матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ольга Харлан: «Мы никак не можем забрать деньги из «Радикал банка»

Лучшая спортсменка Украины готова преодолеть неудачи 2015 года, но переживает за судьбу сбережений.

Ольга Харлан и Галина Пундик - Олимпийские чемпионки рискуют остаться без накопленных средств / Фото НОК Украины

Ольга Харлан, как и другие спортсмены, до сих пор не может получить свои сбережения из «Радикал банка», обанкротившегося еще в июле 2015 года. Об этом он заявила во время открытой – или точнее, показательной в связи с визитом Сергея Бубки – тренировки сборной Украины по фехтованию на базу подготовки в Кончу-Заспу. Спортсменов кормят «завтраками», говорит Ольга, но конкретной информации, когда можно получить деньги, не дают.

Напомним, «Радикал банк», который, как говорят, был связан с «семьей» предыдущего президента страны, был парнером организации «Укрспортобеспечение», туда переводили зарплаты и стипендии спортсменам и тренерам, а также средства на коммандировки.

Ольга Харлан уже начала новый сезон – помогла команде выиграть медаль на Кубке мира в Каракасе две недели назад, но личную медаль не выиграла. Оля признает, что прошедшим летом ее действительно загнали, как сказал Вадим Гутцайт, но говорит, что из этого года вынесены уроки.

О планах и настрое на сезон, а также об уроке от Сергея Бубки Оля рассказал в интервью XSPORT.ua.

О неудачах в сезоне-2015.

Да, действительно, одна из причин моих не слишком успешных выступлений – это усталость. Были предприняты меры. В частности, 10 дней отдыхала с друзьями в Болгарии. Это и был мой отпуск – чуть ли не самый «большой» за всю карьеру. Вот этого мне перед чемпионатом мир, наверное, не хватило – отдыха, буквально недели две. Думаю, все могло бы быть по-другому.

Фото НОК Украины

О календаре соревнований

План был составлен еще 4 года назад. У нас сейчас очень плотный график, но не такой, как был в предыдущем сезоне. До чемпионата Европы будет восемь турниров, включая Каракас, который уже прошел – на этих турнирах разыгрывают рейтинговые олимпийские очки. В июне в Польше чемпионат Европы, затем небольшой отдых и спокойно начнем подготовку к Олимпиаде.

XSPORT.ua

Об истории, рассказанной Сергеем Бубкой

Много чего для себя взяла из того, что сказал Сергей Назарович. Буду еще очень долго думать об этом.

Я чувствую себя сильной. Я не могу себя сравнивать с другими спортсменами, но все-таки я человек и, как любой спортсмен, не могу всегда быть на высоте. Этим я себя, наверное, успокаиваю. С другой стороны я себя за это корю, потому что хочу выигрывать всегда. Но иногда это не получается и с этим нужно мириться.

Журналисты наконец расползлись, можно потренироваться / Фото НОК Украины

О стипендиях и «Радикал банке»

Я сейчас получаю стипендию за 2013 год, за золото чемпионата мира, которую должны выплачивать в течение двух лет.

У нас сейчас другая проблема – с «Радикал банком», откуда мы никак не можем забрать свои деньги. Нас кормят «завтраками», говорят «позже, позже, позже», но когда это «позже» закончится, мы не знаем. Если говорить о стипендиях, то надеюсь, что наша держава, наша власть сдержит свое слово, и все спортсмены будут получать стипендии. Другой вопрос с банком. Туда дозвониться никак нельзя, все переживают. Ждем 9-го ноября, когда должны быть какие-то ответы на вопросы.

Во время тренировок мы стараемся об этом не думать. Но, в то же время, когда заканчивается тренировка, посещают мысли о том, что где-то лежат честно заработанные деньги, которые ты никак не можешь забрать. Для спортсмена это единственный заработок...

О команде

У нас молодая, но очень сильная команда, которая готова совершить невозможное. Все важнейшие победы еще впереди.

В четверг, 29 октября, Ольга Харлан и все сабельная команда, кроме Алины Комащук, травмировавшейся на тренировке в понедельник, вылетают на этап Кубка мира в Орлеан, Франция. Соревнования – личные и командные – пройдут 30-31 октября.

Видео тренироровки сборнай Украины по фехтованию

Комментарии 2

Антон
30 ноября 2015г. 22:32
Самая неимущая, квартиры через год получать от государства. Хоть бы молчали, самые бедствующие.. Всем бы ваши проблемы.
0 0
Евгений Парамонов
27 октября 2015г. 23:11
Героям и тренерам слава!
0 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров