Юрий Чебан: «Хотел закончить карьеру на мажорной ноте»

Двукратный олимпийский чемпион хотел вывести на пьедестал тренера, но организаторы не разрешили

Юрий Чебан / фото - Mike Ehrmann/Getty Images

Уже двукратный олимпийский чемпион украинский каноист Юрий Чебан в интервью пресс-службе Национального олимпийского комитета рассказал о завоевании золотой медали на 200 метрах в Рио.

«Пожалуй этой медали я рад даже больше, чем предыдущим. Эта - одна из самых ярких в моей карьере побед - затмила все мои предыдущие триумфы. Это победа над победами.

Я был сконцентрирован. Шел по восемь дорожке и только боковым зрением видел Демьяненко, который шел по 7 - старался не отвлекаться. Не нужно крутить головой, можно сбиться. Лучше отработать от начала до конца то, что было наработано - это и приносит плоды.

Я спрашивал организаторов, можно, чтобы мой тренер Вячеслав Сорокин вышел со мной на пьедестал, но знаю, что по регламенту это невозможно. Я бы хотел, чтобы его тоже увидели, потому что тренеры всегда остаются в тени своих учеников. Я хотел, чтобы все знали, какие люди тренируют и готовят спортивные таланты Украины.

Эта Олимпиада такая трогательная для меня, что она последняя в моей жизни и я хотел закончить карьеру именно на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить всех тех, кто верил в меня и поддерживал. Эта поддержка всегда мотивирует и заставляет держаться на высоких позициях!».

Также смотрите фото с церемонии награждения Чебана.

Комментарии 1

Andriy
18 августа 2016г. 20:36
ГЕРОЙ
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров