Блондинка побеждает брюнетку в битве за золото чемпионата мира

В Фалуне разыграли последний комплект наград у женщин.

Пьедестал масстарта у женщин / @NordicFocus

Последняя женская гонка на чемпионате мира по лыжным гонкам в Фалуне – 30-километровый масстарт классическим стилем – превратилась в дуэль двух харизматичных норвежек, блондинки Терезы Йохауг (Олимпийское золото Сочи-2014 и 6 золотых медалей чемпионата мира) и брюнетки Марит Бьорген (6 Олимпийских чемпионских титулов и 14 – мировых). Интриги добавлял тот факт, что Бьорген выиграла у Йохауг на этой же дистанции на финише Олимпийской гонки.

@NordicFocus

Но в Сочи лыжный марафон проводился коньковым стилем, а в Фалуне – любимым Терезой Йохауг классическим. С самого начала гонки Йохауг вела борьбу по-хорошему агрессивно, постоянно работая в голове группы. На 10ом километре Тереза начала постепенно создавать отрыв, а Бьорген, понадеявшись на темп основной группы, рывок соперницы не поддержала. В итоге, когда Марит бросилась в контратаку, было уже поздно. На середине дистанции Тереза выигрывала 40 секунд, а за 5 км до финиша – уже минуту-15. Все, что смогла титулованная Марит – это сократить отрыв до 50 секунд.

Для Йохауг это золото стало седьмым в карьере и третьим на нынешнем ЧМ. Третье место норвежки оставили для лидера команды хозяев – шведки Шарлотты Каллы.

Легендарная украинка Валентина Шевченко снова была лучше, чем ее молодая соотечественница Екатерина Григоренко. Валя финишировала 33ей в гонке, которая может стать последней в ее карьере на чемпионатах мира – в октябре ей исполнится 40 лет.

Лыжные гонки. Чемпионат мира, Фалун, Швеция. 30 км, массовый старт, женщины. Классический стиль.

1. Тереза Йохауг, Норвегия 1:24,47,0

2. Марит Бьорген, Норвегия +52,3

3. Шарлотта Калла, Швеция +1:31,6

33. Валентина Шевченко, УКРАИНА +8:53,4

42. Екатерина Григоренко, УКРАИНА +15:42,1

Последним видом программы лыжных гонок на чемпионате мира в Фалуне будет мужской марафон на 50 км, также классикой. Он пройдет в воскресение.

И еще немного о блондинке и брюнетке. Бьорген и Йохауг являются любимицами норвежской лыжной торсиды и соперничают между собой уже много лет, что не мешает им дружить и веселиться вместе. На одноу из церемоний Бьорген пришла в вечернем платье с обнаженном плечем - и спровоцировала сарказм по поводу своих неженских бицепсов.

Крайняя слева Йохауг, рядом с ней Бьорген / menstream.pl

Но обе лыжницы отреагировали на эту историю с юмором.

hansenfoto.photoshelter.com

Бьорген в фотосессиях не снимается, а вот Тереза Йохауг своими внешними данными иногда пользуется. 

top-beautiful-women.com


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров