Бабич: «Чтобы выигрывать, нужно забивать»

Наставник «Черноморца» – о стартовом поединке весенней части сезона

Бабич: «Чтобы выигрывать, нужно забивать» / chernomorets.odessa.ua

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич пообщался с журналистами после поединка 17го тура чемпионата Украины против львовских «Карпат» (0:0), сообщает пресс-служба «моряков».

- Первая весенняя игра. Мы ее очень ждали. Очень сильно хотели порадовать наших болельщиков победой. Играли до конца, хотели выиграть. Очень радует, что команда хорошо поработала на сборах. Выдержали физически, плюс моментами показывали тот футбол, который мы в осенней части демонстрировали в матчах с «Днепром» и «Металлистом». Радует, что меньше стало брака в простых ситуациях, но, чтобы выигрывать, надо забивать. Не могу сказать, что у нас были стопроцентные моменты, но, считаю, что из тех ситуаций, что мы создавали, при хороших погодных условиях могли выжать больше. Поле было тяжелое, не спорю, но оно было тяжелое для двух команд. Я ребят поблагодарил в раздевалке. Очень понравился мне настрой, понравилась организация игры. Мы знаем, что «Карпаты» — команда, играющая в футбол, но мы навязали им свою игру. Это очень радует и очень приятно за ребят.

Сегодня на поле очень неплохо смотрелись Кабаев и Матеус. Прокомментируйте их игру.

Все достаточно уверенно смотрелись, никто не выпал. Да, Кабаев смотрелся активно, и Матеус был неплох. Но все-таки от Матеуса я жду более активных действий в атаке. Тот же Данченко лучше знает наши требования, Матеусу еще нужно время дял акклиматизации. Я понимаю, что для него сейчас самое важное — наладить игру в обороне, но в будущем я верю, что Матеус будет активней и намного острее работать в атакующих действиях.

Что вы скажете о действиях Сильвио, которого выпустили под конец встречи?

Он отыграл вчера за дубль, потихоньку набирает. Это футболист, обладающий хорошими физическими данными. Верю, что новички будут приносить нам пользу. Понятно, что это первая игра. Сильвио переживал, принципе, все переживали, волновались, скажем так. Но вышли, и я не могу сказать, что испортили игру. Все-таки я думал, что Вова Барилко и Сильвио найдут моменты для удара. Потому что были пару ситуаций, когда они находились с мячом возле штрафной площадки соперника. Это футбол, думаю, что «Карпаты» тоже смотрелись достойно. Считаю, что мы были более агрессивными и ничего не дали сделать сопернику. Не хватило нам только забитого мяча.

Команда уже полностью укомплектована?

Мы ждем, когда наши футболисты в общую группу попадут, это и Корикшко, и Хочолава, и Калитвинцев. Считаю, что это хорошее усиление, плюс у нас есть игроки, которые могут выйти на поле и усилить. Будем смотреть, будем варьировать состав. Кто будет лучше готов, тот и будет играть. Понятно, что это только первый тур весенний, могут быть карточки, могут быть удаления, травмы… Вижу, что обойма уже есть, надо только всех подвести в общую группу и двигаться, работать дальше.

Как вам поддержка болельщиков?

Очень понравилась. Я ребятам об этом сказал в раздевалке. При подъезде к стадиону — файер-шоу, коридор — аж мурашки по телу. Поэтому я сказал, что мы не можем не отблагодарить своих зрителей игрой. И считаю, что ребята, хоть и не выиграли, но отработали на все сто процентов.

Возвращение Калитвинцева в команду — это что?

Я считаю, что футболист этот очень квалифицированный и нам поможет. Плюс ко всему аренда рассчитана на один год. Он здесь работает в комфортных условиях, понимая, что здесь его ждет его футбольная семья. Я даже не сомневаюсь, что он принесет много пользы. И забитыми голами, и голевыми передачами еще не раз порадует наших болельщиков.

Видео матча смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров