Англия. Камбэки, пламенная речь Стивена Джераррда и отчаянная борьба аутсайдеров.

В эти выходные Англия жила не только Премьер-лигой, но и полуфиналами кубка Англии. ТОП-10 событий уик-энда.

На всех парах к чемпионству. / REUTERS/Nigel Roddis

Чемпионский дух «Ливерпуля»

Все игровые подробности главного матча 34-го английской Премьер-лиги, Вы уже, наверняка, знаете наизусть. Я бы хотел отметить те эмоции и страсть, с которой играли подопечные Брендана Роджерса, тот чемпионский характер, который позволил склонить чашу весов именно на сторону «красных» в воскресенье. Что ж, теперь все в руках мерсисайдцев: четыре победы в оставшихся четырех матчах – и «Ливерпуль» чемпион!!!

Пламенная речь Стивена Джераррда

После матча с «Манчестер Сити» камера выхватила, не сумевшего сдержать эмоции капитана «Ливерпуля» – Стивена Джерарда. Спустя несколько минут, команда собралась в центре поля, где капитан сказал пару слов своей команде. Было видно, что это был экспромт. Сказанное, сводится примерное к тому: «Мы можем это сделать! Мы должны это сделать!». И если не сейчас, и не с таким капитаном, то когда же еще «Ливерпуль» станет чемпионом?!

Роковая ошибка Венсана Компани

Несомненно, главный фактор победы «Ливерпуля» – характер. Но, победный гол был забит, вследствие грубейшей ошибки капитана горожан Венсана Компани, не сумевшего толком попасть по мячу и вынести его из штрафной. Круглый идеально лег на ногу Филипе Коутиньо, который и забил победный гол. Возможно, именно поединок капитанов – ошибающегося Венсана Компани и заряженного Стивена Джеррарда – стал решающим в этом поединке?

Сейв Стокдейла и гол Родальеги

В Лондоне в очном поединке встречались «Фулхэм» и «Норвич». Учитывая календарь «канареек», это был матч за «шесть очков». Из многочисленных моментов этого безумно напряженного поединка, выделяются сейв Стокдейла, после удара Ван Вольфсвинкеля на 30-й минуте матча и победный гол Уго Родальеги, забитый через десять минут. Особенно, я бы хотел отметить тренера «дачников» Феликса Магата, так как именно при нем, Стокдейл и Родальега вернулись в основной состав команды.

Секунду назад Касорла забил решающий пенальти. / REUTERS/Eddie Keogh

Серия пенальти на «Уэмбли»

В полуфинале кубка Англии, «Арсенал» победил неуступчивый «Уиган» лишь благодаря серии пенальти. Очень невыразительно сыграла в этом поединке команда Арсена Венгера, а победила лишь благодаря феноменальной реакции своего вратаря Фабиански. Кто знает, может, «канонирам», действительно, следует задуматься о переменах? Игра «Арсенал» во второй половине сезона развалилась, очередная, уже привычная эпидемия травм накрыла команду… «Перемен требует наши сердца!»

Скучный «Челси»

После поражения «Манчестер Сити», именно «Челси» следует признать главным преследователем «Ливерпуля» в борьбе за чемпионскую корону. И судя по матчу с «Суонси», оная не особо и нужна команде Жозе Моуриньо. Несомненно, матч против «ПСЖ» отнял много сил у игроков «Челси», но, тем не менее, «пенсионеры смотрелись уж очень вяло. Тем не менее, благодаря единственному голу Демба Ба, «Челси» остается в чемпионской гонке и отстает от «Ливерпуля» всего на два очка. А через тур мерсисайдцы сойдутся в очном поединке на «Энфилде»…

Резвые «дрозды»

Матч «Вест Бромвич Альбион» – «Тоттенхэм» начался шокирующее для лондонцев. На четвертой минуте, хозяева выигрывали уже 2:0. То, как «дрозды» несутся на ворота соперника в домашних матчах, мне напоминает «Ливерпуль» этого сезона. Прекрасную команду создает Пепе Мель, с оригинальной, неповторимой игрой. Очень не хотелось бы, чтобы «дрозды» вылетели в Чемпионшип… Так что, пожелаем игрокам «Вест Бромвич Альбиона» быть не только резвыми, но и стабильными ,так как именно этого компонента – стабильности – и не хватило подопечным Пепе Меля для победы.

Неуступчивые «шпоры»

Не будь в этом туре феноменального матча «Ливерпуля» – «Манчестер Сити», «камбэк» «Тоттенхэма» с 3:0 стал бы главным событием тура. Команду Тима Шервуда можно упрекать во многих грехах, но об отсутствии характера, я думаю, не может сказать никто. К сожалению, в последнее время много слухов о смене главного тренера… На мой взгляд, потеря Тима Шервуда, как главного тренера «Тоттенхэма – это удар в первую очередь по британскому футболу, так как именно при Шервуде возродился Леннон и заиграл Кейн.

Взлет «ирисок». / REUTERS/Nigel Roddis

«Эвертон» в зоне Лиги чемпионов

В субботу «Эвертон» дома, на «Гудисоне» принимал «Сандерленд». Игра получилась нервной, «черные коты» отчаянно бороться за сохранение премьерлиговской прописки. На мой взгляд, отличие команды Роберто Мартинеса от команды Дэвида Мойеса ,то ,что Роберто Мартинес, даже при неблагоприятно складывающихся обстоятельствах, дает результат. Вот и в этом матче, благодаря автоголу Уэса Брауна, «ириски» выходят в зону Лиги чемпионов!

Долгожданная победа «Кардиффа»

Казалось, предыдущие неудачи команды Оле-Гуннара Сульшера уже исключили валлийцев из списка коллективов английской премьер-лиги. Но, гостевая победа над «Саутгемптоном» вернула «Кардифф» к жизни. До этого матча, в Англии была лишь одна команда, откровенно доигрывающая сезон – «Ньюкасл». После этого матча, стало ясно, что и «святые» уже утратили мотивацию. Ну, а валлийцы молодцы, «пациент, скорее жив, чем мертв»!

Тимофей ВОЛКОВ

Английская Премьер-лига, 34-й тур

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» 3:2, «Суонси» - «Челси» 0:1, «Кристал Пэлас» - «Астон Вилла» 1:0, «Саутгемптон» - «Кардифф Сити» 0:1, «Вест Бромвич Альбион» - «Тоттенхэм» 3:3, «Сандерленд» - «Эвертон» 0:1, «Фулхэм» - «Норвич» 1:0, «Сток Сити» - «Ньюкасл» 1:0.

Турнирное положение команд:

1. «Ливерпуль» - 77

2. «Челси» - 75

3. «Манчестер Сити» - 70

4. «Эвертон» - 66

5. «Арсенал» - 64

..........

18. «Фулхэм» - 30

19. «Кардифф» - 29

20. «Сандерленд» - 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров