Акинфеев: «Судья видел лазерную указку, но это не помогло»

Вратарь российской сборной готов к критике болельщиков за вылет с ЧМ.

Акинфеев едет домой / REUTERS/Eddie Keogh

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев после матча чемпионата мира против Алжира (1:1) заявил, что команда Капелло не заслуживала третьего места в группе.


«Любой результат справедлив, но говорить о качестве футбола сейчас не хочется. Главное – мы не добились того результата, который хотели. Понимаем, какой шквал критики сейчас обрушится, но сильные люди должны уметь держать удар. Надо жить дальше, тем более, что у каждого есть семья, на которую весь негатив переносить нельзя.

Что могу сказать о лазерных указках? На них даже судья обратил внимание, но ничего после этого не изменилось: светить продолжали. Что до гола, там скорее игроков не разобрали. Мы знали, что Алжир – команда высокая, поэтому навесы будут идти постоянно, но сохранить внимание и концентрацию до конца не удалось. Ошибки бывают в каждом матче, не обошлось без них, к сожалению. Если хотите – можете списать этот гол на вратаря.

Я всегда переживаю только за сборную России. А сейчас буду переживать за тех людей, которых мы разочаровали – можно сказать, в очередной раз. Они нас будут заслуженно ругать, но могу сказать лишь, что бились мы, как могли».

В первой игре с Южной Кореей Акинфеев допустил ляп, после которого обратился к российским болельщикам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров