Осипенко-Радомская: «В Рио, возможно, буду выступать за другую страну, но я патриот Украины»

Украинская байдарочница не хотела бы уйти под знамена России.

Осипенко-Радомская раздумывает над предложением из Азербайджана / sport-xl.org

Олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская сказала в интервью «Сегодня», что еще не приняла окончательного решения по поводу отъезда из Украины и выступления под флагом Азербайджана.

«Пока еще я никуда не перехожу, но мы уже полгода не получаем финансирование на подготовку. У меня уже просто нет средств. Предложений от других стран много поступало. Но пока я остаюсь здесь и, надеюсь, что-нибудь изменится в лучшую сторону. Главное, что есть в тех странах, которые хотят меня видеть в своей сборной, - способность обеспечить финансирование стабильной подготовки к Играм. Меня уже пять лет зовут, еще с пекинской Олимпиады.

Да, я рассматриваю предложения. Мне не 20 лет. Олимпиада-2016 в Рио может стать последней в моей карьере. У меня есть семья, ребенок, которому нужно хорошо кушать. Спорт - это работа на износ. Заканчиваем карьеру с множеством травм. Потом ведь мне никто не позвонит и не спросит: «Инна, может, тебе дать денег на восстановление твоего колена?». Все, что я заработаю, буду тратить на свою реабилитацию. А муж у меня - тренер, а не бизнесмен. Я не исключаю, что в Рио буду выступать за другую страну. Только не Россию. Как бы там ни было, я патриот Украины. Я не могу уйти под знамена страны, которая против нас. Хотя у меня много родственников там живет».

Ранее XSPORT сообщал о том, что Осипенко-Радомская решила перебраться в Азербайджан и выступать за эту страну. Позже эту новость нам прокомментировал Дмитрий Радомский, муж и тренер спортсменки, после чего последовала реакция Министерства спорта Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров