Новость

Чебан вырвал золотую медаль у россиянина в финале ЧМ в Москве

В решающем заезде на 200 м украинец опередил Коровашкова на 0,01 сек.

Чебан взял "золото" ЧМ / youtube.com

В воскресенье украинский каноист Юрий Чебан добыл первую для сборной Украины медаль на чемпионате мира в Москве. При этом украинец выиграл финальный заезд на 200 м, получив «золото».

Чебан, который в этой дисциплине завоевал золотую награду Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, однако на чемпионате Европы-2014 в Бранденбурге (Германия) был лишь пятым, великолепно стартовал. Между тем, его сумел нагнать Алексей Коровашков из России, победу которого и объявили для зрителей. Между тем, просмотр фотофиниша заставил судей изменить свое первоначальное решение. Как показал повтор, именно Чебан перед финишной чертой сумел совершить ключевой гребок. В итоге, украинец, преодолевший дистанцию за 38,13 сек, опередил Коровашкова на 0,01 сек! Третьим финишировал Евгений Шуклин из Литвы (38,42).

Ранее в финальных заездах среди украинских гребцов пятое место на 500 м занял 18-летний каноист Павел Алтухов, который днем ранее был четвертым на дистанции 1000 м. Седьмыми на каноэ-двойке на 500 м финишировали Александра Волощук и Ольга Алохина. В финале женской каноэ-одиночки на 200 м Алохина была восьмой. Кроме того, в решающем заезде женской байдарки-двойки на 200-метровке седьмую позицию заняли Мария Повх и Анастасия Тодорова.

Протокол мужского финала каноэ-одиночек на 200 м / youtube.com
  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров