многому научится в этом бою. Но в этой весовой категории полно очень опасных тяжелых соперников. На Расселле ничего не заканчивается. И, боюсь, бой с Расселлом не очень его к этим поединкам подготовит.

Поединок Василия Ломаченко и Гэри Расселла можно посмотреть в прямом эфире на телеканале и сайте XSPORT 22 июня в 5:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров