Альтман: «Металлургу» нужно играть в Первой лиге

Один из наиболее опытных тренеров на просторах Украины экс-наставник «Черноморца» и «Таврии» Семен Альтман прокомментировал результаты матчей 22-го тура УПЛ.

«Прогнозы – вещь не благодарная». / dynamo.kiev.ua

Экс-тренер одесского «Черноморца» и симферопольской «Таврии» Семен Альтман в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Виктором Глухеньким поделился впечатлениями от прошедших матчей 22-го тура украинской Премьер-лиги. Семен Иосифович четко выделил ключевые противостояния и, естественно, детально прошелся по игре «Черноморца».

- Давайте начнем разговор с разбора поединка родного для вас «Черноморца» и «Таврии», тоже не чужой для вас команды. Как по мне, «моряки» обязаны были забывать как минимум гол - два и доводить дело до победы?

- Позвольте не согласиться с вами. «Черноморец» мог, как забивать гол – два, так и пропустить столько же. Да, в первом тайме одесситы имели преимущество, а вот во втором тайме хорошие моменты были уже у крымчан.

- То есть результат закономерен?

- Раз есть такой результат, значит, нужно его принимать таким, каким он есть. Закономерен или нет … это футбол. Что значит закономерен? В спорте результат, как говориться, на табло. Раз не было забитых голов, то результат 0:0 и есть закономерным результатом игры «Черноморца» и «Таврии».

- Прошлый тур «Черноморец» вынужденно пропускал (календарный матч против расформированного «Арсенала»), следственно одесситы позже всех начали весеннюю часть в УПЛ. Сказался ли этот фактор, фактор «простоя»?

- Может и сказалось, но может быть и наоборот. Знаете, ведь с другой стороны у команды появилось больше свободного времени для целенаправленной подготовки, для того, что б наиграть новый состав, ведь большая группа игроков «Черноморец» покинула. Говорить о пользе или вреде этой ситуации с вынужденно пропущенным туром очень сложно. Это больше вопрос к Роману Григорчуку. Вот он смог бы ответить более предметно. Ведь что б ответить на поставленный вами вопрос нужно находиться внутри команды.

- Я думаю, что Романа Иосифовича сейчас не стоит донимать подобными вопросами. Эму-то сейчас точно не позавидуешь. А вот вы, как считаете, насколько исход легионеров из «Черноморца» скажется на еврокубковых амбициях клуба?

- Опять-таки, поймите, я могу говорить только как человек со стороны. Мы сейчас с вами можем разговаривать как болельщики (уж позвольте не согласиться, Семен Иосифович – В.Г.). Если бы я знал точные причины почему игроки покинули клуб, какая обстановка в команде и тому подобное, то мог бы сказать, как это скажется на результатах команды в связи со всеми этими пертурбациями. Но, все ж скажу, что отрыв, гандикап, запас прочности, назовите, как хотите, у «Черноморца» есть. Пускай и не очень большой. Насколько критичным для команды станет расставание с легионера, скорей всего покажут игры против более сильных соперников чем «Таврия».

- Результат центрального матча тура в Донецке стал для вас сенсационным?

- Особой сенсацией я бы этот результат не назвал. В преддверии этой игры много экспертов прогнозировало, что «Шахтеру» просто не будет – это раз. Во-вторых, «Днепр» в последнее время демонстрирует хорошую и организованную игру. Опять-таки, многие специалисты в своих комментария говорили, что игра была равная и я с ними абсолютно согласен, много в чем. Днепропетровцы отлично использовали те моменты, которые создал и грамотно построил игру в обороне на своей половине поля. Тем самым лишив времени и пространства бразильских игроков «горняков». Особых моментов у «Шахтера», чтоб спасти или выиграть игру не было.

- Что скажете об игре киевского «Динамо»? Киевляне начинают набирать обороты или это «Металлург» настолько слаб?

- К сожалению, посмотреть матч полностью не удалось, ведь практически параллельно был матч в Одессе, на котором я присутствовал на стадионе. Однако результат поединка абсолютно ожидаемый.

- Запорожский клуб и «Таврия» сейчас главные претенденты на вылет. Как считаете, кто останется, а кто понизится в классе?

- Может быть, Премьер-лигу покинет не только «Металлург» или «Таврия», но и «Севастополь» - с одесским юмором начал свой ответ на вопрос Альтман. Сейчас прогнозировать, кто покинет УПЛ, а кто останется, очень сложно в связи со всеми событиями в нашей стране. Если чудить по очковому потенциалу, то да, эти две команды – «Таврия» и «Металлург», будут между собой бороться за место под солнцем. «Говерла» уже более – менее оторвалась. Тем более тренер «Металлурга» сетует на то, что его игроки не соответствуют уровню Премьер-лиги. Значит «Металлургу» нужно играть в Первой лиге или во Второй лиге».

- Не обошелся тур и без форс-мажора. Игру «Севастополя» против «Металлиста» довелось перенести. Быть может харьковскому клубу это и на руку, учитывая, что уже 24 марта играть против «Динамо» в Кубке Украины?

- Не сказал бы. Столько не играли, порядка трех месяцев и наверняка тренерскому персоналу «Металлиста» хотелось бы, что б игроки вошли в игровой ритм, а здесь игры переносят. Эта ситуация для харьковчан как палка о двух концах. Ведь самая лучшая тренировка – это игра.

- Спрогнозируете результаты матчей 1/4 финала Кубка Украины?

- Ой, нет! Пусть этим занимаются те, кто любит заниматься прогнозированиями. Я пас. Прогнозы – вещь не благодарная.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров