матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гривко: «На этом Tour de France не было бы шансов даже у Фрума и Контадора»

Украинский велосипедист рассказал о триумфальной победе своего партнера по «Астане» Винченцо Нибали.

Гривко и "Астана" выполнили главную задачу на Tour de France / brakethroughmedia.com

На завершившемся в воскресенье в Париже Tour de France единственный представитель Украины на этой веломногодневке – Андрей Гривко – финишировал на 95-м месте в генеральной классификации. При этом результат крымчанина и всего его партнеров по «Астане» можно считать отменным, поскольку они по итогам 21 этапа обеспечили победу своему капитану – итальянцу Винченцо Нибали. О причинах просто-таки громадного превосходства Нибали над всеми конкурентами на нынешней «Большой петле» Андрей ГРИВКО рассказал корреспонденту XSPORT Сергею МЕЛЬНИКУ.

- В «Астане» довольны итогами Tour de Franse? Или все-таки были большие планы – командный зачет, остальные майки, кроме «генеральщика»?

- Задача сразу ставилась на генеральный зачет. Командный зачет – был второй задачей. Но так как Нибали взял майку лидера буквально на втором этапе, то командный зачет мы продержали буквально три-четыре дня, а потом и за него также было уже тяжело бороться. Потому главной целью стали борьба за «генеральщика» и победы на этапах. В горах наш лидер был самым сильным – в итоге ему удалось выиграть четыре этапа. Так что все задачи были выполнены, команда довольна на все 100%.

Как оказалось, "Астана" отправлялась на Тур за уверенной победой Нибали / brakethroughmedia.com

- Как лично для себя вы оцениваете нынешний Тур?

- Очень удачным, в плане командной работы удачным. По результатам, если взять последние годы, то никто так долго, как Нибали, желтую майку лидера не удерживал. Для себя лично, конечно, хотелось где-то побороться за этап, но не было возможности – все время приходилось контролировать гонку, помогать и в ее начале, и в середине. В целом у нас никого и из других членов команды в отрыв не пускали.

Брусчака, дождь и ветер покорились не всем / bettiniphoto.net

- После первой недели нынешнего Tour de France вы говорили в интервью XSPORT, что собираетесь побороться за победу на «разделке» на 20-м этапе. Но учитывая, что вы финишировали в третьем десятке, так понимаю, что особо события на нем и не форсировали… С чем это связано?

- Ну, дело в том, что после 20-ти дней уже накопилась усталость. Плюс перед этим этап получился не таким, как мы ожидали – потому что шел дождь, и последние 150 км мы ехали под ливнем. Так что все время нужно было быть начеку, помогать Нибали, работать. Были потрачены силы, и на следующий день не было нужной свежести, которая могла бы позволить показать лучший результат. Но, в принципе, все равно после трех недель работы 23-е место по сравнению с другими гонщиками, которые все предыдущее время фактически провели «на колесе», - то этим результатом я доволен. Тем более, что нашему капитану я уступил всего две минуты.

- Андрей, если говорить откровенно, не сойди слишком рано Крис Фрум и Альберто Контадор, то смог ли бы Нибали выиграть эту «Большую петлю»?

- Победа все равно была бы за Нибали. Он уже на первых этапах сделал двухминутный зазор над ними, а по силам в горах они даже были слабее его. Так что у Фрума и Контадора просто бы не было возможности отыграться, они буквально были бы обречены на второе-третье место! Но, так как они сошли (по своей вине, в принципе), то появились шансы у французов (Жан-Кристоф Перо отстал в итоге на 7 мин 37 сек, Тибо Пино на 8 мин 15 сек – XSPORT). Ну а тот же Вальверде, который тоже считался фаворитом, которому прочили то же второе-третье место, в итоге оказался лишь четвертым. Контадор, Фрум – они тоже великие гонщики. Но на этом Tour de France у них не было шансов.

- А чем же все-таки вызвано, что Нибали получил по итогам многодневки настолько большое преимущество над ближайшими конкурентами?

- Он очень серьезно готовился именно под Tour de France. Знаете, любой гонщик атакует где-то «на своих территориях». Но у тех же Контадора и Фрума более «суженные» возможности – они только в горах сильны. А Нибали мог атаковать, как в итоге показала практика, и на брусчатке, и на ветреных участках, и где спуски, и когда дождь. То есть, он более универсален. В этом и смысл Tour de France – тут победит человек, который самый универсальный, который на протяжении трех недель одинаково успешен в разных рельефных и климатических условиях.

Падения Фрума (на фото) и Контадора - не повод говорить о спорности победы Нибали / REUTERS/Jean-Paul Pelissier

- А где делись другие «генеральщики». Почему сейчас в велоспорте не оказалось таких людей, которые тоже могли бы претендовать на победу в общем зачете Тура?

- Это спорт: есть люди слабее, есть - сильнее. Есть команды, у которых имеются подобные гонщики, но сейчас они где-то в чем-то уступают, отстают. Потому и были такие большие «заслоны». Видите, сейчас даже «десятое место» проиграло в генеральном зачете 20 минут! Нибали тут был всегда стабильным, а ребята, которые заняли второе-третье-четвертое место в «генерале», - каждый из них имел какой-то свой неудачный день. Одни – на брусчатке, другие – в горах, третьи – на разделке…

Так что это к ним вопросы, почему они оказались слабыми, не показали свой уровень. Да и тот же Контадор и Фрум, как по мне, сделали ошибку в том, что уже за две недели до Tour de France они показывали очень высокие результаты на Critérium du Dauphiné. Так что форма их «осталась там», и на Туре они были в «фазе угасания». Потому им стало тяжело бороться и эмоционально, и физически – а отсюда и падения, которые и привели к сходу с дистанции.

На это "Большой петле" гонщики "Астаны" проделали отличную командную работу / brakethroughmedia.com

- Колумбийские ребята – Кинтана, Уран, которые на Giro d’Italia блеснули, которые на предыдущих Tour de France неплохо выступали – от них можно было бы ждать победы, приедь они на эту «Петлю»?

- Многие и едут на Giro потому, что боятся Tour de France. Они предпочитают поехать и победить в Италии, чтобы не остаться на Туре четвертым-пятым-шестым… Тут многое зависит и от рельефа трассы. На этой «Петле», например, была длинная разделка, которая многим могла испортить все карты. Исходя из этого и команды «затачивали» составы, оценивая характеристики своих гонщиков. Возможно, что эти колумбийцы в следующем году попробуют поехать на Тур. А этот был таким, где самым сильным оказался Нибали – и это без вопросов, достаточно посмотреть на протоколы!

- На днях Брэдли Уиггинс, который выигрывал Tour de France в 2012 году, заявил, что не собирается возвращаться с трека в шоссейные гонки. Сказал, что шоссе – беспощадно, а трек – похож на семью из близких людей. В шоссейных гонках есть конфликты между участниками?

Гривко в нужные моменты тоже "вез" Нибали / bettiniphoto.net

- Не знаю, что Уиггинс хочет… Я слышал, что он уходит на трек. Но у него, во-первых, уже и результатов на шоссе не было. Да и по годам он, по моему, стареть начинает… Он много говорит в последнее время, но это его личное дело. Мы уважаем всех. А если он вернется – ну что ж, будет на одного соперника больше.

- Украинец Ярослав Попович в последние годы тоже утверждал, что в велоспорте перестали уважать капитанов, опытных гонщиков, что молодежь их атакует часто и не к месту…

- Ну… это не самая главная проблема в велоспорте.

- Как раз вот «самой главной проблемы» на этом Tour de France не было – полностью отсутствовали допинговые скандалы. Можно ли уже утверждать, что проблемы с допингом покидают велоспорт?

- Велоспорт в последние годы менялся очень сильно, и все те скандалы, которые были, происходили как раз во время перемен. Как по мне, сегодня это достаточно чистый вид спорта, в ближайшее время у нас ничего такого повторяться не должно.

- Совсем недавно был период, когда спонсоры уходили из велоспорта из-за допинга. Сейчас, конкретно в «Астане», прописываются ли в контрактах со спонсорами, например, такие моменты: уличили в допинге – сразу соглашение разрывается, плюс клуб платит неустойку? Такое присутствует?

- Это в любом виде спорта – спонсоры платят только за хорошую репутацию. Допинг же не только в велоспорте встречался, не только тут было много проблем. Он в течение прошедшего десятилетия также был и в футболе, и в легкой атлетике, и в зимних видах… Думаю, сейчас для всех видов спорта наступает эпоха, в которой больше не будет таких скандалов.

- Какие у вас дальнейшие планы на оставшуюся часть сезона?

- Сейчас буду отдыхать. Потом, до чемпионата мира в Испании, – стану принимать участие в однодневных «классиках» Pro Tour. Это мировое первенство – последний мой главный старт в этом году.

- А что говорят в «Астане»: может, Нибали поедет за победой и на «Вуэльту»?

- Нет, «Вуэльту» он тоже не поедет. Думаю, Нибали тоже проедет какие-то «классики», сделав акцент на последние гонки в сентябре-октябре.

В триумфе Винченцо Нибали - заслуга всей "Астаны" / REUTERS/Jean-Paul Pelissier

- Так как Нибали не будет, кого сможет выставить «Астана» в качестве «генеральщика» на «Вуэльту». Или у команды в этой многодневке будут другие задачи?

- У нас уже есть парень, который специально готовится к этому старту. Это – Фабио Ару, который третьим закончил домашний Giro d’Italia. «Астана» возлагает на него большие надежды, тоже рассчитывая на попадание в тройку на «Вуэльте». Будем стараться выиграть, но там – как получится. Ару ведь молодой еще, ему 24 года…

Отметим, что последняя веломногодневка серии Pro Tour – «Вуэльта» - будет проходить в Испании с 23 августа по 14 сентября. Чемпионат мира по шоссейным велогонкам состоится в этой же стране 21-28 сентября. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:10
Такая спортивная жизнь. Юлия Левченко
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров