Онлайн
матч-центр
Вчера 26 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 9 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 9 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

На чемпионате Европы украинцы обыграли экс-соотечественников и завоевали две медали

Главное разочарование - лидер сборной Юрий Чебан не попал в финал А.

canoe.in.ua

На чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ в чешском Рачице сборная Украины в утренней программе воскресения выиграла еще две медали. Обе – в каноэ.

На дистанции 500 м в одиночной лодке 19летний Павел Алтухов, стартовав с неудобной 7 воды, зацепился за бронзу – вторую за два дня. Среди прочих соперников украинец обыграл знаменитого Себастьяна Бренделя, олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира. Именно Брендель в субботу стал чемпионом Европы в заезде на 1000 м, где Павел также был третьим.

Финишный протокол бронзового заезда Павла Алтухова 

Вторую медаль дня Украина добыла также на дистанции 200 м, но в экипаже-двойке. Дмитрий Янчук и Тарас Минчук, накануне выигравшие золото на 1000 м, уступили только россиянам Коровашкову-Штылю, действующим чемпионам мира на этой дистанции. Примечательно, что в финальном заезде на 500 м выступали еще трое выходцев из Украины: Алексей Купин и Сергей Безуглый в составе азербайджанского экипажа были седьмыми, а Николай Матвийчук, выступающий за Турцию – восьмым.

В копилке сборной Украины на этот момент 6 медалей, из них одно золото.

Вторая медаль Янчука и Минчука за два дня

Чемпион мира и Олимпийских Игр в одиночке на 200 м Юрий Чебан не вышел в финал А в своей коронной дисциплине. Его неудача стала главным разочарованием чемпионата Европы для сборной Украины. В воскресение Чебан в финале В финишировал третьим – но, кстати, тут тоже обыграл экс-украинца Никиту Саблина, выступающего за Азербайджан.

Юрию Чебану нынешний чемпиона Европы дался довольно тяжело / omr.gov.ua

Еще одна "новая азербайджанка", экс-звезда сборной Украины Инна Осипенко-Радомская на чемпионате Европы выступила уже в двух финалах. На своей коронной 500метровке была шестой (2,960 сек проигрыша победительнице польке Войнаровской), а на дистанции 200 м финишировала восьмой (1,352 сек проигрыша чемпионке Саре Гайо из Франции.

Комментарии 1

Виталий
3 мая 2015г. 14:20
Поздравляю представителей Украины с успешным выступлением !!! А Юрий Чебан в интервью говорил, что не в лучшей форме сейчас находится, поэтому такие результаты у него
1 0
Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Оболонь-Бровар - Черкасский Днепр. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров