Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Альтман: «Металлургу» нужно играть в Первой лиге

Один из наиболее опытных тренеров на просторах Украины экс-наставник «Черноморца» и «Таврии» Семен Альтман прокомментировал результаты матчей 22-го тура УПЛ.

«Прогнозы – вещь не благодарная». / dynamo.kiev.ua

Экс-тренер одесского «Черноморца» и симферопольской «Таврии» Семен Альтман в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Виктором Глухеньким поделился впечатлениями от прошедших матчей 22-го тура украинской Премьер-лиги. Семен Иосифович четко выделил ключевые противостояния и, естественно, детально прошелся по игре «Черноморца».

- Давайте начнем разговор с разбора поединка родного для вас «Черноморца» и «Таврии», тоже не чужой для вас команды. Как по мне, «моряки» обязаны были забывать как минимум гол - два и доводить дело до победы?

- Позвольте не согласиться с вами. «Черноморец» мог, как забивать гол – два, так и пропустить столько же. Да, в первом тайме одесситы имели преимущество, а вот во втором тайме хорошие моменты были уже у крымчан.

- То есть результат закономерен?

- Раз есть такой результат, значит, нужно его принимать таким, каким он есть. Закономерен или нет … это футбол. Что значит закономерен? В спорте результат, как говориться, на табло. Раз не было забитых голов, то результат 0:0 и есть закономерным результатом игры «Черноморца» и «Таврии».

- Прошлый тур «Черноморец» вынужденно пропускал (календарный матч против расформированного «Арсенала»), следственно одесситы позже всех начали весеннюю часть в УПЛ. Сказался ли этот фактор, фактор «простоя»?

- Может и сказалось, но может быть и наоборот. Знаете, ведь с другой стороны у команды появилось больше свободного времени для целенаправленной подготовки, для того, что б наиграть новый состав, ведь большая группа игроков «Черноморец» покинула. Говорить о пользе или вреде этой ситуации с вынужденно пропущенным туром очень сложно. Это больше вопрос к Роману Григорчуку. Вот он смог бы ответить более предметно. Ведь что б ответить на поставленный вами вопрос нужно находиться внутри команды.

- Я думаю, что Романа Иосифовича сейчас не стоит донимать подобными вопросами. Эму-то сейчас точно не позавидуешь. А вот вы, как считаете, насколько исход легионеров из «Черноморца» скажется на еврокубковых амбициях клуба?

- Опять-таки, поймите, я могу говорить только как человек со стороны. Мы сейчас с вами можем разговаривать как болельщики (уж позвольте не согласиться, Семен Иосифович – В.Г.). Если бы я знал точные причины почему игроки покинули клуб, какая обстановка в команде и тому подобное, то мог бы сказать, как это скажется на результатах команды в связи со всеми этими пертурбациями. Но, все ж скажу, что отрыв, гандикап, запас прочности, назовите, как хотите, у «Черноморца» есть. Пускай и не очень большой. Насколько критичным для команды станет расставание с легионера, скорей всего покажут игры против более сильных соперников чем «Таврия».

- Результат центрального матча тура в Донецке стал для вас сенсационным?

- Особой сенсацией я бы этот результат не назвал. В преддверии этой игры много экспертов прогнозировало, что «Шахтеру» просто не будет – это раз. Во-вторых, «Днепр» в последнее время демонстрирует хорошую и организованную игру. Опять-таки, многие специалисты в своих комментария говорили, что игра была равная и я с ними абсолютно согласен, много в чем. Днепропетровцы отлично использовали те моменты, которые создал и грамотно построил игру в обороне на своей половине поля. Тем самым лишив времени и пространства бразильских игроков «горняков». Особых моментов у «Шахтера», чтоб спасти или выиграть игру не было.

- Что скажете об игре киевского «Динамо»? Киевляне начинают набирать обороты или это «Металлург» настолько слаб?

- К сожалению, посмотреть матч полностью не удалось, ведь практически параллельно был матч в Одессе, на котором я присутствовал на стадионе. Однако результат поединка абсолютно ожидаемый.

- Запорожский клуб и «Таврия» сейчас главные претенденты на вылет. Как считаете, кто останется, а кто понизится в классе?

- Может быть, Премьер-лигу покинет не только «Металлург» или «Таврия», но и «Севастополь» - с одесским юмором начал свой ответ на вопрос Альтман. Сейчас прогнозировать, кто покинет УПЛ, а кто останется, очень сложно в связи со всеми событиями в нашей стране. Если чудить по очковому потенциалу, то да, эти две команды – «Таврия» и «Металлург», будут между собой бороться за место под солнцем. «Говерла» уже более – менее оторвалась. Тем более тренер «Металлурга» сетует на то, что его игроки не соответствуют уровню Премьер-лиги. Значит «Металлургу» нужно играть в Первой лиге или во Второй лиге».

- Не обошелся тур и без форс-мажора. Игру «Севастополя» против «Металлиста» довелось перенести. Быть может харьковскому клубу это и на руку, учитывая, что уже 24 марта играть против «Динамо» в Кубке Украины?

- Не сказал бы. Столько не играли, порядка трех месяцев и наверняка тренерскому персоналу «Металлиста» хотелось бы, что б игроки вошли в игровой ритм, а здесь игры переносят. Эта ситуация для харьковчан как палка о двух концах. Ведь самая лучшая тренировка – это игра.

- Спрогнозируете результаты матчей 1/4 финала Кубка Украины?

- Ой, нет! Пусть этим занимаются те, кто любит заниматься прогнозированиями. Я пас. Прогнозы – вещь не благодарная.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров