матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 2 2
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 2 2
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чебан: «В финале была важна не сама победа, а чтобы не проиграть россиянину»

Украинский каноист рассказал о своей драматичной победе на 200 м в рамках чемпионата мира.

Юрию Чебану было не просто в финале / canoeicf.com

В воскресенье в заключительный день соревнований на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве украинский каноист Юрий Чебан завоевал две медали. В составе эстафетной команды 4х200 м олимпийский чемпион 2012 года стал серебряным призером, а в одиночном заезде на 200 м в последний момент вырвал «золото» у россиянина Алексея Коровашкова. О своей очередной победе Чебан рассказал корреспонденту XSPORT Сергею Цукило.

О самом главном старте сезона

Нелегкий был старт (индивидуальный на 200 м - XSPORT) – все-таки последний в этом сезоне и самый ответственный. Он же был важен не только для меня, но и для всех остальных. У многих на устах было, что спортсмены едут бороться во всю силу. А тем более – после моего интервью, в котором я сказал, что «еду наказывать», - многие, скажем так, были очень заинтересованы в этом заезде.

О борьбе в финале

В ходе борьбы у меня, конечно, чуть не выиграл Коровашков. Но за счет того, что у меня был очень хороший старт (в чем то он был похож и на мой олимпийский старт), когда я сделал несколько сильных гребков, выдвинул нос вперед и тем самым задал преимущество, которое и принесло мне победу. На финише, правда, не ясно было, кто заехал первым, кто – вторым. Но спустя минут 10-15 судьи собрались, стали в повторе «растягивать» и все увидели. Скажем так, «на полшишечки я вставил носик».

О важности победы

В принципе, россияне нормально провели соревнования, без нареканий. Ну а спорт тем и хорош, что, скажем, можно выяснить все свои недопонимания на дистанции: кто впереди – тот и прав. Это я и доказал. Для меня в этом заезде была больше важна не сама победа, а чтобы не проиграть россиянину. Хотя, вроде бы и политика тут не причем – мы же не воевать туда ехали. Да и знаем мы друг друга не первый день.

Во время награждения, когда гимн играл, переполняло чувство гордости за страну. Что мы – все-таки великая нация и в очередной раз это доказываем.

О планах на будущее

Сейчас нацеливаемся уже на Рио-де-Жанейро, на Олимпийские игры. Этот сезон уже закончен, причем закончен хорошо. Следующий – будет лицензионным, ну и сама подготовка непосредственно на Олимпиаду будет активно проходить.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров