матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 0 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 0 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Осипенко-Радомская: «В Рио, возможно, буду выступать за другую страну, но я патриот Украины»

Украинская байдарочница не хотела бы уйти под знамена России.

Осипенко-Радомская раздумывает над предложением из Азербайджана / sport-xl.org

Олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская сказала в интервью «Сегодня», что еще не приняла окончательного решения по поводу отъезда из Украины и выступления под флагом Азербайджана.

«Пока еще я никуда не перехожу, но мы уже полгода не получаем финансирование на подготовку. У меня уже просто нет средств. Предложений от других стран много поступало. Но пока я остаюсь здесь и, надеюсь, что-нибудь изменится в лучшую сторону. Главное, что есть в тех странах, которые хотят меня видеть в своей сборной, - способность обеспечить финансирование стабильной подготовки к Играм. Меня уже пять лет зовут, еще с пекинской Олимпиады.

Да, я рассматриваю предложения. Мне не 20 лет. Олимпиада-2016 в Рио может стать последней в моей карьере. У меня есть семья, ребенок, которому нужно хорошо кушать. Спорт - это работа на износ. Заканчиваем карьеру с множеством травм. Потом ведь мне никто не позвонит и не спросит: «Инна, может, тебе дать денег на восстановление твоего колена?». Все, что я заработаю, буду тратить на свою реабилитацию. А муж у меня - тренер, а не бизнесмен. Я не исключаю, что в Рио буду выступать за другую страну. Только не Россию. Как бы там ни было, я патриот Украины. Я не могу уйти под знамена страны, которая против нас. Хотя у меня много родственников там живет».

Ранее XSPORT сообщал о том, что Осипенко-Радомская решила перебраться в Азербайджан и выступать за эту страну. Позже эту новость нам прокомментировал Дмитрий Радомский, муж и тренер спортсменки, после чего последовала реакция Министерства спорта Украины.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
17:00
Дзюдо. Абсолютный чемпионат Украины. Днепр. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров