матч-центр
Вчера 16 11
Сейчас 10 5
Сегодня 20 8
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 11
Сейчас 10 5
Сегодня 20 8
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ольга Харлан: «Мы никак не можем забрать деньги из «Радикал банка»

Лучшая спортсменка Украины готова преодолеть неудачи 2015 года, но переживает за судьбу сбережений.

Ольга Харлан и Галина Пундик - Олимпийские чемпионки рискуют остаться без накопленных средств / Фото НОК Украины

Ольга Харлан, как и другие спортсмены, до сих пор не может получить свои сбережения из «Радикал банка», обанкротившегося еще в июле 2015 года. Об этом он заявила во время открытой – или точнее, показательной в связи с визитом Сергея Бубки – тренировки сборной Украины по фехтованию на базу подготовки в Кончу-Заспу. Спортсменов кормят «завтраками», говорит Ольга, но конкретной информации, когда можно получить деньги, не дают.

Напомним, «Радикал банк», который, как говорят, был связан с «семьей» предыдущего президента страны, был парнером организации «Укрспортобеспечение», туда переводили зарплаты и стипендии спортсменам и тренерам, а также средства на коммандировки.

Ольга Харлан уже начала новый сезон – помогла команде выиграть медаль на Кубке мира в Каракасе две недели назад, но личную медаль не выиграла. Оля признает, что прошедшим летом ее действительно загнали, как сказал Вадим Гутцайт, но говорит, что из этого года вынесены уроки.

О планах и настрое на сезон, а также об уроке от Сергея Бубки Оля рассказал в интервью XSPORT.ua.

О неудачах в сезоне-2015.

Да, действительно, одна из причин моих не слишком успешных выступлений – это усталость. Были предприняты меры. В частности, 10 дней отдыхала с друзьями в Болгарии. Это и был мой отпуск – чуть ли не самый «большой» за всю карьеру. Вот этого мне перед чемпионатом мир, наверное, не хватило – отдыха, буквально недели две. Думаю, все могло бы быть по-другому.

Фото НОК Украины

О календаре соревнований

План был составлен еще 4 года назад. У нас сейчас очень плотный график, но не такой, как был в предыдущем сезоне. До чемпионата Европы будет восемь турниров, включая Каракас, который уже прошел – на этих турнирах разыгрывают рейтинговые олимпийские очки. В июне в Польше чемпионат Европы, затем небольшой отдых и спокойно начнем подготовку к Олимпиаде.

XSPORT.ua

Об истории, рассказанной Сергеем Бубкой

Много чего для себя взяла из того, что сказал Сергей Назарович. Буду еще очень долго думать об этом.

Я чувствую себя сильной. Я не могу себя сравнивать с другими спортсменами, но все-таки я человек и, как любой спортсмен, не могу всегда быть на высоте. Этим я себя, наверное, успокаиваю. С другой стороны я себя за это корю, потому что хочу выигрывать всегда. Но иногда это не получается и с этим нужно мириться.

Журналисты наконец расползлись, можно потренироваться / Фото НОК Украины

О стипендиях и «Радикал банке»

Я сейчас получаю стипендию за 2013 год, за золото чемпионата мира, которую должны выплачивать в течение двух лет.

У нас сейчас другая проблема – с «Радикал банком», откуда мы никак не можем забрать свои деньги. Нас кормят «завтраками», говорят «позже, позже, позже», но когда это «позже» закончится, мы не знаем. Если говорить о стипендиях, то надеюсь, что наша держава, наша власть сдержит свое слово, и все спортсмены будут получать стипендии. Другой вопрос с банком. Туда дозвониться никак нельзя, все переживают. Ждем 9-го ноября, когда должны быть какие-то ответы на вопросы.

Во время тренировок мы стараемся об этом не думать. Но, в то же время, когда заканчивается тренировка, посещают мысли о том, что где-то лежат честно заработанные деньги, которые ты никак не можешь забрать. Для спортсмена это единственный заработок...

О команде

У нас молодая, но очень сильная команда, которая готова совершить невозможное. Все важнейшие победы еще впереди.

В четверг, 29 октября, Ольга Харлан и все сабельная команда, кроме Алины Комащук, травмировавшейся на тренировке в понедельник, вылетают на этап Кубка мира в Орлеан, Франция. Соревнования – личные и командные – пройдут 30-31 октября.

Видео тренироровки сборнай Украины по фехтованию

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Антон
30 ноября 2015г. 22:32
Самая неимущая, квартиры через год получать от государства. Хоть бы молчали, самые бедствующие.. Всем бы ваши проблемы.
0 0
Евгений Парамонов
27 октября 2015г. 23:11
Героям и тренерам слава!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Медальный зачет
Зол. Сер. Бр. Все
1
Норвегия
13 12 10 35
2
Германия
13 7 5 25
3
Канада
9 7 8 24
4
США
8 7 6 21
5
Нидерланды
7 6 4 17
6
Швеция
5 5 0 10
7
Франция
5 4 6 15
8
Австрия
5 2 6 13
9
Южная Корея
4 4 3 11
10
Швейцария
3 6 2 11
...
19 Украина 1 0 0 1

Новости партнеров