матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Двукратному Олимпийскому чемпиону грозит тюремное заключение

Петтеру Нуртугу предъявили обвинение из-за ДТП в пьяном виде.

Норвежец может попасть в тюрьму / nrk.no

Звездному норвежскому лыжнику Петтеру Нуртугу предъявлено обвинение по делу о ДТП, происшедшем в Трондхейме в мае 2014 года. Нуртуга обвиняют в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, в бегстве с места преступления, а также в даче ложных показаний в полиции.

Напомним, в начале мая автомобиль "Ауди", принадлежащий Нуртугу, попал в ДТП. По результатам расследования, стало известно, что машина двигалась со скоростью 83 км/ч по участку дороги, где максимальная разрешенная скорость не превышала 40 км/ч. Не вписавшись в вираж, машина, по информации следователей, летела 16 метров на высоте 38 см над землей, и врезалась в ограждение.

Нуртуг пытался скрыться с места преступления, а на допросе дважды дал неправдивые показания, что за рулем машины был его друг. Кроме «пьяного» вождения и бегства, лыжника обвиняют еще и в том, что он оставил без помощи травмированного товарища, который находился с ним в машине.

Несмотря на то, что Нуртуг признал вину, а вскоре согласился на сотрудничество с полицией, в Норвегии ему прочат лишение воли и исправительные работы. В интервью порталу NRK юрист Альф Петер Хорберг заявил, что только за лжесвидетельство, по норвежским законам, ему грозит 6 месяцев тюрьмы. «Правда, - добавляет эксперт, - за спортивные заслуги ему могут сократить срок до 4 месяцев».

Для Нуртуга даже два месяца вне тренировок будут означать, что зимний сезон испорчен – ведь в этой фазе подготовительного периода ему нужно тренироваться по несколько часов в день. Единственный турнир, к которому он может успеть подготовиться – это чемпионат мира, который пройдет в конце февраля в Фалуне, Швеция.

28летний Петтер Нуртуг – один из лучших лыжников Норвегии и самых популярных атлетов этой страны последнего десятилетия. Он выиграл два Олимпийских золота на Играх в Ванкувере, а также является девятикратным чемпионом мира и двукратным победителем общего зачета Кубка мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров